20.07.2012 в 08:36:37
День добрый форумчане, интересует такой вопрос: Можно ли красить обычную масляную краску поверх молотковой ? Нужны советы ! Спасибо !
20.07.2012 в 09:42:00
Кистью или валиком
20.07.2012 в 09:46:27
jakonda написал : Кистью или валиком
Я имею в виду не инструмент, а материал. Вы пишете "можно ли красить масляную краску". Таки чем вы ее красить собираетесь - лаком, что ли?
20.07.2012 в 09:51:14
Юбер написал : Таки чем вы ее красить собираетесь - лаком, что ли?
да не обычной, без лака
20.07.2012 в 14:49:50
jakonda написал : Можно ли красить обычную масляную краску поверх молотковой ?
если правильно понял, то Вы хотите окрасить молотковой эмалью поверхность, окрашенную ранее масляной краской.
В общем то можно. Только Вы не пишете какой краской будете покрывать (порошковые не рассматриваю). Обычно молотковые эмали имеют алкидно-стирольную основу - она на масляную краску нормально должна лечь. Но есть и на других основах. Нормально должна лечь и нитроэмаль. Не знаю как поведёт себя эпоксидная, но тоже, наверное, ляжет. Естественно, поверхность надо предварительно обезжирить, придать ей матовость - "пошкурить" малость.
Только не вижу особого смысла. По двум причинам:
20.07.2012 в 14:59:20
Admin написал : если правильно понял, то Вы хотите окрасить молотковой эмалью поверхность, окрашенную ранее масляной краской.
Наоборот, окрасить масляной краской, окрашенную ранее молотковой краской
20.07.2012 в 15:06:03
jakonda написал : окрасить масляной краской,
Так, ИМХО, и писать надо по-русски. А то написано - как хочешь так и понимай. "Красить краску":D
20.07.2012 в 15:08:13
jakonda написал : Наоборот, окрасить масляной краской, окрашенную ранее молотковой краской
Вообще без проблем (входную дверь у нас в подъезде уже давно закрасили противной серой краской, после того, как чучелы молодые на ней из спрей-баллона разные низкоинтеллектуальные рисунки нарисовали). :) Но я бы посоветовал тогда купить автоэмаль - баллончик-спрей в автомагазине - красить удобнее.
20.07.2012 в 15:25:42
Спасибо за советы ! Так и сделаю ! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу