05.09.2013 в 00:33:32
KoxiC написал : Прикольно, думаю похожий сделать... правда зимой пропан будет замерзать
Размер выбран таким образом, чтобы можно было внутри все стенки типа утеплить пенопластом 40-50 мм толщиной. Не знаю, поможет ли реально, но вроде этой зимой знакомые не сильно жаловались на эту неприятность. Может газ нормальный был, не знаю. Лично мне там зимой не жить - это наша родня московская собирается там жить круглогодично - вот эту зиму первую будут зимовать. Внутри дома есть тёплые полы и печь на евродровах. А газ только для небольшой газовой плиты на кухне.
05.09.2013 в 00:34:11
KoxiC написал : .. правда зимой пропан будет замерзать
У меня в машине не замерзает.
05.09.2013 в 00:40:07
chico63 написал : Каркас - 25 уголок
Если лень четверти выбирать на уголках, то можно былоб в нахлёст их сварить.
05.09.2013 в 00:44:05
DED написал : У меня в машине не замерзает.
У меня в сарае 2 года замерзал, потом в отапливаемую пристройку занес... Я газ использую только для газовой пушки, если подсушить сену надо или подвал...
chico63 написал : Размер выбран таким образом, чтобы можно было внутри все стенки типа утеплить пенопластом 40-50 мм толщиной. Не знаю, поможет ли реально, но вроде этой зимой знакомые не сильно жаловались на эту неприятность. Может газ нормальный был, не знаю. Лично мне там зимой не жить - это наша родня московская собирается там жить круглогодично - вот эту зиму первую будут зимовать. Внутри дома есть тёплые полы и печь на евродровах. А газ только для небольшой газовой плиты на кухне.
Теперь понял, на зиму просто нужно слить газолин после первых морозов, потом заправить снова, начинает замерзать, когда на улице уже 20 мороза и ниже...
05.09.2013 в 00:50:21
chico63 написал : Здесь фото мангала - попросил сделать один сосед по гаражам. Тоже ничего сильно художественного нет, зато сварен из 5 мм листа, чтобы надолго хватило.
А как он по весу? Должен быть тяжелым... а еще бы автоматику поставить, чтобы шампура крутились постоянно со скоростью 10 оборотов в минуту, тогда вообще бомба будет, сидишь с гостями, а шашлык жариться...
05.09.2013 в 00:57:35
KoxiC написал : а еще бы автоматику поставить, чтобы шампура крутились постоянно со скоростью 10 оборотов в минуту, тогда вообще бомба будет, сидишь с гостями, а шашлык жариться...
Как показывает практика (покрайне мере моя) многие переходят на решётки. Типа такой..
05.09.2013 в 01:03:33
KoxiC написал : 10 оборотов в минуту
Если всего один раз переворачивать - гораздо вкуснее и сочнее получается, что мясо, что рыба.
05.09.2013 в 01:06:02
DED написал : Как показывает практика (покрайне мере моя) многие переходят на решётки. Типа такой..
У тоже купил данный девайс, не понравилось, у меня гостей в основном человек 15 постоянных, так 5-6кг. жарить на такой штуке - это значит за столом не сидеть, а вот большой мангал и 15 шампуров очень выручают постоянно...
7351 написал : Если всего один раз переворачивать - гораздо вкуснее и сочнее получается, что мясо, что рыба.
Так не пытался жарить, меня учили в горах шашлык жарить и постоянно крутить шампура... заметьте, так жарят на Кавказе
Хотя я всегда говорю так: горячее сырым не бывает, а так говорю, если уже сидеть возле мангала сил нету...
P.S. А я сегодня вот такое видео надыбал:
05.09.2013 в 01:14:16
DED написал : решётки. Типа такой..
Лет семь уже шампура у меня используются как подставки для таких решеток. У меня подставки для шампуров из толстых полос из нержи с откидывающимися штырями и с пазами для шампуров - штыри подбиваются глубже в землю по мере сгорания углей. На природе реально удобная штука - размер мангала (яма) не ограничен. А на шампуры хоть мясо надевай, хоть решетки сверху ставь, хоть казан с пловом. Шампура тоже из нержи и не короткие.
05.09.2013 в 01:18:40
KoxiC написал : так жарят на Кавказе
Ага, в каждом селе свой язык, своя национальность и свои секреты по шашлыкам. У меня в роте было 24 дагестанца, призыв из Махачкалы, и 15 национальностей среди них :)
05.09.2013 в 01:23:24
KoxiC написал : такое видео надыбал
Смотрел года два назад - мужик реальный Мастер. И столик обалденный, но дома, имхо, такой не сделаешь. У него еще видео есть
05.09.2013 в 01:32:33
box415 написал : А как приварить красную к готовому синему (зеленое место)?
Теперь понятна логика. Только не знаю, в каком случае может понадобиться варить подобную конструкцию (с двумя, идущими параллельно, деталями) ?
chico63 написал : ящик под газовые пропановые баллоны на дачу
Теперь главное его так к стене приделать, чтобы не сперли любители металлолома.
chico63 написал : Не знаю, поведёт ли потом и насколько сильно. Но зато будет точно понятно, стоит ли делать эти рёбра , когда буду и себе делать подобный мангальчик из 5 мм листа.
Предупредите соседа, чтобы не вздумал гасить недогоревшие угли водой из ведра. Тогда може и не поведет.
DED написал : Как показывает практика (покрайне мере моя) многие переходят на решётки. Типа такой..
Только посоветую покупать решетку с двумя ручками. Тогда не так руки устают её переворачивать или удерживать над жаром без подставки (ну бывает же такая необходимость, если жар сильный и угли некуда отгрести).
7351 написал : Шампура тоже из нержи и не короткие.
Я себе заказал самые длинные (около 80 см). Но чтобы эти шампура при такой длине не прогинались под весом мяса, они прокатаны вдоль так, что в поперечном сечении получается уголок градусов 60.
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 01:37:35
7351 написал : Смотрел года два назад - мужик реальный Мастер. И столик обалденный, но дома, имхо, такой не сделаешь. У него еще видео есть
Точно, вот тут все его видео
05.09.2013 в 01:42:52
Tomkol написал : себе заказал самые длинные (около 80 см)
Тогда у меня короткие - 61 см :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу