Evgendalf написал :
а у вас скорее всего стоит центральный кронштейн
Зачем на 2-метровом карнизе центральный кронштейн? Даже если он есть в комплекте, не факт, что в нём есть необходимость. Если, конечно, плотные шторы не окажутся очень тяжёлыми - обычно же один кронштейн поддерживает оба карниза.
Лида написал :
Правда, даже шторы с низкой светопропускной способностью не создают в комнате полумрака. Возможно, при укладывании детей спать это может стать проблемой.
Закрывать от света окно планирую ТОЛЬКО на ночь. Днем они мне не нужны. Я люблю свет, а дети днем прекрасно спят при ярком свете - привыкли.
Это ночью у нас фонари со всех сторон - хочется темноты, что бы действительно отдыхать.
Лида написал :
А если Вам без разницы, не заморачивайтесь на эту моду, делайте так, чтобы и Вам, и детям было красиво, безопасно и удобно
ок
Evgendalf написал :
По простому тюлю надо решить: или навеска на кольцах (а у вас скорее всего стоит центральный кронштейн) и тогда разрыв шторы для раздвигания в стороны, или навеска единого полотна на роликовой направляющей
Я все мечтала о люверсах, но наверно не получится. Петли (из ткани занавески) думала сделать, но не знаю, пошьют ли мне так. Скорей всего просто на тесьме (крючках) придется.
Лида написал :
Зачем на 2-метровом карнизе центральный кронштейн?
Вот нашла наконец-то подобие того что-хочется (по стилистике и длине): шторы
И на люверсах, как я люблю. Вот бы у нас тут в городе кто-то бы смог такое пошить. И на короткой занавеске ленточки очень в тему, красиво, как раз на 3-хстворчатое окно получается!
Лида написал :
Зачем на 2-метровом карнизе центральный кронштейн? Даже если он есть в комплекте, не факт, что в нём есть необходимость. Если, конечно, плотные шторы не окажутся очень тяжёлыми - обычно же один кронштейн поддерживает оба карниза.
Ну вы вроде разбираетесь в теме? На пролёт 2м (что вряд ли, для окна 190 вернее минимум 210) 2 кронштейна катят минимум на 20ку в стали (и то с натяжкой), либо на 28ю деревяшку. 20ка это ещё при хороших монтажниках, которые установят кронштейны с лёгким подъёмом штанги к центру.
tamiti написал :
Вот нашла наконец-то подобие того что-хочется (по стилистике и длине): шторы
Мне кажется, в Бонприксе можно найти что-то похожее. Хотя не вижу никаких трудностей и при пошиве в ателье - главное, найти подходящие ткани. А бантики ребята всё время будут развязывать :)
Evgendalf написал :
Ну вы вроде разбираетесь в теме?
Не могу этого утверждать - просто при покупке своих карнизов (на 2.5 м) я отказалась от центрального кронштейна, который мне очень настоятельно рекомендовали в фирме, и согласилась на опасность прогиба, поскольку мне была нужна единая штора, а не 2 половинки. За годы эксплуатации этого карниза небольшой прогиб действительно появился, но совершенно не критичный, его замечаю только я. И ничуть не жалею о том, что не поставила центральный кронштейн. Уточняю - карниз у нас тонкий.
В данном же случае длина карниза уже озвучена (он, как я поняла, уже куплен) - 2 метра. Поэтому я и утверждаю, что на такой длине тем более можно обойтись без закрепления центра - это ужасно неудобно, когда в центре есть преграда.
Evgendalf написал :
это ещё при хороших монтажниках, которые установят кронштейны с лёгким подъёмом штанги к центру.
А вот это мысль интересная - жаль, что мы до такого не додумались в своё время.
Лида написал :
А вот это мысль интересная - жаль, что мы до такого не додумались в своё время.
Ну так вы это можете сделать в любой момент: "отпустить" фиксаторы ножек кронштейнов в основаниях, приподнять центр штанги выше горизонтали (это немного развернёт кронштейны в пяточках) и "один держит выгиб - другой затягивает фиксаторы". Отпущенная штанга должна "провиснуть" в горизонтальное положение.
Кстати, не нашёл подтверждения клиента, что "гардина 2м" это карниз ;) Если так, то плачу: минус в наконечники и ширина кронштейна (даже если их ставить совсем по краям) и шторе вообще некуда раздвигаться. При ширине окна 190 штангу ну совсем впритык надо ок. 220 (по 10см выступы за откос и 5 на крепёжку), а по хорошему выступать по 15-20см, да не меньше 10 ещё в плюс, чтоб смотрелись наконечники..
Лида написал :
это ужасно неудобно, когда в центре есть преграда.
это точно. на старой квартире деревянный 2,4 м. стоял. Занавеска за все время существования ни разу полностью не сдвигалась из-за этого.
Evgendalf написал :
20ка это ещё при хороших монтажниках, которые установят кронштейны с лёгким подъёмом штанги к центру.
Evgendalf написал :
Ну так вы это можете сделать в любой момент: "отпустить" фиксаторы ножек кронштейнов в основаниях, приподнять центр штанги выше горизонтали (это немного развернёт кронштейны в пяточках) и "один держит выгиб - другой затягивает фиксаторы". Отпущенная штанга должна "провиснуть" в горизонтальное положение.
Что-то я вообще не поняла, что к чему :) Ну да ладно, у меня все равно центра нет )))
tamiti написал :
Что-то я вообще не поняла, что к чему :) Ну да ладно, у меня все равно центра нет )))
Это и вас касается ;) Как раз потому, что нет центра: длинная штанга на двух крайних точках крепления с подавляющей вероятностью провисает. Это не страшно, в основном раздражает визуально. Я описал монтаж, который призван компенсировать это провисание. Но на ваш карниз это не распространяется, ваши кронштейны только если под углом сверлить к стене.. Но штанга D16 200см на двух кронштейнах - это жесть, ну очень хотелось им сэкономить..
Лида: не подумал: у вас же тоже могут быть такие кронштейны.. Я то о приличной продукции советы даю :( Впрочем, даже с такими кронштейнами можно пересверлить нижние дырки, развернув чуток по стене
Evgendalf написал :
Лида: не подумал: у вас же тоже могут быть такие кронштейны..
Нет, у нас не такие, у нас с фиксаторами как раз :) Просто сейчас уже никто не полезет корректировать - они давно висят, визуально не раздражают :) А вот на будущее надо запомнить.
Согласна насчёт выбранной длин карниза - очень маленькая. Плотные шторы вынуждено будут закрывать часть окна - им же нужно место какое-то занимать от края. Я бы отказалась от этого карниза - может пригодиться где-то в другом месте, и купила/заказала новый, хотя бы на 2.4. Делается же не на один год, а так скорее всего самим же захочется потом подлиннее поставить, а дырки в стене и обоях уже будут проделаны.
tamiti написал :
Ну окно не маленькое, думаю если чуть по бокам прикроет часть окна (будет на подхватах у стенки держаться) -будет не критично.
Вам решать. Я бы в детской билась за каждый лишний люмен - потому и любые складочки на прозрачных шторах отвергаю. Но это не значит, что так должны думать все :)