Rumato написал : А по расстоянию, да...
Ну а вдруг Вы будете недалеко (и случайно с чемоданчиком инструмента:)), и Вам будет сильно нечего делать? ;)
07.07.2012 в 21:07:40
Rumato написал : А по расстоянию, да...
Ну а вдруг Вы будете недалеко (и случайно с чемоданчиком инструмента:)), и Вам будет сильно нечего делать? ;)
07.07.2012 в 21:11:04
avmal написал : Да я не про вас лично, а про данный конкретный случай ...
Суть одна и та же... Главное слово "задуматься"....
Наверное Вам иногда встречаются такие клиенты, как и я - был тогда :)
07.07.2012 в 21:23:20
BV написал : Ну а вдруг Вы будете недалеко
Я работаю на производстве. квартирами и дачами занимаюсь только по просьбам друзей, когда есть возможность. Сейчас на работе завал, т.ч. в Робин Гуда поиграем в следующий раз. Но за продолжением буду следить.
07.07.2012 в 21:35:20
BV написал : Наверное Вам иногда встречаются такие клиенты
Более точно я их называл бы потенциальными клиентами - потенциальные клиенты подобные несомненно встречаются, но чаще они ими же и остаются.
07.07.2012 в 21:57:12
Между строк читается -"С замужеством не везёт - вызывай элехтрика!"
07.07.2012 в 22:09:36
avmal написал : потенциальными
ну иногда все же бывает нужно что-то донести до человека, который не слышит :) ИМХО, хороший способ....
07.07.2012 в 22:26:30
BV написал : иногда все же бывает нужно что-то донести до человека, который не слышит
Если не слышит, то святое дело донести, но когда не слушает, то это уже "умываю руки".
07.07.2012 в 22:33:31
07.07.2012 в 23:01:59
lel написал : И мой профессионализм заключается в том, что я избегая того, что ему плохо достигну того, что ему нужно. Я знаю путь по которому нужно пройти не разрушив все на своем пути и получить хороший результат. Есть исходная точка и есть конечное. Скажите, что вам нужно и я скажу, что и как делать для этого. А представьте, себе водителя такси, которому клиент называет адрес, а тот ему говорит - нет, дарагой, тебе туда не нужно, тебе нужно по другому адресу. Ну вот немзнает он дороги и не заморачивается, поэтому заморачивает клиента.
Репутация складывается не из того, что вы умеете решать вашу задачу по одной вызубренной вами формуле, это студент, а не специалист, репутация складывается из решенных вами задач, данных вам клиентом.
Извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но, если Вы не против, тоже немного пофилософствую. Выскажу, так сказать, своё видение проблемы... В общем случае, Вами все описано правильно, но это описание корректно только там, где хотелки заказчика не касаются здоровья и самой жизни. Как Вы, наверное, знаете - газ и электрика представляют повышенную опасность. В электрике есть своя Библия - ПУЭ, в которой четко описано, что правильно, а что - нет. Если хотелки заказчика не укладываются в эти требования, то хороший мастер или объяснит заказчику, как правильно или просто откажется от выполнения работы. Тут как с начинающейся гангреной - при невосприимчивости организма к медикаментозному лечению врач предлагает радикальное решение проблемы - ампутацию. И полностью в свободной воле человека решить, чего он хочет - жить с неудобствами или умереть красивым. Вы сейчас напоминаете именно такого больного - в электропроводке (судя по Вашему описанию) есть моменты, которые никоим образом не вписываются в ПУЭ. Ни один вменяемый электрик (как и врач) не будет бороться с симптомами (не работают розетки), а будет бороться с болезнью. На данном этапе болезнь - сама проводка. Она сделана неправильно (опять же, судя по описанию). Сделать полную ревизию можно, но по деньгам это будет не дешевле, чем переделать все заново. А брать на себя ответственность за чужие "косяки" Мастер (именно так, с большой буквы) не будет. Никогда. З.Ы. - если что, я не электрик, а электронщик, а по роду своей работы связан с проектированием и монтажом СО (это газ, электрика, вода в одном флаконе, если кто не в теме). Если бы ко мне пришли люди и сказали, что у них лопнул резиновый шланг от незаконной врезки в газопровод и они просят его починить, замазав пластилином и обмотав скотчем, я бы попытался объяснить им их неправоту, а если бы они не поняли, мы бы с ними расстались. Они бы не захотели со мной работать. ;) Конечно, ситуация сильно утрирована, но смысл, я надеюсь, понятен...
08.07.2012 в 00:36:06
AlexMax написал : Извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но, если Вы не против, тоже немного пофилософствую. ...Если бы ко мне пришли люди и сказали, что у них лопнул резиновый шланг от незаконной врезки в газопровод и они просят его починить
нормально, вы интеллигентно ответили ,я не имею ничего против.
Но весь сыр-бор разгорелся из-за другого.
Ситуация следующая, пришли люди и сказали, что у них лопнул водопроводный шланг, а народ дочитав лишь до слова "лопнул" накинулся с криками "ага, это незаконная врезка, сносите дом, ставьте насос и вообще, вы сексуально неудовлетворены", причем в глаза не видя ни самого шланга (а он может лопнул, потому что его собака прокусила или старый уже или некачественного производства) , хуже того, т.к. до слова шланг не дочитали, что там именно лопнуло это вообще вопрос пятый, главное, затронуть тему незаконной врезки и сексуальной неудовлетворенности.
И алгоритм похожий во всем. Я спросила, безопасно ли у меня подключена стиральная машина в контексте УЗО, на что страница была на тему, что узо не подключено, а в какую розетку включена стир машинка (хотя я сразу написала про отдельный провод к щитку для стир машинки, но чукча ведь не читатель, чукча - писатель), что это воровство и вообще пожар-караул, менять щиток. Пока я не выложила фото сверху и снизу, не выложила бы - бедлам с ухудшающимся анамнезом продолжался бы и дошел до черт знает чего.
Там хоть было фото и вопрос совсем элементарный, и то, понеслась по кочкам. А по вопросу темы, фото нет и вопрос несколько сложней, вот и носит.
Если честно ,очень утомило. Надо попробовать как-то иначе.
08.07.2012 в 00:55:25
Я хочу спросить несколько простых вопросов, если кто не сочтет за труд ответить.
Сколько обычно срок службы розеток (от и до)?
Отгорают ли соединения в розетках, даже если все правильно было подсоединено? Через какой срок приблизительно? Может ли быть это связано и со слишком большой нагрузкой на розетку? Как я прочитала, не рекомендуется включать в розетку переходник, а в него несколько достаточно мощных электроприборов.
Каким образом делается розеточная сеть - шлейфом, а также можно сделать ...? или только шлейфом, иначе невозможно?
По шлейфу нашла следующую понятную мне картинку
из которой я умозаключила, что ток из щитка идет по первым двум длинным проводочкам, которые на первой розетке заканчиваются и первая розетка является резервуаром тока из которого по отходящим от нее проводам ток перетекает уже в следующую розетку и т.д. Ну как с водой, кран наливает воду в один резервуар, из него идет шланг уже в другой резервуар и т.д.
В таком случае, если что-то случится с подсоединением провода к первой розетке или с проводом от первой розетки ко второй - ток перестанет поступать в последущие за ней розетки, либо, если провод сломается во второй розетке, то ток в первой будет, а в третьей уже не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу