lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 00:30:19

greg111 написал : вот гарантийный срок и вышел- пора всё теперь сделать нормально иначе так лавиной и начнёт то там то сям ломаться...

что же делать :( Понимаете, есть ситуации идеальные, а есть жизненные. Ну нет только вот вылупившейся квартиры в новостройке, где все как с чистого листа. Или по потолку провести провод, чтобы кошка не достала и двери не огибать (чешу репу), а все равно к розеткам стену буравить...

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 00:32:34

greg111 написал : надо фото всех коробок или для начала одной. соединения вскрыть изоляцию и смотреть..

я наблюдаю только одну распред. коробку, в ванной под потолком. Но она, скорей всего - световая линия...

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 16:43:21

правильно ли я понимаю, что проблема в окислении соединения медь\алюминий, т.е. ток проводится плохо? При повышении нагрузки в одной из розеток, а это может быть мощный электроприбор или же ослабление контакта (и тогда сила тока возрастает), происходит....что...?

Не понимаю, если проблема в этом соединении, что мешает найти последнюю работающую розетку еще с медным проводом и от нее провести медный до щитка? Зачем менять всю проводку, делая по сути то же самое, что уже и так есть, т.е. повторно закладывая провода, которые и так уже заложены.

А можно ли "прозвонить" или как это называется, розетки, ну и определить по какой схеме сделана проводка и скорректировать в одном проблемном месте?

Зачем вскрывать имеющуюся распред. коробку в ванной под потолком, если она может не иметь, например, отношения к розеточной сети? Получается как-то методом тыка.
А если соединение не в этой распределительной коробке, а в месте, которое после ремонта уже зацементировано, или же в последней розетке?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.07.2012 в 17:23:45

lel написал : ))))) в совокупности выражения лица фотки вашего аватара и этой фразы создался замечательный смехотерапевтический эффект ))))) смеюсь взахлеб.

Я рад за Вас. Главное не впадать в уныние.

lel написал : Получается как-то методом тыка.

Именно так в Вашем случае и получается, если Вы хотите сделать с меньшими потерями. Диагностика занимает очень много времени и не каждый мастер возьмется её делать. Ему проще сделать новую нормальную схему и не заморачиваться. В любом случае смотреть надо уже на месте, единственное чем Вам может помочь форум сейчас - при выложенных фотографиях квартиры, можно попробовать догадаться где находятся распред.коробки.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.07.2012 в 17:26:12

lel написал : ослабление контакта (и тогда сила тока возрастает), происходит....что...?

Повышается температура провода, рассыпается изоляция, загорается пластик розетки, приятно полыхают обои, а если еще плита газовая и есть утечка....

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 17:59:06

Rumato написал : Повышается температура провода, рассыпается изоляция, загорается пластик розетки, приятно полыхают обои, а если еще плита газовая и есть утечка....

нет, я не про это. Я спрашивала, механизм действия: окисление меди аллюминия - отключение розетки\розеток

Ток перестает идти? Почему только на одну розетку, или на две, а не на все сразу.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 18:00:09

Rumato написал : Я рад за Вас. Главное не впадать в уныние.

Именно так в Вашем случае и получается, если Вы хотите сделать с меньшими потерями. Диагностика занимает очень много времени и не каждый мастер возьмется её делать. Ему проще сделать новую нормальную схему и не заморачиваться. В любом случае смотреть надо уже на месте, единственное чем Вам может помочь форум сейчас - при выложенных фотографиях квартиры, можно попробовать догадаться где находятся распред.коробки.

я мастеру плачу, поэтому ему надо делать так, как мне лучше, а не так, как ему не заморачиваться.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.07.2012 в 19:35:26

lel написал : Ток перестает идти? Почему только на одну розетку, или на две, а не на все сразу.

Ответ на этот вопрос даст только монтажная схема. Поскольку у Вас её нет....

lel написал : я мастеру плачу, поэтому ему надо делать так, как мне лучше, а не так, как ему не заморачиваться.

Та шоб я был против, приглашайте, платите, главное потом все опишите здесь, очень интересно где косяк.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 19:52:12

lel написал : Проводка в квартире медная, но в щитке уже выходит алюминиевый провод.

Значит от эт. щита до первой розетки ввод не меняли. По квартире медь везде или наращивали.

lel написал : Ее вскрыли, контакты зачистили,

Сколько концов в розетке 2 или 4? Н всех розетках медь? Проектно розетки над плинтусом были?

lel написал : что проблема в окислении соединения медь\алюминий,

Да.

lel написал : Не понимаю, если проблема в этом соединении, что мешает найти последнюю работающую розетку еще с медным проводом и от нее провести медный до щитка? Зачем менять всю проводку, делая по сути то же самое, что уже и так есть, т.е. повторно закладывая провода, которые и так уже заложены.

Не исключено что у Вас проблемы в каждой точке (при шлейфе где розетки раньше стояли, предполагаю). А если и наращивали то этими.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 19:57:05

lel написал : А можно ли "прозвонить" или как это называется, розетки, ну и определить по какой схеме сделана проводка и скорректировать в одном проблемном месте?

Можно обратится в ЖЭК, за схемой разводки квартиры. Также у местных электриков поспрашивать.

lel написал : Зачем вскрывать имеющуюся распред. коробку в ванной под потолком, если она может не иметь, например, отношения к розеточной сети? Получается как-то методом тыка.

Отключаете группу освещения и смотрим, есть ли напруга на этой коробке если нет, то она не розеточная.
Как правило, розеточная группа при щлейфе а не через коробки, начинается на кухне, коридоре, комнате.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.07.2012 в 20:31:17

lel написал : делалось все давно и не под моим "оком", поэтому не знаю, есть ли там распределительные коробки, и какой кабель был проложен.

Начните с того, что попробуйте выяснить и всем рассказать про серию дома, в котором вы живёте. Потом можете рассказать про высоту, на которой розетки установлены сейчас, а сами наверняка вспомните, что розетки изначально были надплинтусные, а выключатели-дёргалки подпотолочные ... Вы слишком мало информации дали, чтобы конкретное что-то советовать, но всё сведётся в конечном итоге наверняка к тому, что вам следует будет пригласить специалиста. Единственно, что могут посоветовать вам виртуально, так это варианты направления поиска неисправностей. По моему разумению всё может свестись к долблению штукатурки у самого пола в поисках мест соединений и их реставрации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу