DiabloRnd написал :
Вот как у меня сделано под досками:
Переделывать это уже не вариант.
Я переживаю, что нет поперечных лаг. И положить их уже не на что. Мне кажется, что фанера будет прогибаться. Тем более стык. Или это не страшно?
Как вариант, могу прикрутить поперечные куски между продольными длинными шурупами.
И на счет фанеры... Обязательно нужно влагостойкую?
Если вода будет откуда-то просачиваться, или влага копиться в подпольном пространстве, влагостойкая-невлагостойкая фанера - всё равно проблема будет, и от фанеры она зависеть не будет. Просто влагостойкая фанера дольше простоит.
Какое расстояние у вас между лагами? Сечение самих лаг?
Думаю, нет смысла трогать установленные лаги.
Если расстояние между лагами 40см, я бы добавил лишнюю лагу в промежуток, сделав растояние 20 см.
Тогда фанера 20мм в один слой точно прогибаться не будет. Фанера с увеличением толщины дорожает больше, чем лишняя деревяшка на лаги. Поэтому выгоднее взять фанеру минимально допустимой толщины, например, 18-20-22мм, а лаги расположить почаще.
"Поперечные лаги" вам не нужны, только если под стык фанерных листов. "Поперечные лаги" используются только для увеличения высоты пола как самый дешовый вариант.
Если продольные лаги у вас закреплены прочно, то когда вы "пришьёте" фанеру к лагам, она сама создаст поперечную связность конструкции.