cineman
cineman
Резидент

Москва

25.03.2019 в 23:12:30

Славик64 написал: там такая же труба проложена, какую обсуждаем в данной теме?

Называется Касафлекс. Гофрированная нержавейка в теплоизоляции. Только соединяется приварными фланцами или графитовыми цангами.

Славик64 написал: трубу из какого материала должны были проложить, что бы такие штуки не ставить?

Вопрос спорный. У меня нет полной статистики. Я успел подключить одну пару таких труб к датчику протечки, и через год труба протекла. Сначала грешили на прибор контроля. Пришлось приехать и прозвонить тестером. Конкурентом этой нержавейки выступает Пекс-А в какой то секретной армирующей сетке. У него максимальная температура 160гр.С. На этот пекс не ставят контроль протечки потому, что труба не электропроводная. В той системе контроля труба используется как измерительный электрод для оценки намокания изоляции.

Славик64 написал: на фото чей то двор или это на государственном уровне так плохо и дорого сделали?

Взял первое попавшееся фото, на котором эта чушка выглядит узнаваемой. Есть ещё "ковер настеный", похожий на боковую башню первых танков. Я потому фото привёл, чтоб люди поняли, что нержавейку считают нужным контролировать.

Иван И. написал: cineman, :) , рад,что Вы так же считаете,что труба из нержавеющей стали сверхнадежна.

Я не знаю, с чего Вы это взяли. И после этого утверждения начну осторожнее относится к Вашим оценкам. А ещё утром я всерьёз подумал о чугунке 180х80 :(

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

25.03.2019 в 23:32:07

cineman, так это же достоинство, а не недостаток, что труба позволяет себя контролировать с высокой точностью, в отличии от других труб? Тем более технические средства контроля постоянно модернизируются и становятся дешевле. (Меньше рыть земли и укладывать асфальта в поисках аварии?)

Мы немного отвлеклись от темы. Лавита,гидроста,нептун,майбес,кофулсо,париджи- это же совершенно другие трубы из нержавеющей стали.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

26.03.2019 в 13:43:39

Славик64,

Обещали замерить толщину стенки. Всё так плохо?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

26.03.2019 в 15:36:58

oversun написал: Всё так плохо?

Да, плохо:(, но не с трубой.)

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

26.03.2019 в 16:52:20

oversun написал: Славик64,

Если у Вас есть остатки трубы Kofulso, измерьте пожалуйста толщину трубы. Буду весьма признателен. У меня старые образцы, толщина чуть больше 0.3. Говорят, что сейчас стала тоньше.

oversun, померил. Да, 0,3 и есть.

0

10-40-99@mail.ru

oversun
oversun
Резидент

Москва

26.03.2019 в 17:31:51

Славик64 написал:

oversun написал: Славик64,

Если у Вас есть остатки трубы Kofulso, измерьте пожалуйста толщину трубы. Буду весьма признателен. У меня старые образцы, толщина чуть больше 0.3. Говорят, что сейчас стала тоньше.

oversun, померил. Да, 0,3 и есть.

Славик64, Спасибо. Так что Kofulso не самый плохой вариант. Труба достаточно толстая и, согласно снимкам с предыдущей страницы, по крайней мере в 2015 году было производство в Ю.Корее.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.03.2019 в 18:34:13

Иван И. написал: так это же достоинство, а не недостаток, что труба позволяет себя контролировать с высокой точностью, в отличии от других труб? Тем более технические средства контроля постоянно модернизируются и становятся дешевле. (Меньше рыть земли и укладывать асфальта в поисках аварии?)

Ну да, у некоторых стакан может быть только наполовину полон. Ничего там не модернизируется. Мутная контора поставляет на бюджетные объекты свои поделки, собранные из того, что смогли купить на радиорынке. В качестве разъёмов для контроля сопротивления используется стерео штекер 6,3 мм. Первый же прибор, что я получил, оказался с браком кабеля этого штекера.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

26.03.2019 в 19:34:06

Вообще у темы странное название. Надо было назвать тему "Гофронежавейка шагает по России". В Леруа Мерлен начали продавать нержавеющую трубу " Нептун" в бухтах по 20-50 м разные диаметры. Цена 100 руб/м. Отожженая. А так же появился большой стенд с латунными фитингами "Нептун" в комплект к трубе. Тройник 20/15 диаметра около 250 руб.

Так что труба из нержавеющей стали набирает популярность в России.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.03.2019 в 20:18:20

Иван И., да, российские гиперы известны массовой продажей самых разнообразных сортов говна.

"Популярность в России" давным-давно застолблена дешманским полипропиленом, никакой нержавейке такой спрос и не снился.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.03.2019 в 21:15:06

Иван И., она зашагает только вместе с тепловыми насосами, не раньше. Тёплый пол из нержавейки может отдавать бОльшую мощность, чем Пекс, при прочих равных условиях. Это означает возможность снижения температуры подачи насоса, от чего повышается его COP. Сейчас применению гофрированной нержавейки в полу мешает высокое гидравлическое сопротивление, много больше чем у пекс. Возможность повысить COP теплового насоса будет настолько важной целью, что придётся изменить традиции построения полов, перейти на более короткие контуры и увеличение их числа.

0
garikmih
garikmih
Новичок

Королёв

30.10.2019 в 10:20:01

Добрый день. Заказал монтаж разводки гвс и хвс по своей однокомнатной квартире в монолитном доме трубой из нержавейки lavita. Было сделано отопление в виде двух линий на радиаторы в комнате и кухне с установкой регулирующего коллектора и укладкой труб в термо оплетке в стяжку пола целыми линиями до радиаторов от коллектора. А так же от стояка до будущих потребителей (раковины,душа, кухни) , но уже без термооплетки в штробах стен. Поскольку информации о монтаже подобных труб и практике их применения в сети не много, единственное чем я смог обезопасить свои коммуникации это заземление каждой трубы отдельным проводом на шину земли. Но вот, как тут уже писали - сохраняется некая настороженность. Может дадите какие-то дополнительные инструкции?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу