04.02.2014 в 10:18:28
Я его купил в декабре, успел обкатаь под легкой нагрузкой, дал ему обогреватель на 500вт ина 1квт. Больше пока не давал. а потом пошли морозы и как-то не хотел его запускать. Про мах. нагрузку и расход не могу сказать. Была проблема с заводской свечей
15.02.2014 в 17:40:28
вчера достался мне от родственников бензогенератор Huter DY3000LX в нерабочем состоянии-все контакты от статора отключены.Сдвижком проблем нет ,заводится со стартера и вручную.родич говорил что он перестал выдавать напругу после керхера(скорей всего перегрузил).Так как провода уже были отключены я начал искать видимые причины,и нашёл!!! На блоке АВР вздуля кондёр 160 вольт 3.3 мкф и на статоре почернела часть обмотки к которой подключены зеленые провода с клемами.Попробую впаять кондёр и перемотать эту обмотку-в ней намотаны провода парами 13 витков.Я не спец в этом деле ,но попробовать нужно.Если кто может(помочь) подсказать как и с чего вообще начинать я буду очень благодарен.Может у кого есть фото статора с подключеными проводами к калодке,АВР,к щёткам и диодному мосту.
20.02.2014 в 02:30:48
Обмотка сгоревшая была на 12v-10a я просто её выкинул .Слава богу в статоре кроме неё ничего не погорело.Ну ещё АВР выдал 318v.Поставил другой и всё работает- только выход 220v а не 230v
25.02.2014 в 21:17:30
ilnur написал : вот она пакость с завода Закрутил старую свечу от авто и завел с полоборота!
ilnur, не обижайся, но это не заводская пакость, а свеча, убитая твоей любовью. Будучи установленной в двигатель 7 л/с, работающий на 3000 оборотах практически без нагрузки, она была обречена на умерщвление. Не верится? Поставь другую и поработай подольше в таких же условиях. Результат повторится.
26.02.2014 в 01:24:09
tuder написал : двигатель 7 л/с, работающий на 3000 оборотах практически без нагрузки, она была обречена на умерщвление.
Чем докажете? Подробно,мне,как автослесарю 5 разряда обьясните на "коленке"...
09.03.2014 в 18:50:04
Как отделить генератор от двигателя EG7000E ? Ротор не снимается.
05.06.2014 в 22:33:39
ребята требуется помощь...бензогенератор чампион двс UP154 2/4HP на крышке написано больше не каких надписей нет(подозреваю что GG1300) работал нормально......после перекура завёл а он выдаёт 110в. и всё...поюзал яндекс особо ничего не нашёл....описано подать на сщётки 12в от АКБ -сунул,появилось 150..!!!подскажите куда лесть что и как проверить???
13.06.2014 в 10:03:24
неужь то грамотеев нет
06.08.2014 в 05:21:36
Может кому пригодится.Попросили посмотреть генератор LINZ elektrik.На выходе отсутствует напряжение,на нем и сварочный аппарат установлен.Привод-дизельный(Субару шильдик).Схемы нет,маркировки на проводах нет,только по цветам отличаются.Система возбуждения генератора,через щетки.Проверил,на щетках напряжение отсутствует.Был аккумуляторный фонарик 6В.От него подал на щетки + и - кратковременно.Генератор заработал,появилось напряжение.Тахометра нет,по вольтметру отрегулировал положение топливной рейки на напряжение 380В.Дал полную нагрузку генератору.Проверил сварочник,все заработало. Оказалось до этого,заменили на генераторе ротор,но не провели первоначальное намагничивание.
18.08.2014 в 23:11:10
Вася Карулес написал : ребята требуется помощь...бензогенератор чампион двс UP154 2/4HP на крышке написано больше не каких надписей нет(подозреваю что GG1300) работал нормально......после перекура завёл а он выдаёт 110в. и всё...поюзал яндекс особо ничего не нашёл....описано подать на сщётки 12в от АКБ -сунул,появилось 150..!!!подскажите куда лесть что и как проверить???
Конкретно с данной моделью генератора незнаком, но смею предположить, что это бесщеточный генератор. В таком случае на обмотках ротора у него впаяно 2 выпрямительных диода. Один из них пробит. Разбирайте альтернатор, меняйте диод.
18.08.2014 в 23:21:19
Klez написал : Чем докажете? Подробно,мне,как автослесарю 5 разряда обьясните на "коленке"...
Объясняю слесарю 5 разряда. У генератора нет холостого хода, его карбюратор и регулятор оборотов заставляют двигатель работать на 3 000 об/мин. - и под нагрузкой, и без оной. В таких условиях в цилиндры подается переобогащенная топливная смесь даже при практически полностью закрытой воздушной заслонки. Как результат - образование нагара в камере сгорания, в глушителе и, естественно, на электродах свечи. дальнейшие последствия, думаю, высококлассному специалисту описывать не следует...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу