09.07.2012 в 22:03:47
что такое проем с четвертью? :) а подоконник да..спереди стучишь-глухо(пена) а потом как барабан...т.е пены и нет. Блин, это мне так повезло или почти все так наот....сь делают? :)
09.07.2012 в 22:08:34
Юбер написал : ПСУЛ = предварительно сжатая уплотнительная лента. К защите пены никакого отношения не имеет.
ппц ... и что это такое тогда и нафига оно надо ? очень интересно .
ZZZ@MDX написал : Забыл спросить...а подоконник надо снимать? или только откосы все отодрать?
подоконник наверно можно оставить. скорей всего заделывать только боковые откосы
ZZZ@MDX написал : Блин, это мне так повезло или почти все так наот....сь делают?
почти всем так...
09.07.2012 в 22:16:52
За Байкалом написал : Потом квалифицированный мастер от фирмы ездит и исправляет косяки. Фирмы специально держат несколько прикормленных мастеров для устранения брака за новыми "мастерами".
а смысл?
всё в голове (с)
09.07.2012 в 22:18:42
бракодел написал : и что это такое тогда и нафига оно надо ? очень интересно .
Гугль курите. Там все есть - что и зачем.
09.07.2012 в 22:20:03
Юбер написал : Гугль курите. Там все есть - что и зачем.
другого и не ждал. только складывается впечатление .... первый абзац первой ссылки "Наружный слой изолирует монтажный узел от природных факторов: дождя, ветра, мороза, солнечных лучей и звука.Для изоляции по наружному слою рекомендуется применение паропроницаемых саморасширяющихся уплотнительных лент " подчеркнуть ?
09.07.2012 в 22:58:17
ZZZ@MDX написал : что такое проем с четвертью? :) а подоконник да..спереди стучишь-глухо(пена) а потом как барабан...т.е пены и нет. Блин, это мне так повезло или почти все так наот....сь делают? :)
Проем с четвертью, это когда с уличной стороны есть выступ в 1/4 кирпича в него упирают окно при установке. На видео, ссылку дал выше, устанавливают окна как раз в проемы с четвертью. Все стараются сделать наот....сь, просто нужно внимательно следить за их работой и по ходу заставлять исправлять косяки. У товарища недавно окна меняли, я зашел помочь ему увидеть все косяки, в итоге когда пришел, мастера прикрепили раму, а снизу в качестве подпорки использовали деревянные бруски, отпиленные от старой рамы, дерево разбухнет от попавшей влаги и могут начаться проблемы. Заставили их снять и поставить на отпиленные куски подоконника и пластиковые подпорки. Больше правда они косяков не допустили.
10.07.2012 в 09:41:17
UKinRussia33 написал : Заставили их снять и поставить на отпиленные куски подоконника и пластиковые подпорки. Больше правда они косяков не допустили.
А вот это более чем странно. Первые окна меняла в 97 году и тогда помогал их выбирать и консультировал в установке муж подруги, инженер строитель. Так вот он обращал внимание на крепления. Как они должны выглядеть, из какого металла ( уже не помню, но и это важно) , какое кол-во и как крепить. Так что никаких подпорок в виде деревяшек любого вида и прочего там быть не может.
10.07.2012 в 10:47:31
Кошка мур написал : А вот это более чем странно. Первые окна меняла в 97 году и тогда помогал их выбирать и консультировал в установке муж подруги, инженер строитель. Так вот он обращал внимание на крепления. Как они должны выглядеть, из какого металла ( уже не помню, но и это важно) , какое кол-во и как крепить. Так что никаких подпорок в виде деревяшек любого вида и прочего там быть не может.
ничего странного. положил на деревяшечки , в горизонт вывел , закрепил , запенил , деревяшки выбил. так проще просто.
10.07.2012 в 13:37:27
Кажется что-то начал понимать :) Вчера до 4х утра читал и смотрел ролики про окна. Вчера днем с одним окном сделал вот так. С улицы срезал ножом, выступающую старую пену, много срезал и замазал все эти внешние щели штукатуркой. Вот теперь думаю, разбирать все заново и полностью выковыривать пену и заново пенить или уж оставить так. Все лучше чем было :)
Ходил по улице смотрел по окнам, увидел только в одном окне раму с ПСУЛом. Но чтобы так по уму мне сделать в остальных окнах...у меня еще 2 окна таких шляпных...это надо вытаскивать раму, подготавливать четверть (там же штукатурка поотлетала ), наклеивать эту ПСУЛ, но тут я думаю, что в старые места для крепления сама рама уже не сядет, а самому ее по уровню ставить я не смогу :)
Вот что посоветуете?
и еще?)
ПСУЛ снаружи нельзя же шпаклевать? а пароизол. изнутри вроде можно?
Пока ничего без форума делать не буду :))) дождусь ответов, а то хочется побыстрее заделать пока дома сижу, но боюсь накосячить
10.07.2012 в 14:01:15
вечером , если никто не отпишется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу