DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

16.07.2012 в 11:58:30

Михалыч написал : Руки кривые у вас, ребята... Даже противно читать этот бред про "кривые" доски...

Я смотрю, что Вы умник-пряморукий, во всех темах спец! А на самом деле - флудер. И количество сообщений это подтверждает.

Если противно - не читайте и сюда больше не заходите. А если такой умный, то лучше бы дельным советом помог. Я делал это в первый раз в жизни! Или все сразу пряморукими мастерами с рождения становятся?!

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

16.07.2012 в 12:02:09

Спех написал : Вы всё правильно сами написали - доски пустить на дрова, постелить фанеру.

А чтобы оставить доски никак? Просто тут 2 момента. 1 - честно не кайф разбирать. Делаю это все впервые и времени и сил затрачено много... обидно 2 - у меня нет поперечных брусков. И прикрепить их теперь сложно будет, т.к. я запенил бобышки на которые ставил лаги. Да и подкладки под лаги по ширине лаги.

Чем плох вариант с фанерой сверху? Может остаться скрип? Или появиться потом? Или еще что-то?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

16.07.2012 в 12:29:48

DiabloRnd написал : А чтобы оставить доски никак? времени и сил затрачено много... обидно Чем плох вариант с фанерой сверху? Может остаться скрип? Или появиться потом?

А смысл оставлять доски? Стабильная и ровная фанера 22мм и сырые некачественные доски 22мм, которые крутит винтом, которые "надо через год перебирать и заново сплачивать, когда усохнут". Если оставите доски под фанерой и скрип появится снова - охота вам будет пол вскрывать и выбрасывать доски? Вам просто был нужен посторонний человек, который бы посоветовал не жалеть доски, и избавиться от них на балконе. Может в другом месте пригодятся. Единственно, лаги надо точно выставить, чтобы фанера легла как вкопанная. У меня лаги не на бобышках, лежат на деревянном полу "всем телом", да ещё притянуты с усилием - даже если и захотят, им "играть" и прогибаться некуда. Если фанера в один слой, то лаги желательно почаще, 25см как у меня, а не как советуют 40см. Ну, и утеплитель между лагами закладывайте. А то у меня, пока полностью пол не зашил, эффект звукового резонанса проявился - полости между лагами работали как усилители звука. Зашил, запенил - эффект пропал.

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

16.07.2012 в 13:48:14

Лаги тонкие, минимум 100 надо было или ложить не на подкладки как у вас, а на сплошную поверхность. Лага кладется с шагом 20 толщин доски, т. е. максимум 40 см, я положил бы через 35 для такой доски. Если постелить фанеру и протянуть все шурупами скрип скорей всего исчезнет. Сплотить такую доску без щели не возможно, поэтому шпаклевать и циклевать.

0
sergpropp
sergpropp
Новичок

Тюмень

16.07.2012 в 13:48:20

Думаю, они неправильно хранили шпунтованную доску, вот её и повело, от излишней влажности. Вряд ли она "выпрямится".Можно, конечно заменить на фанеру, влагостойкая называется ФСФ, или OSB-3. 20 мм бывает только опалубочная фанера, ламинированная, для железобетонной опалубки, такую не ведет при любой влажности.

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

16.07.2012 в 13:49:32

Вот как у меня сделано под досками:

Переделывать это уже не вариант. Я переживаю, что нет поперечных лаг. И положить их уже не на что. Мне кажется, что фанера будет прогибаться. Тем более стык. Или это не страшно?

Как вариант, могу прикрутить поперечные куски между продольными длинными шурупами.

И на счет фанеры... Обязательно нужно влагостойкую?

0
Вложение
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

16.07.2012 в 14:03:50

DiabloRnd написал : А у меня скрипит. Поэтому и спрашиваю что делать.

Так Вам же написали: сплотить доски. Или ждете, пока кто-то поделится магическим заклинанием?

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

16.07.2012 в 14:08:41

bvn-2005 написал : Так Вам же написали: сплотить доски. Или ждете, пока кто-то поделится магическим заклинанием?

Так я же написал, что они не сплачиваются! И молотком и киянкой лупил! И клин вбивал и тд.... Не заходит физически!!!

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

16.07.2012 в 14:33:40

Если фанеру вместо доски, то поперечные нужны, если поверх доски то ничего не надо. Сплачивать доски для устранения скрипа бесполезно, скрип это когда доска трется об другую доску из за лишней подвижности пола. Лаги нужно было положить на слой плиточного клея и добавить еще одну что бы убрать 50 см между лагами. Можно попробовать слегка расслабится и забить на все это дело, судя по тому что доску повело пилили ее сырой, скорей всего она еще подсохнет, швы разойдутся и скрип исчезнет.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

16.07.2012 в 14:51:04

DiabloRnd написал : Вот как у меня сделано под досками: Переделывать это уже не вариант. Я переживаю, что нет поперечных лаг. И положить их уже не на что. Мне кажется, что фанера будет прогибаться. Тем более стык. Или это не страшно? Как вариант, могу прикрутить поперечные куски между продольными длинными шурупами. И на счет фанеры... Обязательно нужно влагостойкую?

Если вода будет откуда-то просачиваться, или влага копиться в подпольном пространстве, влагостойкая-невлагостойкая фанера - всё равно проблема будет, и от фанеры она зависеть не будет. Просто влагостойкая фанера дольше простоит.

Какое расстояние у вас между лагами? Сечение самих лаг? Думаю, нет смысла трогать установленные лаги. Если расстояние между лагами 40см, я бы добавил лишнюю лагу в промежуток, сделав растояние 20 см. Тогда фанера 20мм в один слой точно прогибаться не будет. Фанера с увеличением толщины дорожает больше, чем лишняя деревяшка на лаги. Поэтому выгоднее взять фанеру минимально допустимой толщины, например, 18-20-22мм, а лаги расположить почаще.

"Поперечные лаги" вам не нужны, только если под стык фанерных листов. "Поперечные лаги" используются только для увеличения высоты пола как самый дешовый вариант. Если продольные лаги у вас закреплены прочно, то когда вы "пришьёте" фанеру к лагам, она сама создаст поперечную связность конструкции.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2012 в 17:28:19

Я у себя на лоджии прямо на бетонный пол положил 50мм. пеностирола, запенил стыки и сверху ламинат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу