Mitris

Местный

Москва

20.07.2012 в 13:13:00

Всем привет!

Вот такая задача.
Общая площадь (1этажа) дома 60м2, с перегородками. Фундамент плиты, стенки пенобетон, перекрытия тоже плиты.
Требуется сделать деревянный чистовой пол и чтоб не холодный.

Предполагаю такой вариант.

1. делаю обрешетку из бруса 10*10
  2. укладываю теплоизоляцию (уже куплена какаято)
  3. настилаю половые доски далее вероятно шлифовка покарска.. пока не определено

Нужно ли чтото подкладывать под обрешетку? Надо ли пропитывать брус чем-нибудь?

Может еще кто варианты предложит..

Заранее всем спасибо.

0
Алекснет

Местный

Москва

25.07.2012 в 22:44:33

Mitris написал : перекрытия тоже плиты.

Плиты гидроизолированны от фундамента? Что под плитами? подвал? Как организованна вентиляция цоколя?

Mitris написал :

1. делаю обрешетку из бруса 10*10

Не сначала надо положить пароизоляцию, например пенофол 4-6мм.

Mitris написал :

1. настилаю половые доски далее вероятно шлифовка покарска.. пока не определено

Далее последует перетяжка досок, через некоторое время естественно. А потом уже шлифовка и покрытие ЛКМ.

Mitris написал : Нужно ли чтото подкладывать под обрешетку?

Пароизоляцию.

Mitris написал : Надо ли пропитывать брус чем-нибудь?

Лучше пропитать антисептиком, сенежем или неомидом.

0
Алекснет

Местный

Москва

25.07.2012 в 22:50:54

Хотя правильнее сделать так, пеноплекс 50мм, стяжка фанера доска массив. Это дороже и требует квалификации. Плюсов соответственно больше.

0
Mitris

Местный

Москва

26.07.2012 в 12:07:38

Алекснет написал : Плиты гидроизолированны от фундамента? Что под плитами? подвал? Как организованна вентиляция цоколя?

Под плитами вероятно ничего нет.. сам еще не был - не смотрел Про цоколь тоже не скажу. В ТЗ сказано что есть фундамент и на нем плиты.

Алекснет написал : Не сначала надо положить пароизоляцию, например пенофол 4-6мм.

т.е. уже внутри помещения??

Алекснет написал : Далее последует перетяжка досок, через некоторое время естественно. А потом уже шлифовка и покрытие ЛКМ.

а через какое время нужно перетягивать? дом то неотапливаемый пока и зиму простоит вероятне всего в том же виде инвестиции постпают малыми порциями, поэтому до завершения проекта оч.далеко

Алекснет написал : Лучше пропитать антисептиком, сенежем или неомидом

угу а что это даст?

0
Mitris

Местный

Москва

26.07.2012 в 12:11:53

Алекснет написал : Хотя правильнее сделать так, пеноплекс 50мм, стяжка фанера доска массив. Это дороже и требует квалификации. Плюсов соответственно больше.

расскажите поподробнее плз что есть пеноплекс? ну про него вообщемто понятно, и скорее всего будем класть то что есть, уже какой то теплоизол.материал есть и по словам заказчика оч.много что есть стяжка фанера доска массив? ну и какие плюсы?

0
Алекснет

Местный

Москва

26.07.2012 в 12:43:04

Mitris написал : уже какой то теплоизол.материал есть и по словам заказчика оч.много

А Вы собственно кто? Подрядчик?

0
Алекснет

Местный

Москва

26.07.2012 в 12:48:07

Mitris написал : что есть пеноплекс?

Mitris написал : что есть стяжка фанера доска массив?

Мда, тяжёлый случай. Вы вопросы задаёте что-бы привлечь внимание, или от непреодолимого желания что-нибудь напечатать? Что есть фанера, стяжка доска, я объяснять не буду "гугле" Вам в помощь.

0
Mitris

Местный

Москва

26.07.2012 в 16:00:07

Алекснет написал : А Вы собственно кто? Подрядчик?

Главный прораб выбыл по состоянию здоровья, а я как бы принял его полномочия Пытаюсь вникнуть в процесс, в то что хотят заказчики с тем набором финансов который имеют

0
Mitris

Местный

Москва

26.07.2012 в 16:03:45

Алекснет написал : Мда, тяжёлый случай. Вы вопросы задаёте что-бы привлечь внимание, или от непреодолимого желания что-нибудь напечатать? Что есть фанера, стяжка доска, я объяснять не буду "гугле" Вам в помощь.

мне стало непонято лишь одно.. фанера снизу чтоли? а если обычным способом, т.е. сверху а потом половая доска, то что мы получаем - более теплый пол (дерево) или просто прочность всего пола вцелом, т.е массив не поведет и проче..?

0
Алекснет

Местный

Москва

26.07.2012 в 21:44:17

Mitris написал : Главный прораб выбыл по состоянию здоровья, а я как бы принял его полномочия Пытаюсь вникнуть в процесс, в то что хотят заказчики с тем набором финансов который имеют

Куды мир катится? Вы сами-то кто по специальности?

Mitris написал : мне стало непонято лишь одно.. фанера снизу чтоли? а если обычным способом, т.е. сверху а потом половая доска, то что мы получаем - более теплый пол (дерево) или просто прочность всего пола вцелом, т.е массив не поведет и проче..?

Не давайте что нибудь попроще.:) На бетонную плиту (при условии что она ровная, и про горизонт то-же не забываем) на специальный клей, укладываем экструдированный пенополистирол (URSA XPS, Пеноплекс, Styrofoam и др) толщиной 35-50 мм, в зависимости от типа плиты, и какая температура в подвале. Потом делаем стяжку цементно песчаную, или из специальных смесей.потом подложка а далее ламинат или паркетная доска. Способ номер два, сухой. Используем Кнауф-суперпол.http://www.youtube.com/watch?v=DtGuczb5z_A

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу