EV.SA Стальную пластину 1мм можно еще впереди поставить, в месте прохождения плинтуса.Чтоб случайно SDS max не пробить;).Это насколько надо быть недальновидным, чтоб не понимать что кабель вертикально идет от пола к розеткам.
22.07.2012 в 23:41:26
EV.SA Стальную пластину 1мм можно еще впереди поставить, в месте прохождения плинтуса.Чтоб случайно SDS max не пробить;).Это насколько надо быть недальновидным, чтоб не понимать что кабель вертикально идет от пола к розеткам.
23.07.2012 в 07:28:00
Scorpio* написал : Кто нибудь бы оставил сообщение, кто непосредственно менял кабель в гофре.
Ну я оставил :) Потому и пишу о практической стороне. Один раз выдергивал кабель с гофры с потолка, так там всю гофру изорвало, пока вытащил.. Если трасса прямая - проблем нет. Если есть углы - это невеселое занятие..
23.07.2012 в 07:44:20
Сменяемость провода проложенного в гофре - во многом миф. Если от каждой розетки совершенно прямая гофра до распредкоробки (длинной не более 3-х метров) - то да, реально. Но всю квартиру прямыми кусками сделать невозможно, у квартиры есть углы!
23.07.2012 в 09:01:03
Wzor написал : в стенах кабель тоже в гофре. потому что как и с женщинами, или вы с защитой, или "верите" что и после всё будет хорошо. да, и руки в перчатках.. всегда..
Вот тут поподробнее - перчатки обязательны при работе с гофрой или при "работе" с женщинами?
Как был трёп, так трёпом и остался...
Wzor написал : и я не боюсь перебить его (кабель), пристреливая металлической лентой гофру, потому что гофра защищает кабель от механического воздействия
Это вообще перл.
23.07.2012 в 22:35:34
Тема в хлам ушла кажется
26.07.2012 в 01:38:26
Уважаемые мастера!
Благодарен за поддержку обсуждения, пускай и в другом направлении.
Вопрос нашими бракоделами разрешился "сам собою"... да.
Приглашать их в разговор не пришлось :)
А для поддержания дискусси насчет "в гофре/без гофры" - для меня цена гофры на фоне всего останого вообще мелко видна, потому если нет "противопоказаний" (аргументированных) - прокладка кабеля только в гофре, точка :)
26.07.2012 в 07:22:25
Профан27 написал : Из темы в тему кочует этот вопрос про гофру, а ясного ответа, зачем она нужна всегда и везде, как не было, так и нет.
как говорил мой знакомый - на ухо гофру :) Прокладка кабеля в гофре оправдана только там, где провод нужно МИНИМАЛЬНО защитить от внешних воздействий. Причем, ВРЕМЕННО. На время заливки стяжки. Или при сомнениях в адекватности штукатуров, к примеру. Все эти разговоры о перетяжке кабеля по гофре - на 80% пустое сотрясание воздуха. Если желаешь иметь возможность перетяжки, то кабель нужно вести не в гофре, а в ПНД-трубе, причем, без уголков, а так, как она загибается (по её родному радиусу). Тогда перетяжка кабеля будет сравнительно безболезненной. И то, если кабель не выгорит в трубе. Если выгорание кабеля произойдет - вилы выкидные. Сгоревший участок проплавит трубу, будет отвратный наплыв на внутренней стенке трубы, причем, не просто пластика, но и застывших капель металла. Сам был свидетелем, когда кабель выгорал. в металлической трубе. Трубу резали, выковыривал кабель. Все эти протяжки - перетяжки по гофре - больше самоуспокоение. Или возможность сменить кабель при точном попадании в него бура перфоратора, к примеру.
26.07.2012 в 07:25:21
freetron написал : "противопоказаний" (аргументированных)
Самое большое противопоказание - ослабление конструкции стены (несущей способности) чрезмерно широкой (и глубокой) штра(о)бой.
26.07.2012 в 21:29:45
Scorpio* написал : EV.SA Стальную пластину 1мм можно еще впереди поставить, в месте прохождения плинтуса.Чтоб случайно SDS max не пробить.Это насколько надо быть недальновидным, чтоб не понимать что кабель вертикально идет от пола к розеткам.
Вы похоже никогда не пробивали провода ,а у меня "опыт большой";)
Особенно когда был жестокий джамшутинг по России. С Рентгеном не знаком лично ,а БОШ 120 ни хрена не определяет.
На переходах пол -стена буду ставить вот такие фиксаторы
@fev.santeh Инста
27.07.2012 в 00:14:05
А почему не определяет такой сканер? Просто в перспективе хочу прихватизировать в пределах 3000 руб.
27.07.2012 в 01:04:14
Scorpio* написал : Кто нибудь бы оставил сообщение, кто непосредственно менял кабель в гофре.
в принципе вполне возможно сделать сменяемую проводку ( с оговорками правда ) но это такой гемор ... гофра в штукатурке не обязательна , а про другие случаи я и ничего не говорил ;)
Wzor написал : . потому что гофра защищает кабель на полу, до момента заливки стяжки, и я не боюсь перебить его, пристреливая металлической лентой гофру, потому что гофра защищает кабель от механического воздействия
а вот это другой разговор :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу