Славик64,
Если у Вас есть остатки трубы Kofulso, измерьте пожалуйста толщину трубы. Буду весьма признателен. У меня старые образцы, толщина чуть больше 0.3. Говорят, что сейчас стала тоньше.
23.03.2019 в 14:39:06
Славик64,
Если у Вас есть остатки трубы Kofulso, измерьте пожалуйста толщину трубы. Буду весьма признателен. У меня старые образцы, толщина чуть больше 0.3. Говорят, что сейчас стала тоньше.
23.03.2019 в 14:41:45
Иван И.,
Труба из нержавеющей стали надежна.
Сталь AISI304, из которой сделана Kofulso, нежелательно использовать в присутствии ионов хлора при температурах свыше 60 градусов.
23.03.2019 в 14:54:45
измерьте пожалуйста толщину трубы
Могу, но точность какая будет, ее же надо распрямить, а так микрометр есть. На днях купил бухту и весы электронные есть, метр трубы весит 113 гр. Можете тоже взвесить и сравним.
Говорят, что сейчас стала тоньше.
Это наверно от фирмы тоже зависит, я заметил, что раньше она гнулась треднее, но и сейчас там есть достаточный запас прочности. В домашних условиях какое может быть макс. давление? В каком то ролике били испытания, там вроде трез значную цифирку надавили.
10-40-99@mail.ru
23.03.2019 в 15:11:33
Славик64,
Могу, но точность какая будет, ее же надо распрямить, а так микрометр есть. На днях купил бухту и весы электронные есть, метр трубы весит 113 гр. Можете тоже взвесить и сравним.
У меня не получится. Обрезок маленький и весы недостаточно точные. Я хватал кончиком губок штангенциркуля за край.
Это наверно от фирмы тоже зависит
У Вас не Kofulso?
23.03.2019 в 16:51:16
oversun написал: Я хватал кончиком губок штангенциркуля за край.
Так, думаю, будет +- две трамвайные остановки. Но попробую.
oversun написал: У Вас не Kofulso?
Фиг его знает, мне главное что бы с гайкой дружила, а то бывает не налазит гайка. Кто из них виновата, тоже не важно, главное что бы костюмчик сидел. :)
10-40-99@mail.ru
23.03.2019 в 17:01:57
Славик64, Easyflex = Kofulso, но Hydrosta тоже можно измерить.
24.03.2019 в 00:21:34
Иван И., на собственном опыте могу сказать, что Kofulso из нержи через несколько лет эксплутатации на отоплении дала течь из-за корозии - появилось отверстие диаметром 0,5 мм. Хотя это было единственный раз из сотен таких труб. Так, что может быть производственный брак.
24.03.2019 в 18:58:18
PA3JlUBHOE, не верится. Так сразу рррраз! И дыра в полмиллиметра в нержавеющей стали появилась? :)
Хотя 0.5 мм можно и эпоксилином залепить и ещё 100 лет простоит. :)
Да и заменить кусок нержавеющей трубы "Кофулсо" вообще не проблема. Хоть на фитингах, хоть на фланце-развальцовке с накидными гайками.
Свищи видел на даже стальных трубах лечится точечной сваркой на 100 лет.
Слышал, что даже на МКС кто-то дырочку просверлил насквозь и герметиком залепил. :D Что теперь МКС аварийная?
25.03.2019 в 07:13:57
Иван И. написал: Труба из нержавеющей стали надежна.
Когда увидите такую штуку, торчащую из земли, знайте, она установлена для контроля протечки надёжной трубы из нержавейки.
25.03.2019 в 09:01:52
cineman написал:
Иван И. написал: Труба из нержавеющей стали надежна.
Когда увидите такую штуку, торчащую из земли, знайте, она установлена для контроля протечки надёжной трубы из нержавейки.
cineman, вопросы.
10-40-99@mail.ru
25.03.2019 в 11:18:09
cineman, :) , рад,что Вы так же считаете,что труба из нержавеющей стали сверхнадежна.
А дырок(как выяснилось недавно) могут и неизвестные космонавты в МКС прямо в космосе насверлить и герметиком замазать. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу