11.07.2012 в 12:46:28
За Байкалом Вообще сервисникам и монтажникам везде так копейки платят.Надо заказывать окна с доставкой без установки, а монтажникам платить отдельно на руки чтоб начальство не видело,тогда и стимул будет работу качественее делать.Обычно доставщики они же и монтажники.
11.07.2012 в 12:58:53
Chevron написал : .Обычно доставщики они же и монтажники.
Пришлось потаскать за бесплатно. Боссу ведь всё равно на какой этаж люди пыхтеть будут. Он клиента радует сверхнизкими ценами. А на чем ему экономить? Конечно на рабочей силе.:)
11.07.2012 в 13:33:10
За Байкалом написал : Пришлось потаскать за бесплатно. Боссу ведь всё равно на какой этаж люди пыхтеть будут. Он клиента радует сверхнизкими ценами. А на чем ему экономить? Конечно на рабочей силе.:)
Да так и есть.Я даже специально нашёл объявление где требуется монтажник окон,где мне задали 2 вопроса: 1.ГАЗель водить опыт есть? 2.Опыт замерщика есть? 3.С окнам вообще работали когда-нибудь? Неужто чтоб быть замерщиком нужен опыт?
За Байкалом написал : Установка окон работа сезонная.
Обычно заказов много в конец весны и летом когда многие жильцы делают капитальные ремонты.Также как и кондиционеров - работа сезонная,обычно в самую жару,когда люди готовы расстаться с деньгами ради прохлады.
11.07.2012 в 13:58:53
Chevron написал : Неужто чтоб быть замерщиком нужен опыт?
Не правы. Ума не будет, сделанные окна на складе висеть будут. Работа ответственная. Надо все нюансы просчитать.
Chevron написал : Обычно заказов много в конец весны и летом
Да. А зимой лапу сосать? Заказчикам это не ведома. Им бы подешевле. Если фирма крупная, она не только окнами занимается. Находит работу сотрудникам зимой. Квалифицированными работниками не разбрасывается. А мелочь всякая надеяться на залетных "спецов". На мелочь и ориентируются некоторые заказчики.
11.07.2012 в 15:45:19
За Байкалом написал : Не правы. Ума не будет, сделанные окна на складе висеть будут. Работа ответственная. Надо все нюансы просчитать.
Да. А зимой лапу сосать? Заказчикам это не ведома. Им бы подешевле. Если фирма крупная, она не только окнами занимается. Находит работу сотрудникам зимой. Квалифицированными работниками не разбрасывается. А мелочь всякая надеяться на залетных "спецов". На мелочь и ориентируются некоторые заказчики.
Т.е заказывая окна не надо торговаться,а сказать: "всё оплачу только сделайте "не так себе" а "как себе"! Эххх начитавшись этой темы уже боязно....а мне окна на балкон ставить...Хоть станок для сборки окон и профиль покупай и делай всё сам...
За Байкалом написал : Находит работу сотрудникам замой.
Я заметил что в период морозов(не думайте что в Казахстане теплее чем в России) у нас обогреватели разных типов раскупаются как горячие пирожки,а летом в период жары кондиционеры раскупаются как пирожки.Вот и получается что зимой лучше обогревателями вести бизнес,летом - кондиционерами,осенью канцелярскими товарами,весной-цветами перед 8 марта, а апрель май - балду гонять.
11.07.2012 в 16:11:36
Chevron написал : Хоть станок для сборки окон и профиль покупай и делай всё сам...
У крупных фирм есть свой цех по изготовлению пластиковых окон. А мелкота возле них пасется. Проще заказать окна там и нанять спецов самостоятельно. Можно и самому поставить. Технология везде расписана по буквам. Не так уж и сложно это.
Chevron написал : не думайте что в Казахстане теплее чем в России
И не думаю. У меня полюбому холоднее. -45 не редкость. Устанавливают окна у нас нормально. И топят так, что зимой створки открываем. Пфу.. чтоб не сглазить.:)
11.07.2012 в 16:49:01
За Байкалом написал : И не думаю. У меня полюбому холоднее. -45 не редкость. Устанавливают окна у нас нормально. И топят так, что зимой створки открываем. Пфу.. чтоб не сглазить.:)
Еще от самих профилей зависит. На старой квартире окна были сУрьезные) Как и писала, мне помогали выбрать фирму. Они изготавливали и качнственно. Их окна в сибиоь шли, на экспорт. А потом все производство переехало в России - у вас там более хлебное место) А в новом доме - залепуха. В морозы, которые до -30 доходили и окна "потели" и конденсат скатывался и внизу в виде ледышек под дверьми балконов лежал (под окнами не было) - за плинтусами, потом ползло из плинтусов))) Откалывала лед) И уже беспокоилась за паркет. Но обошлось.
Кстати вот с этим явлением, под балконными дверьми бороться можно?
кстати хотела прокомментировать по поводу того, что рекомендуют утеплитель и снутри ставить. У нас снаружи хорошо заделано, там млой утеплителя идет. а внутри кажется ничего не устанавливали. деревянные брусочки и на них гипрок. Нигде не дует.
11.07.2012 в 16:57:36
Кошка мур написал : Кстати вот с этим явлением, под балконными дверьми бороться можно?
Лично я и моя семья никак не борется. Зимой на балкон не ходим. Тоже лёд бывает при сильных морозах в этом месте. Голову не забиваем этим вопросом. Утепляем по простому. Одеялом старым. Шторкой закрыто и не видно.
11.07.2012 в 17:53:12
Кошка мур, очень много факторов , много технологий ... видя ситуацию следует делать одно , догадываясь о ней советуешь другое.. тут в одном городе в похожих домах приходится идти разными путями потому-что ситуации разные... повторюсь очень много факторов ,а решения на все случаи жизни как всегда нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу