GSV написал :
Так вот, гофрированная труба как раз и представляет из себя множество расположенных друг за другом местных сопротивлений потоку жидкости или множества сужений и расширений, в отличие от гладкой внутри трубы.
как это в отрицательном плане влияет, например, на квартирную разводку? Я выше писал, что ГП заменил на гофру - всё ok (шума кстати нету). Мне верно отметили, что ГП поуже, но как-то проигнорили, что ГП была 1.5м, а гофра - 3м, а если придерживаться Вашего мнения, что гофру правильно считать по "множеству сужений и расширений", то это вааааажный нюанс - а результат - поток даже посильнее, не вдаваясь в математические расчёты, можно сделать положительный вывод на тему не особой важности формы гофры в "торможении" потока воды.
p.s. кстати никакая труба абсолютно гладкой не является, и при определённых мат. моделях это просто такое допущение, наверняка, но это так - лирика
Internet написал :
Честно говоря, доверия ролик не вызвал
Обычная деза,причем плохого качества. Лавита-крепкий материал,даже если по ней ходят иностранцы,заливающие стяжку,она почему-то не мнётся и не перетирается:swoon
Вот-вот. ИЧСХ, графики "уравнения Хазена-Вильямса" в паспортах корейских труб льстят этим трубам раза в два - если верить этим графикам, корейская труба 20A (внешний диаметр 26 мм) по гидросопротивлению - аналог металлопластиковой трубы 26/20 (внешний диаметр те же 26 мм), а на самом деле она аналог металлопластиковой трубы 20/15. :a
Славик64 написал :
Вот сегодня поменял ГП на гофру.
Дык и у меня гофра: на варочную 0,5 метра, на котел - 1 метр, два куска на душевую кабинку по метру. И примерно 400 метров металлопластика. Около 60 метров полипропилена. Такой баланс!
У каждого материала - свое предназначение.
"Беда коль будет сапоги тачать пирожник, а пироги - сапожник!"