За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.07.2012 в 14:04:45

koris написал : За Байкалом Потом квалифицированный мастер от фирмы ездит и исправляет косяки. Фирмы специально держат несколько прикормленных мастеров для устранения брака за новыми "мастерами".

а смысл?

koris смысл очень простой. Фирма в сезон нахватала заказов. Объявила набор работников, чтобы заказы не потерять. Пришли залетные рабочие смутно знающие работу. Вот у нас в оконном бизнесе человек проработал на установке 2 месяца, его ставят старшим в звене. А прикормленные это мастера которые ездят и устраняют брак по гарантии. То створку заело, то откосы кривые, то дует во все щели. Ну и ездят на вип заказы. Они работу свою знают досконально и поэтому прикормленные, так как входят в постоянный штат фирмы.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.07.2012 в 14:16:01

бракодел написал : ничего странного. положил на деревяшечки , в горизонт вывел , закрепил , запенил , деревяшки выбил. так проще просто.

Нет. Лучше пластмассовые прокладки положить около деревяшки. Потому что на деревяшке рама не юлозит при установке. Установил раму, закрепил анкерами и вынимай деревяшку и запенивай. Пришлось около сотни окон установить.

0
markus
markus
Новичок

Киев

10.07.2012 в 15:52:55

ZZZ@MDX написал : Добрый день... Последние две зимы пришлось эти окна герметиком и скотчем заклеивать :) дуло здорово. Я уж и подтягивал их плотнее...все равно ерунда какая-то...

Откуда дуло-то? От световых проёмов, от откосов, из-под подоконника? Может проблема и не в откосах вовсе? Заклеивали и герметик использовали для откоса или для проёмов, рамы, створок? Толщина профиля какая, его производитель кто? Конденсат на поверхности откоса был? Или был сквозняк ощутимый? Углы оконной рамы, откоса зимой мокрели, иней был?

P.S. В любом случае, отштукатурить снаружи окно, прилегающее к четверти стоит.

0
ZZZ@MDX
ZZZ@MDX
Новичок

Москва

10.07.2012 в 16:57:37

дуло как будто сразу отовсюду, такой легкий бриз от окна, причем понять не мог где эпицентр этого безобразия. Холодный воздух вниз же падает...вот внизу пламя свечи и колыхалось. Отктосы все сразу засиликонил, но они сами по себе были холодные. У меня термометр стоит на подоконнике, так в 12см от рамы температура в холода 15 была...хотя в комнате 22-25. Т.е. откосы и подоконник ощутимо прохладные. А вот еще...приходилось силиконить саму створку...вроде как дуло снизу и справо (где петля) Я даже петли бумажным скотчем заматывал...как будто из них дует.

Профиль 55мм, 3х камерный. Производитель профиля не знаю :) не написано это в договоре. Фурнитура Roto Конденсат был совсем чуть...на стекле в самом низу окна. Не выдержал, снял еще один откос у другого окна. Толщина отвалившейся штукатурки до 50мм На 1 и 3й фото видно место где была старая рама. Снизу там крюк вбит, а в верху этот бросок выкинули когда ставили окна.

0
Вложение
markus
markus
Новичок

Киев

10.07.2012 в 19:15:38

Утепляйте откосы. Они у вас промерзают. А глубина подоконника какая? Не перекрывают ли они батарею?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.07.2012 в 21:13:45

профиль скромный конечно . мне 70 мм больше по душе . В общем так , если морально не готовы выдернуть окна и заново установить то и не надо. Со внешней стороны поступили правильно ( подрезать пену поглубже и заштукатурить ) .
теперь изнутри: если уверенны что можете переустановить подоконник то переделайте , хотя у меня это не всегда получается ( пена дефектная попадается и подоконник хорошо поднимает ) откосы - самое злодейское подрезать пену заподлицо с рамой ( открутить стартовку , обрезать и вернуть обратно ) очистить откос от старой штукатурки и потом посадить на пену и дюбеля пеноплекс 30мм или что-то аналогичное ( максимально плотно и к стене и к окну) . возможно придется подштукатурить торец куда ложится уголок . ну и останется возможно подрезать пластик и вернуть его на место...
варианты есть конечно и другие ,более правильные ,но это по моему самое дешево и сердито :)
з.ы. очень плохо что дует в створку где петля... ее скорей всего криво поставили и это скорей всего не излечимо .

0
ZZZ@MDX
ZZZ@MDX
Новичок

Москва

10.07.2012 в 23:04:41

У меня штукатурка откосов идет с сужением в улице. Такой трапецией...изнутри начинается 20мм, а у самой рамы толщина 60мм. Лист пеноплекса не смогу так вырезать, чтобы его толщина была от 20 до 60. А если по этому простому пути идти то может восстановить откос гольдбандом? Сначала один раз 30мм положил...высох он и еще слой, и потом уже штатные пластиковые откосы ставить. Такая толщина штукатурки будет лучше чем пеноплексом? И еще...а лентами пароизоляционными не стоит замарачиваться? Или их надо было сначала на торец рамы приклеивать? Можно пену заподлицо подрезать и на край стартовки наклеить арбис дуб., и закрепить уже на восстановленном откосе?

Я тут все три откоса оторвал, вид как дом Павлова :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.07.2012 в 01:09:30

ZZZ@MDX, пеноплекс можно и так положить просто угол у откоса другой станет . можно и оштукатурить но тогда с пароизоляцией на пену . это уже как вам удобней

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

11.07.2012 в 01:34:58

Снаружи отштукатурить цементно песчаной смесью ,предварительно отчистив кирпичную кладку металлической щёткой. и обильно смочить кирпичную кладку водой,чтоб кладка не всосала воду из уже ровно наложенной смеси. Интересует мнение и знание опытных форумчан,почему на 3 фото в самом начале темы,вместо одного кирпича деревянный брус? Дело в том что у меня так же брус такого же размера только в дверном проёме.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

11.07.2012 в 03:53:48

Chevron написал : Интересует мнение и знание опытных форумчан,почему на 3 фото в самом начале темы,вместо одного кирпича деревянный брус? Дело в том что у меня так же брус такого же размера только в дверном проёме.

Это хитрости того давнего времени. К этим брускам крепили двери и окна..

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

11.07.2012 в 04:23:02

ZZZ@MDX, такая работа называется"как покормлено-так и погавкано".вариант"подешевше".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу