ZZZ@MDX

Местный

Москва

09.07.2012 в 13:45:49

Добрый день. Простите уж меня, пишу сюда редко редко. Три года назад установили нам окна. Прям знакомая посоветовала хорошего установщика :) Сделали и ушли, хоть бы сказали, что пену снаружи надо заделать. Сам дурак, что не догадался, что пену-то надо закрывать. Ну да ладно. Последние две зимы пришлось эти окна герметиком и скотчем заклеивать :) дуло здорово. Я уж и подтягивал их плотнее...все равно ерунда какая-то.

Решил вчера снаружи шпаклевкой заделать все дыры и пену...потом стык пройдусь СТИЗ-А. Одно окно сделал и тут мне стало любопытно, а как же изнутри поставили это окно. Если снаружи такая фигня была, то и изнутри так же. Отодрал я один откос и поплохело мне :) Толщина отсутствующего элемента 50мм Вот и как называется такая работа?

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

09.07.2012 в 13:58:55

Установщики не обязаны вам откосы штукатурить, раз пластиковые заказали. Вы то где были? Можно было каким то утеплителем заделать. У них по смете, наверное, этого не было.

0
ZZZ@MDX

Местный

Москва

09.07.2012 в 14:19:09

да это понятно, что их работа снять старые рамы и поставить новые, но раз отвалилось столько, сказать-то можно было бы? Что так и так, надо чем-то заделать, а потом откосы ставить. Так что мы уезжаем-приедем, когда вы решите этот вопрос.

Приезжаешь в сервис менять колодки, механик смотрит, а у тебя диск изнутри стерт до вентиляционных отверстий. Что должен делать механик, которому заказали только замену колодок? Конечно если ему пофигу...могу копать-могу не копать, то он поменяет только колодки и спокойно отпустит клиента.

Конечно в смете не было указано что они обязаны штукатурить снаружи-изнутри. Но сказать-то можно было бы клиенту об этом. Клиент же не обязан быть профессионалом в этом и знать, что надо и снаружи заделывать и откосы приводить в божеский вид.

А я на работе был в это время :) машины чинили

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2012 в 14:25:08

ZZZ@MDX написал : Отодрал я один откос и поплохело мне

А какая вам разница - что под пластиковым откосом? Снаружи обычно штукатурится как следует и все нормально.

0
ZZZ@MDX

Местный

Москва

09.07.2012 в 14:31:40

те холодно из-за отсутствия этих 50мм штукатурки не будет? и все дело только во внешней отделки?

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.07.2012 в 14:36:51

ZZZ@MDX написал : Конечно если ему пофигу...могу копать-могу не копать, то он поменяет только колодки и спокойно отпустит клиента.

Вот тут то интересно. В автосервисе тысячи "поломок" найдут, чтобы побольше взять. Как у вас было не знаю. Были бы частные мастера, обязательно предупредили об этом. Им что, деньги лишние не нужны? Работали от фирмы, торопились. У них заказов- не одни вы. Фирма дала план, установщики торопились на другой объект. Это жизнь. Или вас ждать, как быть. Или другой заказчик прождет их напрасно. Я считаю, их вина небольшая. Вы должны работу принимать.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 14:45:55

ZZZ@MDX написал : те холодно из-за отсутствия этих 50мм штукатурки не будет? и все дело только во внешней отделки?

как правило сквозняк проходит между кирпичей из-за не очень хорошей кладки . осенью -зимой это хорошо заметно . так что проверьте как все запенено и немного заштукатурьте откосы внутренние , хотя бы на 1 см и станет лучше

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2012 в 14:56:58

ZZZ@MDX написал : холодно из-за отсутствия этих 50мм штукатурки не будет?

Естественно. Если все запенено и пена снаружи закрыта.

бракодел написал : проверьте как все запенено и немного заштукатурьте откосы внутренние , хотя бы на 1 см и станет лучше

Вот как-то так.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

09.07.2012 в 15:09:38

Я на фото вижу, что у вас снаружи нет штукатурки. и вопрос такой, какое растояние от рамы до стены снаружи и что там. Я думаю, что это проблема первичная.

вам не говорили что и там надо привести все в порядок? И как у вас после установки окон, вид снаружи такой похабный остается везде на домах?

Тут вот на соседней ветке "мастера" с пеной у рта утверждают, что сделанное по рекомендации - гарантия качества. мастера офигенные и плохо сделать не могут))) все по снипам)))

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.07.2012 в 15:22:45

Кошка мур написал : Тут вот на соседней ветке "мастера" с пеной у рта утверждают, что сделанное по рекомендации - гарантия качества. мастера офигенные и плохо сделать не могут))) все по снипам)))

:D Мадам, вы путаете понятия. Частный мастер или фирма. В оконных фирмах установщики меняются как перчатки. Отличным мастерам незачем рекламировать какую то фирму. Они только себя рекламируют своей хорошей работой.

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2012 в 15:28:26

За Байкалом написал : В оконных фирмах установщики меняются как перчатки.

Да, нанимают гастеров, двухнедельные курсы и в бой. Давненько уже так.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 15:36:30

Кошка мур написал : Я на фото вижу, что у вас снаружи нет штукатурки.

ее частично нет :)

Кошка мур написал : и вопрос такой, какое растояние от рамы до стены снаружи и что там.

главное чтоб лента псул была

Кошка мур написал : Я думаю, что это проблема первичная.

та часть стены уличная и всегда холодная . а холодный воздух проходит сквозь пустые вертикальные швы в кирпичной кладке...

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.07.2012 в 15:39:38

Юбер написал : Да, нанимают гастеров, двухнедельные курсы и в бой. Давненько уже так.

Юбер всё верно. Потом квалифицированный мастер от фирмы ездит и исправляет косяки. Фирмы специально держат несколько прикормленных мастеров для устранения брака за новыми "мастерами". И не только в оконном бизнесе.

0
ZZZ@MDX

Местный

Москва

09.07.2012 в 17:17:04

Кошка мур Да, внешнюю пену не заделывали. От рамы от внешней стены 13см. Старые рамы были больше чем в 30см от стены. Стена дома такая: один кирпич вдоль стены дома и три кирпича торцами...те толщина как бы 3,5 кирпича Мастера в том-то и дело, что не сказали, что надо внешнюю пену всю закрыть, а я внешнюю эту страсть потом да потом хотел заделать...вот так все три года лень было :), хотя с улицы вид окон страшный

Мастера, которые делали почти частный мастера. Все русские. Один начальник и две бригады. Начальник делает окна уже лет 5, если не больше. Т.е. как бы все на славу должно быть.

бракодел Как эту ленту увидеть? чего отогнуть надобно?

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 17:23:17

ZZZ@MDX написал : Как эту ленту увидеть? чего отогнуть надобно?

ничего. она должна быть между рамой и кирпичем - закрывать пену от солнца лента ПСУЛ это поролон пропитанный каким-то составом проклеивается по периметру рамы с уличной стороны

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу