Викторыч написал : Что же вы ее перед сваркой не зачистили?
Места сварки зачищены на 20 мм соответственно РД, остальное удобнее в сборе сшаркать, и краску по ржавчине потом!
17.08.2012 в 22:49:37
Викторыч написал : Что же вы ее перед сваркой не зачистили?
Места сварки зачищены на 20 мм соответственно РД, остальное удобнее в сборе сшаркать, и краску по ржавчине потом!
17.08.2012 в 23:50:45
chico63, Насчет выжигания кислорода не согласен. Печь в режиме вполсилы не светится поток воздуха не дает сильно разогреться и выжечь кислород. Вариант в перспективе гидроразводка на антифризе и батареях, если соберусь. Конструктивно все предусмотрено. Подсос воздуха - да, это есть. Пытался забирать воздух снаружи, начинает нарастать сажа внутри камеры сгорания. Отказался. Гараж очень хорошо просушивается от этой печи. газовый баллон можно применить ручной. При отработанной технологии поджига одного 50-рублевого баллона примерно хватает на три месяца розжига при пользовании 2-3 раза в неделю, но есть один ньюанс. Примерно при -25град перестает испаряться пропан и сам баллончик приходится подогревать. По поводу конденсата, до этого пытался греть газовой пушкой прямого нагрева, Вот тут серьезная проблема - конденсат был даже на стенах (видимо вода в продуктах сгорания). Вовремя понял и отказался от этого вида прогрева. (только при экстренных случаях, когда нужно быстро прогреть весь гараж и то в комбинации с масляным обогревателем.
chico63, А у Вас случайно выхлоп не в гараж идет?. А то у меня брат топит татровской печкой прямо выхлопом в гараж, сколько я его не ругал. Говорит несильно пахнет, расход тоже у него маленький и та же проблема с конденсатом.
18.08.2012 в 02:09:07
СергейКл написал : chico63, А у Вас случайно выхлоп не в гараж идет?. А то у меня брат топит татровской печкой прямо выхлопом в гараж, сколько я его не ругал. Говорит несильно пахнет, расход тоже у него маленький и та же проблема с конденсатом.
Скажите на милость, а нахрена тогда вообще покупать компутерную автономку с наддувом , глушителем, пультом, ценой под 2.000 уе ?
А брату своему НАПИНАЙТЕ по Ж.пе.:mad: Причём очень больно надо набить это самое нижнее полушарие мозха . Можете на меня сослаться. Я при случае, тоже могу добавить ему на полном серьёзе и по-делу :yu. Вообще, зайдите на мой сайт и внимательно там всё почитайте про автономное отопление гаража. Там всё написано и показано на фото.
Только сейчас я хочу печку переставить в другой угол и удлинить выхлопную трубу, врезать в неё большой глушитель от газели и вывести в вентиляционную трубу на крыше.Забор воздуха на сгорание надо делать тоже извне - из соседней венттрубы или из первой но на разных уровнях с выхлопной. В таком варианте будет ещё повыше общий КПД, так как длинная выхлопная труба ( она греется примерно градусов до 90-95 ) и глушак будут дополнительно греть воздух. Ессно, все стыки надо очень качественно загерметизировать. Но пока пользуюсь электрорадиатором - его вполне хватает, и не слишком дороже, чем на соляре - примерно в 2 раза а может уже и меньше, но общая сумма не слишком большая , а проблем меньше - не надо покупать и морочиться с солярой и шума нет вообще. Конденсат - от резкого перепада температур , а не от типа выхлопа. Я грел этой зимой исключительно электрикой, если вы не поняли. Я же писал про вторые ворота. Автономка была прошедшей зимой на консервации.
СергейКл написал : chico63, Насчет выжигания кислорода не согласен. Печь в режиме вполсилы не светится поток воздуха не дает сильно разогреться и выжечь кислород. Вариант в перспективе гидроразводка на антифризе и батареях, если соберусь. Конструктивно все предусмотрено. Подсос воздуха - да, это есть. Пытался забирать воздух снаружи, начинает нарастать сажа внутри камеры сгорания. Отказался
У вас кислород ВЫЖИГАЕТСЯ ( забирается )из воздуха внутри гаража, так как забор водуха на сгорание идёт из самого гаража. Воздух, конечно , всё равно подсасывается извне , но это уменьшает общий КПД. Можно сделать рекуператор на входе - подогревать входящий с улицы воздух . А в гараже сделать меньше вентиляционную дырку. Но, думаю, у вас всё равно камера сгорания НЕ герметична полностью и не абсолютно отделена от внутреннего объёма гаража , как это сделано в любой автономке от эберспехера или вебасто или микуни. Ну про другие ньюансы молчу, уже выше говорил, в каком только случае может иметь смысл делать такую печку. Про пожарную безопасность, надеюсь, и сами знаете. Лично я считаю, что для гаража наиболее безопасна либо указанная выше автономка ( она сертифицирована для работы даже с опасными грузами ) либо компактный электрокотёл ( водяной ТЭН ) с гидравлической отопительной системой по периметру гаража. Если делать подобную систему на основе вашей печки, то я бы поствил её в наружной дополнительной пристройке, ну если это, разумеется, возможно.
Вот, кстати, просьба к читателям этой темы - выкладывайте фото самодельных сварных систем жидкостного отопления гаража-мастерской . Кто из чего варил и как в целом конструктив сделан. Думаю, это будет интересно :clappingмногим форумчанам.
18.08.2012 в 10:33:46
Спасибо. Полезных советов очень много. Возможно что то применю. Пристрой сделать невозможно. У меня была бензиновая автономка от кунга. Я уж не говорю про стоимость бензина, шумела очень громко. Электрическая -очень дорого, хотя удобно. Были две самодельных пушки по 4квт. Масляная шумит раза в два потише паяльной лампы.
18.08.2012 в 10:57:45
СергейКл, да не за что.
Бензиновая, это конечно не айс именно для гаража, хотя те же вебасто или эбер делают и бензиновые и такие же безопасные в работе и сертифицированные, как и дизельные. Просто сам бензин в хранении и переноске более пожароопасен, чем соляра.Ну и подороже. Хотя с нынешними ценами на соляру эта разница уже почти не ощущается.
Вот ещё ссыла на сайт ребят-мастеров, у кого стоит кунговский дизельный агрегат ОВ-65 , может тоже будет кому интересно
В первой ссыле есть и классная кранбалка, сваренная собственноручно :applause:
18.08.2012 в 16:11:35
chico63 написал : фото самодельных сварных систем жидкостного отопления гаража-мастерской .
Я думаю, то лучше своей темой сделать- отопление- вещь списифисская....
20.08.2012 в 01:08:02
Малярный стол для покраски автодверей, крыльев и любых перемещаемых предметов.
20.08.2012 в 11:58:29
cccp62 написал : остальное удобнее в сборе сшаркать
Ну не знаю, по мне так намного проще сначала трубу зачистить, чем потом готовую конструкцию
23.08.2012 в 22:40:43
Лестница по тетивам сварная. Сделана взамен деревянной, у которой сгнили тетивы. Вовремя понял, что делать опять деревянную нет смысла.
Ступени (300мм ширина, 50мм толщина), длина тетивы 200см, высота 120см.
Профтруба 40Х20, угол 30. Обрамление ступени уголком в виде П-образной рамки, с просветом спереди.
В прошлом году делал подобную лестницу ко второму дому, убил 4 дня.:mad:
Понял, что дальше так жить невозможно, купил построитель плоскостей. Мне он пригодится этой осенью при ремонте новой квартиры.
Лестница по косоурам сварная. Задумывалась как лестница с 2-мя ступенями с полукруглыми краями, при этом должна как бы парить в воздухе. Ступени (270мм ширина, 50мм толщина) сушатся, окончательный вид будет только на след. год. Технология та же -ставятся боковины по месту, пристреливается лазером, варится по месту.
также сделал домик для колодца нестандартной конструкции, но фоток не нашел. в выходные пересниму и повешу в этой теме.
23.08.2012 в 23:01:24
Викторыч написал : Ну не знаю, по мне так намного проще сначала трубу зачистить, чем потом готовую конструкцию
Я зачищаю только 20 мм под стык. Остальное- ведьмой после сборки. Ни в тиски не зажимать, ни руками не держать- всё и тк стоит...
25.08.2012 в 22:25:05
avaks написал : Там, где варили, есть SSVA-160, Протон ДЭИ-200 и другие аппараты. Чем варили - не знаю. Но не ПА.
Наверное такие вещи электродом проще варить. Я полуавтоматом только внутри гаража теперь работаю, чтобы шлаком не мусорить, ну или если тонкий (кузовной) металл варить надо. А остальные поделки вне гаража - электродами. Их много накопилось - надо куда-то тратить.
СергейКл, а на сайте луноходов не Ваша печка на отработке была показана?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу