Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.12.2012 в 13:38:41

misha spb написал : 10 шампуров L-550мм на 5 кг мяса...+ решётка из сетки нерж. с ячейкой 20х20мм - толщина проволоки 2мм . Каркас 25мм уголок . Короче жарь чё хочешь .

Все-равно для шестиметрового мангала это мало.

0

Сытый конному не пеший!

DED
DED
Резидент

Екатеринбург

31.12.2012 в 13:49:09

Tomkol написал : Сообщение от misha spb

10 шампуров L-550мм на 5 кг мяса...+ решётка из сетки нерж. с ячейкой 20х20мм - толщина проволоки 2мм . Каркас 25мм уголок . Короче жарь чё хочешь .

Все-равно для шестиметрового мангала это мало.

Мыша его в новый гараж поставит. От задней стенки и до ворот должён войти.:D

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

31.12.2012 в 16:09:24

Tomkol написал : Все-равно для шестиметрового мангала это мало.

:D - да , хорошая опечатка вышла:D . Я то сразу не врубился - конечно 600мм , уже исправил в посте .

0

Рождённый в СССР

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.12.2012 в 17:32:52

misha spb написал : Я то сразу не врубился - конечно 600мм

;) Я ж говорю - хорошо на таком было бы змею жарить, положив её в длинну. Готовый шашлык колбасного типа.

0

Сытый конному не пеший!

дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

31.12.2012 в 17:40:35

да там не просто змею, а целую анаконду можно приготовить.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

01.01.2013 в 11:15:53

дикий мужик написал : Буйный, вчера разговаривал с умными людьми, они тоже посоветовали графитную смазку.

Строили у нас немцы с ФРГ в соседнем городе 1984 году крупнейший в Европе (на то время )цех по производству металического порошка.Я тогда там немного работал,цех тот был типа горячий, электропечи и так далее.Немцы монтировали все сами и все оборудование было ихнее,и мазали они все болты гайки типа графитной смазкой.Было там написано по немецки что графитная болт нарисован и температура была указана.(забыл какая,но большая)Потом работал на шахте в 1986 и тоже немцы привезли свой проходческий комплекс,тоже монтировали. Один немец типа бригадир электромонтажник говорил по нашему,а уж водку пил (одно слово шахтер хоть и немецкий) мама родная, больше меня. Ну сидим мы с ним как то пьем у меня в гараже.он и увидел ту графитную смазку что я у металургов упер.Короче как он толковал это не есть именно смазка,а есть именно чтобы гайки побывавшие под температурой потом было моно открутить.Всех его доводов уже не помню, но типа чисто в графитной смазке графит другой, который не любит температуры больше чем 150 градусов.А в этой какой то спецательный устойчивый к температуре и сама паста спецальная которая хоть и скользит между пальцев но смазывать ею нельзя.Ну как то так, давно все это было и водку я тогда пил и напились мы с тем немчурой сильно конечно, чисто до русского: "Ты меня уважаешь?" В наше время как то видел в продаже что -то типа той немецкой, тоже не русская надпись, тоже указана температура и нарисован болт с гайкой.Я это все к тому что может она и графитная та смазка, но не совсем просто смазка.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.01.2013 в 13:05:40

старик написал : Я это все к тому что может она и графитная та смазка, но не совсем просто смазка.

А может и просто графитная. Только этикетки разные для эффекта Плацебо.

0

Сытый конному не пеший!

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

01.01.2013 в 15:51:14

старик написал : Строили у нас немцы с ФРГ в соседнем городе 1984 году крупнейший в Европе (на то время )цех по производству металического порошка.Я тогда там немного работал,цех тот был типа горячий, электропечи и так далее.Немцы монтировали все сами и все оборудование было ихнее,и мазали они все болты гайки типа графитной смазкой.Было там написано по немецки что графитная болт нарисован и температура была указана.(забыл какая,но большая)Потом работал на шахте в 1986 и тоже немцы привезли свой проходческий комплекс,тоже монтировали. Один немец типа бригадир электромонтажник говорил по нашему,а уж водку пил (одно слово шахтер хоть и немецкий) мама родная, больше меня. Ну сидим мы с ним как то пьем у меня в гараже.он и увидел ту графитную смазку что я у металургов упер.Короче как он толковал это не есть именно смазка,а есть именно чтобы гайки побывавшие под температурой потом было моно открутить.Всех его доводов уже не помню, но типа чисто в графитной смазке графит другой, который не любит температуры больше чем 150 градусов.А в этой какой то спецательный устойчивый к температуре и сама паста спецальная которая хоть и скользит между пальцев но смазывать ею нельзя.Ну как то так, давно все это было и водку я тогда пил и напились мы с тем немчурой сильно конечно, чисто до русского: "Ты меня уважаешь?" В наше время как то видел в продаже что -то типа той немецкой, тоже не русская надпись, тоже указана температура и нарисован болт с гайкой.Я это все к тому что может она и графитная та смазка, но не совсем просто смазка.

Вам всё правильно немец рассказал . У нас на заводе температуры и давления весьма приличные . Широко используется графитная смазка для смазывания прокладок и резьбовых соединений , чтобы потом можно было более-менее всё разобрать . Хотя эта смазка не понацея , но шансы даёт . Что-то ещё ей мазать не стоит , если только что-то типа шарниров ( петли к примеру ) .

0

Рождённый в СССР

Железяка
Железяка
Местный

Саратов

28.01.2013 в 19:09:21

Немного разбавлю лавочно-мангалостроение. Придумал и делал сам :) Изделия несколько специфичные, так, для разнообразия. http://www.aqa.ru/forum/stoyka-s-vyidvijnyimi-vyikatnyimi-polkami-204310-page1 http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=755718&t=755718

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

28.01.2013 в 19:49:21

Железяка написал : Немного разбавлю лавочно-мангалостроение. Придумал и делал сам :) Изделия несколько специфичные, так, для разнообразия. http://www.aqa.ru/forum/stoyka-s-vyidvijnyimi-vyikatnyimi-polkami-204310-page1 http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=755718&t=755718

Мне понравилось. Спасибо за идеи.

0
ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

28.01.2013 в 22:01:21

misha spb написал : Вам всё правильно немец рассказал . У нас на заводе температуры и давления весьма приличные . Широко используется графитная смазка для смазывания прокладок и резьбовых соединений , чтобы потом можно было более-менее всё разобрать . Хотя эта смазка не понацея , но шансы даёт . Что-то ещё ей мазать не стоит , если только что-то типа шарниров ( петли к примеру ) .

Мы на АЭС графитную применяли 10лет,сейчас нет ее,перешли на ВНИИНП-232.

Смазка ВНИИНП-232 (ГОСТ 14068-79) — нефтяное масло средней вязкости, загущенное стеаратом лития. Основные эксплуатационные характеристики пасты ВНИИНП-232: противозадирная. Работоспособна при температуре -50…+300°С. Паста ВНИИНП-232 предназначена для облегчения сборки, приработки и смазывания подшипников скольжения, шарниров зубчатых и винтовых передач, тяжелонагруженных тихоходных узлов трения, резьбовых соединений.

Смазка ВНИИНП-225 (ГОСТ 19782-74) — кремнийорганическая жидкость, загущенная мелкодисперсным дисульфидом молибдена; содержит стабилизирующую присадку. Работоспособна при температуре -60…+250°С (алюминиевые сплавы), -40…+300°С (малооборотные узлы трения). Паста ВНИИНП-225 применяется в подвижных и неподвижных резьбовых соединениях, тяжелонагруженных тихоходных узлах трения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу