Славик64 написал: там такая же труба проложена, какую обсуждаем в данной теме?
Называется Касафлекс. Гофрированная нержавейка в теплоизоляции. Только соединяется приварными фланцами или графитовыми цангами.
Славик64 написал: трубу из какого материала должны были проложить, что бы такие штуки не ставить?
Вопрос спорный. У меня нет полной статистики. Я успел подключить одну пару таких труб к датчику протечки, и через год труба протекла. Сначала грешили на прибор контроля. Пришлось приехать и прозвонить тестером. Конкурентом этой нержавейки выступает Пекс-А в какой то секретной армирующей сетке. У него максимальная температура 160гр.С. На этот пекс не ставят контроль протечки потому, что труба не электропроводная. В той системе контроля труба используется как измерительный электрод для оценки намокания изоляции.
Славик64 написал: на фото чей то двор или это на государственном уровне так плохо и дорого сделали?
Взял первое попавшееся фото, на котором эта чушка выглядит узнаваемой. Есть ещё "ковер настеный", похожий на боковую башню первых танков. Я потому фото привёл, чтоб люди поняли, что нержавейку считают нужным контролировать.
Иван И. написал: cineman, :) , рад,что Вы так же считаете,что труба из нержавеющей стали сверхнадежна.
Я не знаю, с чего Вы это взяли. И после этого утверждения начну осторожнее относится к Вашим оценкам. А ещё утром я всерьёз подумал о чугунке 180х80 :(