chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.07.2012 в 13:06:50

Иван И написал : Согласен. Поэтому в дополнение к открытым дверям хочу эту штуку, что бы всегда воздух притягивался

Так двери или окна обычно не ОТКРЫТЫ сильно ( ну если только летом ), а немного ПРИоткрыты. Вы же наверняка знаете о функции оконной фурнитуры - микропроветривании . Нужно только рукоятку повернуть на небольшой угол, градусов на 20-30-45 . Там по контуру появляется довольно ощутимая щёлка, которую можно точно регулировать именно поворотом рукоятки. Через эту щель довольно хорошо тянет воздух. Просто лишняя ( и, наверное, дорогая ) деталь на самом окне или двери , не знаю, так ли уж и оправдана, тем более что вроде и первоначальный дизайн нарушается. На ум только приходит ситуация с сильными морозами, да и то не знаю точно, как подобный девайс будет ли корректно работать в этом случае. Но мы с вами вроде из одного региона,;) так что думайте.

0
Иван И
Иван И
Местный

Москва

24.07.2012 в 17:20:41

Резинки будут промерзать при микропроветривании + не такое оно уж и микро, в отличие от приточников этих оконных... http://air-box.ru/products/ - во чего нашел.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

24.07.2012 в 17:50:45

Иван И написал : Резинки будут промерзать при микропроветривании

Не будут , проверьте на себе , если не верите .

Иван И написал : не такое оно уж и микро, в отличие от приточников этих оконных...

Наоборот - недостаточное микро и холодно ... Ссылка не новая , интересная . Большинство производителей окон как зомби какие-то - клапанов для них не существует ...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.07.2012 в 22:26:50

Иван И написал : Резинки будут промерзать при микропроветривании + не такое оно уж и микро, в отличие от приточников этих оконных...

Ничего абсолютно не примерзает - уже больше десятка лет опыт :yu Одно окно ( на кухне ) 58 мм KBE, остальные 4 в других комнатах и на балконе немецкие 70 мм SCHUCO, оконная фурнитура MACO . Проветривание ( постоянное ) можно плавно регулировать от АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ до открытого настежь окна. ;) Все эти прибамбасы типа оконных приточек считаю абсолютно лишней тратой денег и гемором, ну для МОСКОВСКОГО климатического региона точно. Видимо, и не только я так считаю, но и многие производители окон тоже ;)

Glasser написал : Большинство производителей окон как зомби какие-то - клапанов для них не существует ...

Они не зомби, а просто не делают лишнюю работу, которая не требуется, видимо, как и показывает их повседневный и многолетний опыт. Тем более, что это стоит лишних денег, которые клиенты просто не желают выкидывать на ветер ( в прямом смысле ) :D Вот на хорошую фурнитуру денег не стоит жалеть, как и на хорошие оконные профили.:yu

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

24.07.2012 в 23:27:36

chico63 написал : Проветривание ( постоянное ) можно плавно регулировать от АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ до открытого настежь окна.

От -273.15 оС ? Нормальный ход ...;)

chico63 написал : Они не зомби, а просто не делают лишнюю работу, которая не требуется, видимо, как и показывает их повседневный и многолетний опыт.

Пора уже на законодательном уровне обеспечить невозможность продажи МП окна без наличия в профиле приточного устройства , а открывать или нет клапан пусть решает потребитель .

chico63 написал : Тем более, что это стоит лишних денег, которые клиенты просто не желают выкидывать на ветер ( в прямом смысле )

Это они сами и придумали . Очень желают , зачем решать за людей ?

chico63 написал : Вот на хорошую фурнитуру денег не стоит жалеть, как и на хорошие оконные профили.

Согласен с Вами .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.07.2012 в 23:42:27

Glasser написал : От -273.15 оС ? Нормальный ход ...

Ну, шуткаюморапанятна, ;), но имелось ввиду несколько иное - праХтисски нулевое просачивание молекул газовой смеси под ником ВОЗДУХ скРозь двойной уплотнительный контур из хорошей резиночки . Ну ежели знаете, что в маковской фурнитуре, вернее профиле шуко это действительно хорошая резиночка ( серенькая ) , вот в кбе она куда хуже, как и сама фурнитура на букву Г :( Я специально оговаривал в заказе окон из родного дойчового шуко, чтобы поставили исключительно мако или ауби-сеугению. Но последней принципиально тогда не было в округе на складах, поэтому поставили маковскую. А вот другим, кто непривередлив, ставили по умолчанию Гушное ... Я с ним поплевался в том первом КБёвом окне на кухне , пока сам не приложил руки и инструмент, чтобы довести до ума некоторые очевидные конструкторские ляпы:mad: гуовёных конструкторов.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.07.2012 в 23:48:15

Glasser написал : Это они сами и придумали . Очень желают , зачем решать за людей ?

Кстати, вот на ум приходит ещё поликлиника с кабинетами - там действительно идеальное решение - отдельные дырдочки для воздуха , потому как двери не стоит держать приоткрытыми, да и вряд ли это получится, в отличие от своей квартиры.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

31.07.2012 в 00:11:45

При микро и макропроветривании через окна суть металлопластиковых окон исчезает в моих 2 квартирах в разных районах мск, шум. Любое приоткрытие окна резко увеличивает шум. Летом смирился с шумом, но это 3-4 месяца и окна уже можно закрыть поскольку работают КИВы, отсутствие балкона не позволяет за разумные для меня средства сделать активную приточку.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

31.07.2012 в 01:31:37

Не сочтите за рекламу чего то и кого то,на днях ставил недорогую ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНУЮ установку- http://www.ihe.ru/content/view/34/0 нормально работает,кому надо могу скинуть фото.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.07.2012 в 01:33:43

Medtech, ну про МСК и говорить неудобно - вы и сами знаете почему. Мои родственники с Дмитровского шоссе, причём живут несколько в стороне от него, рядом с парком Тимирязевской с/х академии - ждут, когда уже смогут напостоянку свалить из Мск на ПМЖ в подМск, в деревню. Правда от МКАДа это примерно 22-25 км, но уже гораздо тише и чище - вокруг лес и до шоссейных дорог километра 2-3 через лес.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

31.07.2012 в 13:57:06

chico63, Топикстартер оттуда же что и я. Сваливать я считаю надо ещё дальше, совсем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу