Добрый день!
Уважаемые Мастера, подскажите, пожалуйста, как грамотно перенести коллекторы отопления на полметра в сторону.
У меня в туалете собрана вот такая конструкция (фото 1), заключенная в железный ящик.
Очень она мне портит настроение, т.к. открыв дверь в туалет, сразу упираешься взглядом в серенький ящик, выступающий из стены на 15 см, и подход к горшку сужается опять-таки. Не знаю, почему строители именно так решили разместить коллекторы, ведь буквально в нескольких сантиметрах есть отличная ниша в стене глубиной 27 см и шириной до стояка 45 см. На фото 2 её видно.
Вот в нее и хочу коллекторы спрятать. Пока два глобальных вопроса вертятся в голове - как переделать отводы, чтобы коллекторы можно было "утопить" поглубже в нишу, чтобы ревизионный люк поставить без проблем, и как нарастить металлопластиковые трубы и проложить их до коллекторов. Заодно приведу список установленных комплектующих, м.б. посоветуете, что сразу стоит убрать/заменить, или добавить (счетчик, например). Начиная с верхнего отвода стоят:
- шаровый кран JIF ¾ c американкой;
- фильтр грубой очистки Вальтек;
- коллектор AT Stream;
- тройник SF c краном Вальтек;
- к металлопластику шаровые краны Itap ½ с американками, что за металлопластик не знаю, никаких обозначений на нем нет;
- на нижнем коллекторе клапан Cimberio.