Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.08.2012 в 08:19:49

cccp62 написал : ну вот, например, пока каркас...

Что же вы ее перед сваркой не зачистили? Потом сложнее будет, да и варить чистый металл приятнее

Решетка на входе

0
Вложение
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

17.08.2012 в 09:05:21

Еще одна, на мой взгляд, интересная реализация - компактный отопитель гаража (прим. 12квт) на отработанном масле (1,5 литра в час). Толщина всего 22см.

0
Вложение
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.08.2012 в 11:41:34

DED, это "походный" вариант. Мангал состоит из трёх частей: подставка, короб, а само "дно" регулируется по глубине на три положения. Дырок в днище нет, но по бокам есть щели. Пока ещё в "работе" не пробовал. Если что - дырок насверлю :) ЗЫ. Короб и дно из нержавейки 4...5 мм. Довольно увесистая штука...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.08.2012 в 12:09:06

СергейКл написал : Еще одна, на мой взгляд, интересная реализация - компактный отопитель гаража (прим. 12квт) на отработанном масле (1,5 литра в час). Толщина всего 22см.

Не многовато ли для гаража ? У меня 3 кВт автономки хватало за глаза для стандартного гаража ( 6х3.5х2.5). Только, ессно , утеплён везде пенопластом 40 мм и обшит вагонкой. Зато расход соляры в установившемся режиме примерно полстакана-стакан в час. А жечь по полтора литра - даже бесплатной отработки не напасёшься :confused: Или там гаражик необъятных размеров ?;)

Кстати, как сделал внутренние ворота, то теперь ещё значительно теплее стало и хватает даже 2 кВт маслянного радиатора.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

17.08.2012 в 14:16:18

chico63, Гараж маленький 3х6, но не утеплен вообще. Не хочется съедать лишний размер утеплителем. Все мечтаю поменять на больший гараж.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.08.2012 в 14:35:06

СергейКл, тады понятно . А чертёжика али эскизика печечки этой, случаем, нет ли ? Интересно посмотреть, чего там у неё внутри ;)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

17.08.2012 в 14:37:30

СергейКл написал : Гараж маленький 3х6, но не утеплен вообще. Не хочется съедать лишний размер утеплителем. Все мечтаю поменять на больший гараж.

Не по теме, просто совет, посчитайте площадь по полу, занимаемой утеплителем и посчитайте площадь занимаемую печкой , плюс зону повышенной температуры, где ничего не поставить и самому находится не айс.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

17.08.2012 в 14:59:28

В гараже постоянно что-нибудь варю. Утеплитель, если делать, необходим пожаростойкий, Кроме того важна хорошая вентиляция. печь имеет принудительный продув, поэтому слишком сильно не расскаляется, стоит в 10см от стены. Обычно работает не на максимальной мощности, а примерно в половину. Зимой отгорожено метра 1,5 гаража. Работы эпизодические. Максимальная мощность позволяет быстро прогреть остывшую отгороженную площать.
Эскиз

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.08.2012 в 20:13:14

СергейКл, спасибо за рисуночек, правда не совсем до конца понятно, что куда дует и как там выхлопные газы циркулируют. А сама горелка готовая какая-то ? Или самодельная по своим чертежам ? И масло откуда подаётся и чем ? Самотёком или насосом ? Подогревается ли ? Вообще, как розжиг происходит ? В Эберспехеровской дизельной воздушной автономке я всё внутри посмотрел, когда года 2 назад чистил камеру сгорания, менял паронитовую прокладку между камерой крыльчатки наддува воздухосгорания и самой камерой сгорания, также заменил ситечко и ещё одну кольцевую прокладку, почистил свечу накаливания и ребята обнулили мне ошибку контроллера . Так что там принцип работы представляю. А вот как работает печка с куда более густым маслом, особенно если оно на морозе застынет ?

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

17.08.2012 в 20:46:45

chico63 написал : СергейКл, спасибо за рисуночек, правда не совсем до конца понятно, что куда дует и как там выхлопные газы циркулируют.

Насчет не совсем понятно- это чисто схема для меня, по размерам. Один зигзаг -снизу труба, можно поставить гидравлику. Сверху тройной воздушный канал (варить сложно) для максимальной отдачи печи. Все самодельное, почему нет чертежа - долго разрабатывали прежде чем получилось. Был и насос и форсунка. Все выбросил - стоит капельница. По принципу промышленных печек из нижнего ценового диапазона (45-75 тыс р). Количество зигзагов желательно увеличить, а то выхлопная труба слишком горячая. Горелка самодельная все подбиралось экспериментами. Чертежи не сделал. Масло подается сверху с бака с термостатом. Температура стартовая 80град, Потом нагревается печкой. Самотек через капельницу. Розжиг происходит через специальное окно с угольником газовой горелкой в чашку предварительно заполненной смесью солярки с маслом. Чашка легкосъемная для удобства чистки. Разжигается относительно быстро и стабильно. 3-5 мин. Наддув само собой есть регулируемый. На фото видно пульт управления. На работе маслом чистка камеры каждые 5 часов. Это нормальное требование даже для промышленных печей по принципу капельниц. Зависит от масла. Фото дополнительно:

Пульт управления

Термостат

Горелка с окном для контроля пламени и окном розжига (внизу)

Печь в сборе (хорошо видно капельницу и стрелку уровня масла

Горелка для розжига

Тройник вентиляции с сливом конденсата

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.08.2012 в 21:26:17

Да, конструкция солидная, и по трудоёмкости изготовления. Правда, всё это ( в том числе и газовый баллон с горелкой и бак с подогревом и требование довольно частой очистки и выжигание кислорода и подсос большого кол-ва холодного воздуха снаружи и прочее ) можно обосновать только бесплатным ( или почти ) топливом в достаточном количестве. А вот другом случае - видимо эффект будет несколько иной :confused: Кстати, вот обнаружил один , весьма неприятный побочный эффект подогрева гаража - куда заметнее начал корродировать мой фрезерный станок. Он у меня был накрыт полиэтиленом, брезентом и несколькими слоями тряпок поверх, но при прогреве помещения обильно выпадает на его поверхностях конденсат.:( Хорошо вовремя заметил этой весной. Теперь буду на зиму обильно смазывать смазкой снаружи и лучше -плотнее укутывать тёплыми тряпками. Потом посмотрю, как он себя покажет. Так что нет добра без некоей ложки дёгтя :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу