13.07.2012 в 16:55:01
На практике 90 % заказчиков готовы оплатить "усеченный пирог", это когда что то одно, или сеточка, или паутинка, и тогда слоев шпаклевки меньше. Качество похуже, и работа дешевле.
Если ГКЛ - так сначала швы Унифлотом + перфолента, и потом все остальное уже, как описал
Труд без искусства - Варварство!
13.07.2012 в 20:41:30
Стеклосетка и паутинка это только под покраску или вообще везде? Некоторые же вроде всякие сетки не кладут или кладут только в особо критичных местах.
13.07.2012 в 23:46:35
Труженик написал : Если ГКЛ - так сначала швы Унифлотом + перфолента
Кстати, а почему используете Унифлот, а не Фуген (или Фуген-Гидро)? Унифлот лучше?
13.07.2012 в 23:55:08
andron01 написал : Кстати, а почему используете Унифлот, а не Фуген (или Фуген-Гидро)? Унифлот лучше?
Лучше. На много. Предназначен для шпаклевания швов ГКЛ без применения серпянки.
14.07.2012 в 00:18:10
Master111 написал : Предназначен для шпаклевания швов ГКЛ без применения серпянки.
предназначен . но один хрен трескается. всё одно армирую
14.07.2012 в 07:19:48
витаон написал : но один хрен трескается
Точна! Очень много составляющих факторов успеха.
14.07.2012 в 17:17:22
витаон написал : предназначен . но один хрен трескается. всё одно армирую
Аналогично, т.к. немецкая технологическая дотошность нам чужда. Иногда.
14.07.2012 в 18:35:18
Автору поста, и другим, кто уважает Пуфас : Дофига очень поддельного Пуфаса, вот признаки оригинала :
Труд без искусства - Варварство!
14.07.2012 в 19:21:12
Я у себя делал фугеном и пуфасом. Фуген не понравился: без навыка его сложно ровно намазать, и застывает он быстро, у меня много в отходы ушло... Зато шкурится хорошо. Пуфас ложится гораздо легче и ровнее, живет дольше, шкурится вполне нормально, только шкурку надо на брусок. Но ценник пуфаса в наших краях 350р. за 5 кг. Еще пробовал унифлотом, им тоже понравилось, но трудно сказать, насколько хорошо он на ротбандовой плоскости будет держаться.
14.07.2012 в 19:22:52
fhlfibh написал : унифлотом,
золотая выйдет шпатлёвка. учитесь работать фугеном. или мультифинишем
14.07.2012 в 19:32:01
fhlfibh написал : Я у себя делал фугеном
fhlfibh написал : Еще пробовал унифлотом
По моему вы шпаклевки используете не по назначению. Эти шпаклевки для заделки швов в гипсокартоне, а не для выравнивания стен. У Кнауф же есть информационные и технические листы, там все это написано.
14.07.2012 в 19:43:13
фуген хоть и не предназначен вроде для сплошного шпатлевания. но тот кто приноровился им работать никогда не откажется от него. и за его черезвычайной крепкости и липучести. никогда не бывает проблем с отслаиванием. особенно если надо чтот то переклеить или отодрать обои. в оитличии от от стартовых обычных шпатлей. и большой плюс его если накосячено допускает толстые слои.
14.07.2012 в 19:45:42
витаон написал : фуген хоть и не предназначен вроде для сплошного шпатлевания. но тот кто приноровился им работать никогда не откажется от него.
Я все таки предпочитаю материалы использовать по назначению.
14.07.2012 в 20:03:32
andron01 написал : По моему вы шпаклевки используете не по назначению. Эти шпаклевки для заделки швов в гипсокартоне, а не для выравнивания стен. У Кнауф же есть информационные и технические листы, там все это написано.
Фуген по этим самым листам допускается для шпаклевки плоскости, а еще им и ГКЛ клеить можно. Унифлот, насколько знаю, только швы. ПрОблем был в том, что у меня после этих швов оставалось еще столько этого фугена с унифлотом, что хоть штукатурь ими...
14.07.2012 в 20:09:41
витаон написал : фуген хоть и не предназначен вроде для сплошного шпатлевания. но тот кто приноровился им работать никогда не откажется от него. и за его черезвычайной крепкости и липучести. никогда не бывает проблем с отслаиванием. особенно если надо чтот то переклеить или отодрать обои. в оитличии от от стартовых обычных шпатлей. и большой плюс его если накосячено допускает толстые слои.
Вот его липучесть, похоже, и приводит к тому, что с каждой минутой он все хуже от шпателя отлипает и из-за этого намазать его ровно бывает сложно. А толстые слои это вроде как раз пуфас, у него, насколько помню, до 15 (пятнадцати) см. Но ценник совсем не гуманен, 5 кг. пуфаса = 25 кг. фугена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу