Лида
Лида
Эксперт

Москва

14.07.2012 в 20:10:32

Ким написал : самая дешевая оправа от 6900 руб. А мне нужны две пары очков(пусть и одна даже буждет самая простая) - на каждый день и для работы....

Не знаю, работает ли это во всех оптиках сети, но в "нашей" вполне приличная система скидок. Пенсионерам 10%, если не ошибаюсь (не знаю, только ли по социальной карте москвича или по любому пенсионному), какая-то скидка по ситибанковской карте, ещё что-то, а есть ещё купоны на следующую покупку. Сумма скидки при дорогом заказе может оказаться очень приличной (у нас на 3000 был купон, не знали, кому отдать - пропал уже, к сожалению, он месяц действует), правда, этим купоном можно оплатить не более 30% заказа, но всё равно не плохо. Поэтому Вы можете не заказывать двое очков сразу, а заказать сначала одни, а потом, уже с купоном на скидку - вторые. Зайдите, расспросите - может, всё и сложится :)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.07.2012 в 21:23:56

Для меня слово "скидка" - это бальзам на душу ;) :) И чем больше тем лучше ;) :). Кто это не предпочитает. У тех что дали ссылку то же это есть, узнавал. На вторые скидка до 50%. В любом случае надо ехать и на месте все решать. Тем более что решать такие вопросы по телефону не видя что выбираешь - смысла нет абсолютно .... Так что, на следующей неделе надо попытаться к ним доехать .... Еще раз спасибо ......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2012 в 01:54:49

Ким написал : Обнадежили, сказали что есть. Но цена довольно хорошая? самая дешевая оправа от 6900 руб.

Хорошая оправа стОит своих денег. У меня очкам уж лет 7-8, иногда даже забываю что они на мне есть (или наоборот иногда инстинктивно пытаюсь поправить их, если задумался, и обнаруживаю, что они лежат рядом). Сама оправа обошлась тысяч в десять тогда, но... Сравнивая с предыдущими очками, понимаю, что каждый рубль тут отработан 100%: у старых со временем (года три от силы) стёрлась немного одна дужка, и стала резать кажу около уха, если долго носишь (или почти сразу, если сидишь в наушниках), сама оправа немного разъезжалась, поэтому приходилось подгибать время от времени, ну и т.п. Короче, была куча вредных мелочей, которые после подкупки дорогой качественной оправы просто исчезли. Плюс в комплекте достался родной жёсткий футляр (он, к слову, уже начинает отдавать концы потихоньку). Оправа титановая, легкая и прочная. Подозреваю, её ещё на несколько лет хватит запросто. Вот такое вот кап.вложение, тьфу-тьфу-тьфу... Оправа Davidoff...

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

27.07.2012 в 09:01:30

Разоггрейте дужки в кипятке или паром из чайника и выгните так, как Вам надо.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 09:13:48

Программист написал : .... Хорошая оправа стОит своих денег......

Я сам прекрасно это понимаю. И особо никогда на этом не экономил. Но то что сейчас озвучивают по цене, честно скажу - полный не адекват.... (я имею ввиду именно для широких очков) Из серии "для китайцев" вполне реально найти то что надо, но увы, они для меня маленькие. А выгибать дужки - что-то рука не подымается, купить "вещь" за приличные деньги и еще с ними вые....... .

Пока отставил поиск после того что видел/слышал .... Не готов сейчас такие деньги платить .....

0

Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

27.07.2012 в 09:30:48

Программист написал : Хорошая оправа стОит своих денег

Всё должно быть в разумных пределах. Не должна самая хорошая штампованная оправа иметь цену мобильного телефона.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 23:22:33

Ким написал : Не готов сейчас такие деньги платить .....

Нашла бумажку из "нашей" оптики, где написано, что за оправу с гибкими дужками мы купили для мужа. Rolles 2551 103, цена 2400 :)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

02.08.2012 в 07:42:15

Лида написал : Нашла бумажку из "нашей" оптики, где написано, что за оправу с гибкими дужками мы купили для мужа. Rolles 2551 103, цена 2400

Спасибочки за ответ, но все равно я ощущаю что на такую цену надо просто нарваться. Это как раньше было, "дефицит из под полЫ выбросили...." Пока ниже 6000 не нашел. Да и пока жара стоит - бросил "этим делом заниматься ....", ненавижу жару, последнее время ...

Еще раз спасибо !!!!

0

Belmondo
Belmondo
Новичок

Москва

02.08.2012 в 13:54:32

знакомый говорит, ни хрена не помогает, даже если сначала очки свободны ему, потом они ему жмут за ушами, хотя вроде должны только слабее становиться. У него там уже вмятины от дужек

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

03.08.2012 в 03:19:43

Belmondo написал : знакомый говорит, ни хрена не помогает, даже если сначала очки свободны ему, потом они ему жмут за ушами, хотя вроде должны только слабее становиться. У него там уже вмятины от дужек

В тех очках, о которых говорю я, дужки ГИБКИЕ! Все, целиком, а не части. Поэтому они давить в принципе не могут.

Думаю, действительно нам повезло - пыталась найти эти очки в других местах, чтобы показать, что это за зверь такой, и не смогла. Полно оправ этой фирмы, но именно этого артикула нигде нет. А в той оптике, где мы их брали, вообще почти все оправы в единственном экземпляре были, по крайней мере те, что мы смотрели. Просто повезло. Но не может же такого быть, чтобы до такой простой мысли додумалась только одна фирма и воплотила только в одной оправе?! Идея-то на поверхности лежит. Наверняка таких оправ немало, ну, а насчёт цен - это уж как получится...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.08.2012 в 08:21:56

Лида написал : Но не может же такого быть, чтобы до такой простой мысли додумалась только одна фирма и воплотила только в одной оправе?! Идея-то на поверхности лежит. Наверняка таких оправ немало, ну, а насчёт цен - это уж как получится...

Вот в том то и дело, что видел "то что хотелось бы". Не много но видел. Но как дело доходило до ценника - ..... ну никак земноводное не хочет кошелек отдавать даже "для себя любимого". Сложилось такое впечатление что "морда лица" у нашего народа миниатюрная и всем-всем они подходят.

Belmondo написал : знакомый говорит, ни хрена не помогает, даже если сначала очки свободны ему, потом они ему жмут за ушами, хотя вроде должны только слабее становиться. У него там уже вмятины от дужек

:) :) Зачем мне Ваш знакомый .... За то время что ношу "перископы" уже за ушами не то что вмятины а "колея" образовалась. В которую дужки сами ложаться и очки не соскакивают ;) :) Шучу конечно, все это за столько лет ношения известно и привычно ....

Лида написал : действительно нам повезло - пыталась найти эти очки в других местах, чтобы показать, что это за зверь такой, и не смогла.

Я то же пытался найти написанный Вами артикул. Да и когда прозванивал по Оптикам, ответ как всегда - "Только что был, но приезжайте что нибудь подберем ...." Стандартный ответ ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу