Этот отзыв не от маркетингового отдела компании, которые сами пишут отзывы на свою продукцию.
Постараюсь не сильно вдаваться в детали и расписать в общем:
Приобрел продукцию Quick step - ламинат classic hydro seal 8мм. (2024 год).
Лично у меня полы в уровень и плоскость - идеально подготовлены. (по всей площади квартиры идеальный уровень, по плоскости погрешности до 1 мм на 2 метра!!! порожки, 5кратное обеспыливание пола и все прочие рекомендации соблюдены). Уровень и плоскость измеряли лазерным уровнем и правилом.
Уложена рекомендованная подложка 3мм с пароизоляцией.
Укладка от магазина, с гарантией 1 год
На ламинат заявленная гарантия в сухих помещениях некоммерческого назначения - 25 лет по-моему, на замки - пожизненная. Спойлер: ХА-ХА! ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА!
Приобретал через оф.дилера quck step - "Управдом" в Волгоградской области (вроде по всей России также работают)
Выглядит шикарно, стоит приемлемо (1.5-1.8 т.руб за кв.м. со скидками вышло за сам ламинат.
Делюсь лично своим мнением: замки - полный хлам. сервис – «клиент всегда НЕ ПРАВ».
Замки стали щелкать через месяц (как только температура стала подходить к +10 с +20).
Написал претензию.
Приходили представители, измеряли все и фоткали (при том что в акте по укладке от магазина есть нормы по подготовленному покрытию для укладки товара имеются, и подтверждается, что оно полностью соответствует по влажности, уровню, плоскости и пр.)
По претензии - утвердили, что основание идеальное, зазоры в норме, но удовлетворить претензию очень не хочется - запросили 6 ламелей вытаскивать для проведения экспертизы (хотя сами продавцы и укладчик доказывали компании, что полы идеальные и условия все соблюдены, есть даже фото основания и замеров до укладки, во время укладки и соответственно после укладки).
Замки трещат (особенно при перепаде температур за окном), влажность и температура в квартире оптимальные, в поддерживающих режимах. Батареи чуть сильнее топят – становится лучше. В среднем режиме – жесть.
Представитель QUICK STEP (региональный или проверяющий какой-то) - Андрей (кажется, Воропаев) - максимально ужасный и неприятный человек. не создает ощущение трезвого и вменяемого человека при общении, и уж тем более специалиста.
Ни на один вопрос не ответил.
Сошлись на том, что основание идеальное, но все равно их ламинат самый лучший, и дело не в нем. Готовы компенсировать 15% стоимости ламината (только ламината! Даже без подложки, стоимости работ по укладке и пр.) Короче, капля в море. Стыд и позор, пусть подавятся.
Предложили разобрать комнату и плашки отправить на экспертизу (их экспертизу, которая делается их сотрудниками…интересно ,каким же будет заключение такой экспертизы….ха-ха.
На встречное предложение о независимой экспертизе и компенсации в результате соответствующего подтверждения от независимых экспертов - тактично промолчали и заявили о необходимости проводить экспертизу именно их специалистами.
Короче, либо тратить время на экспертизы и суды, либо забить. Я выбрал второй вариант - нервы мне дороже.
Рассказали мне знакомые случай (об этом же бренде и этом же представителе), где снимали полы, которые были лодочкой изогнуты (не важно даже по каким причинам, они просто «лодочкой» и отдавали им на экспертизу, можно сказать ради интереса. Заключение производителя: отличный ламинат, брака нет, выравнивайте основание и укладывайте заново.
Товарищ в этом же доме: взял Таркетт 9мм за ту же стоимость - в ус не дует, при худшей подготовке и дешевой подложке. Ни мои знакомые, ни мои друзья - больше никогда даже в сторону QUICK STEP не взглянут.
Если бы не замки - шикарные продукт!
Но с таким сервисом даже попыток больше никогда не будет по сотрудничеству с этим производителем.
Надеюсь, вам поможет отзыв, и спасет ваши нервы, деньги, время.