bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

18.07.2012 в 23:55:35

zvezdopad написал : А какая точность температуры там нужна?

Для полипропилена рекомендуемая температура 260-280 градусов , по опыту предпочтителен верхний предел :)

В этом вероятно и дело - в вашем незнании что именно вам нужно. Иначе не пытались-бы делать работу инструментом для неё не предназначенным. Скажем моим термофеном Бош ( номера не помню, с дисплеем такой) можно паять оловянно/свинцовые припои (так указано в руководстве), однако я не пытаюсь паять им материнские платы компа - на это моего ума хватат.

Вы домысливаете )) Я не занимаюсь пайкой плат )) возникла необходимость раз за два года "прожарить" пайку и тут ущербность фена вылезла во всей красе )) Но если вам для разовой задачи требуется купить профессиональную паяльную станцию или т.п. моё вам сочуствие )) Задача у меня было примитивнейшая - выставить температуру и подогреть несколько минут , и всё .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2012 в 23:59:26

bellkin написал : Для полипропилена рекомендуемая температура 260-280 градусов

Вы имеете ввиду пайку ППР горячим воздухом? На мой взгляд изврат очевидный. Равно как и прожарка пайки воздухом. Для того существуют инфракрасные методы нагревания. Впрочем каждый сходит с ума по-своему. Вам удалось доказать что ваш фен врёт как сивый мерин?

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

19.07.2012 в 00:01:03

zvezdopad написал : Вероятно вы до покупки фена не изучили вопроса поддержания точности температуры феном. А паяльник для ППР труб работает с иной средой - отнюдь не воздушной, коя является много капризней и изменчивей.

Вероятно вы не смотрели руководство по фену в бумажном виде и на сайте производителя , НИГДЕ не указывается допустимая точность )) Информацию удалось найти только запросом в steinel-russia )) Очевидно что зная до покупки такую абсолютно неприемлемую точность я бы этот steinel не купил , ввиду несоответствия цены и такого низкого функционала , но повторю нигде не пишется точность удерживания температуры .

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

19.07.2012 в 00:09:17

zvezdopad написал : Вы имеете ввиду пайку ППР горячим воздухом? На мой взгляд изврат очевидный. Равно как и прожарка пайки воздухом. Для того существуют инфракрасные методы нагревания. Впрочем каждый сходит с ума по-своему. Вам удалось доказать что ваш фен врёт как сивый мерин?

берёте пруток PPR и ... чем вы будете клеить к примеру бампер ? )) инфракрасной лампой ? )) У вас маниакальное стремление утянуть суть темы в непонятные дебри )) Всё очень просто - иструмент должен полностью отрабатывать свой функционал , во всём для чего он предназначен , фен должен давать горячий воздух , фен с задаваемой температурой должен выдавать температуры в допустимых пределах , а не с разбросом ошибки в 30% )) такая погрешность уже за гранью самых примитивных термореле .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 00:11:06

bellkin написал : повторю нигде не пишется точность удерживания температуры

Простите, но для описания упомянутой вами точности - нужна определённая методика измерений этой самой температуры. На вполне определённом расстоянии от сопла и при вполне определённых условиях - отстутствие или присутствие "поддува", сквозняка и т.п. Вы измерили температуру при своих условиях, а у производителя вполне возможна иная методика измерения. Вот ваши данные и не совпали. Я не защищаю производителя, а только напоминаю что для утверждения что фен "врёт" - нужно производить правильные имерения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 00:17:07

bellkin написал : берёте пруток PPR и ... чем вы будете клеить к примеру бампер ? )) инфракрасной лампой ?

Уважаемый, вы вроде говорили о "прожарке" чипа? А теперь оказывается что это вовсе даже метафора, а вам надо лудить-паять, кастрюли вёдра починять? Откуда теперь взялся бампер? А с утра вы радиатор охлаждения двигателя присовокупите? Вы уж определитесь - чего вам надоть делать-то? А то может и вовсе повесить фен как пропеллер за спину и летать аки Карлсон?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 00:18:57

bellkin написал : У вас маниакальное стремление утянуть суть темы в непонятные дебри

Мне остаётся лишь посочувствовать вам что эти "дебри" для вас непонятны. На самом деле они просты аки апельсин. Всякая работа требует своего инструмента - эта аксиома. И то что у некоторых получается сделать работу инструментом для того не предназначенным - вовсе не обещает что и вы сможете тоже самое.

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

19.07.2012 в 02:58:17

Вот об этом я и говорю - тему про то что фен за немалые деньги вовсе не является даже приблизительно точным инструментом несмотря на своё позицинирование вы настойчиво превращаете в балаган ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 08:48:53

bellkin написал : Вот об этом я и говорю - тему про то что фен за немалые деньги вовсе не является даже приблизительно точным инструментом несмотря на своё позицинирование вы настойчиво превращаете в балаган ))

Ещё раз повторю - фен является ровно настолько точным инструментом - насколько это необходимо для предназначенных ему работ. Вы-же пытались делать им вещи для него не предназначенными. А теперь, коль вам не нравится ответ - изволите называть его балаганом. Смешно право-же. Вы ещё обидьтесь на фен и запустите его "полетать" с крыши дома. Как дитё, блин. Что за люди пошли!? В морду плюнешь - драться лезуть!?

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

19.07.2012 в 10:22:51

zvezdopad написал : Ещё раз повторю - фен является ровно настолько точным инструментом - насколько это необходимо для предназначенных ему работ. Вы-же пытались делать им вещи для него не предназначенными...

Это что-же я такое им пытался делать для чего он не предназначен ? )) Руководство пользователя на фен не листали нет ? )) там прямо с картинками сфера применения показана и раздел текста Область применения ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 11:07:17

bellkin написал : там прямо с картинками сфера применения показана и раздел текста Область применения

Угу! Пайка чипсетов в картинках! Мне ясно что вы не наблюдаете разницы промежду - "лужу паяю, кастрюли вёдра починяю" и пайкой мечатных плат с SMD компонентами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу