chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.07.2012 в 15:01:21

Medtech написал : Топикстартер оттуда же что и я. Сваливать я считаю надо ещё дальше, совсем.

Ну мало ли, может у него квартирка в лесопарке каком-нить типа Измайлова или ещё где там, где относительно тихо. Ну а насчёт сваливать совсем - это ещё можно по-молодости куда-то дёргаться, а когда уже больше полжизни прожито и недалеко до пенсии , да и нас вряд ли где-то ждут на чужбине с распростёртыми объятиями - надо стараться самим тут обустроить свою жизнь, ну хотя бы технически и то, что можно сделать своими руками. Вот я сам думаю насчёт приточно-вытяжной вентиляции, именно для уменьшения шума и установки хороших противопылевых фильтров. Но мне проще - есть лоджия и место для этого. Да и шум у нас не слишком досаждает, хотя и дорога метрах в 50-ти, но деревья экранируют вроде. А вот упоминаемые дырдочки в ПВХ окне ну очень маленькие по проходному сечению, поэтому в большинстве случаев будут только ОБОЗНАЧАТЬ обмен воздуха и вентиляцию, а не по настоящему вентилировать весь объём квартиры. Хотя иногда ( как в вашем случае ) ничего другого не остаётся ( ну судя исключительно по-вашим словам )

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

31.07.2012 в 22:03:04

chico63 написал : Хотя иногда ( как в вашем случае ) ничего другого не остаётся ( ну судя исключительно по-вашим словам )

Мне эти дырочки в рамах тоже не понравились, потому КИВ.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

03.08.2012 в 12:05:31

chico63 написал : поэтому в большинстве случаев будут только ОБОЗНАЧАТЬ обмен воздуха и вентиляцию, а не по настоящему вентилировать весь объём квартиры.

Извиняюсь, что встреваю в Ваш диспут. А чем, по Вашему, отличается "обмен воздуха и вентиляция" от "по настоящему вентилировать весь объем квартиры"?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.08.2012 в 12:21:55

Sdik_S написал : Извиняюсь, что встреваю в Ваш диспут. А чем, по Вашему, отличается "обмен воздуха и вентиляция" от "по настоящему вентилировать весь объем квартиры"?

Цифрами в куб.м./час сутки, год ..., вероятно ;) Если у меня двумя окнами ( в противоположных концах;) ) вентилируется вся квартира объёмом в 210-220 куб.м ? Хватит мне двух "дырочек" в рамах ?:eek: Особенно в летний период ? Как по Вашему ?;)

Сейчас ради прикола померял проходное сечение - на окне лоджии = 1540 кв.см ( в обычном круглогодичном , кроме сильных морозов зимой, положении для проветривания ) на окне кухни = от 1300 до 8060 кв.см. Последняя цифра - это обычно при температурах выше 25 градусов днём. Если оставлять сейчас также приоткрытым ( первая цифра ) , то душновато и не хватает свежего воздуха. Это при том, что окна выходят на противоположные стороны дома ( восточную и западную ), следовательно и разница давления и воздухообмен максимально возможный. Стандартная квартирная вентиляция тоже работает вроде нормально - решётки чистятся регулярно и воздух тянет в них довольно чувствительно , особенно в кухонную. В зимний период, ессно, окна прикрываются до сечения примерно 100-200-300 кв.см , ессно кухонное окно в первую очередь. Ну в других комнатах проветривание либо периодическое, либо с маленьким сечением, примерно тоже 100-200-300 кв.см. С этим "вентиляционным алгоритмом" даже кондей практически не нужен летом, вот стоит этим летом в углу без дела абсолютно http://chicotools.narod.ru/mobilnii_konditsioner/ А на фото он так стоял прошлым летом, да и то проработал за 3 летних месяца в общей сложности не более 10 суток = 240 часов моторесурса.

0
Валерич
Валерич
Местный

Москва

05.08.2012 в 01:00:11

Небольшое наблюдение,сильно сомневался в целесообразности установки клапанов в окна, но после установки ни капли не жалею. У меня новостройка угловая квартира окна на юг те солнце жарит с утра и до вечера. Пока клапанов не было , после суток с закрытыми окнами приходить в квартиру не хотелось, после установки клапанов эффект определенно есть, после тех же суток в квартире ощутимо свежее , и при всех закрытых окнах и двери появилась тяга в вытяжках на кухне и санузлах. Естественно это не полноценная приточно-вытяжная система но я на сто процентов уверен , что с клапанами лучше чем без них.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

05.08.2012 в 01:14:37

Валерич написал : после установки клапанов эффект определенно есть, после тех же суток в квартире ощутимо свежее , и при всех закрытых окнах и двери появилась тяга в вытяжках на кухне и санузлах.

Ставили летом ? Какой фирмы клапана ?

Валерич написал : Естественно это не полноценная приточно-вытяжная система но я на сто процентов уверен , что с клапанами лучше чем без них.

Всё правильно .

0
Валерич
Валерич
Местный

Москва

05.08.2012 в 20:17:51

Glasser,Аэрэко ставили месяц назад.

0
Vadim098
Vadim098
Новичок

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 23:30:19

Валерич написал : Небольшое наблюдение,сильно сомневался в целесообразности установки клапанов в окна, но после установки ни капли не жалею. У меня новостройка угловая квартира окна на юг те солнце жарит с утра и до вечера. Пока клапанов не было , после суток с закрытыми окнами приходить в квартиру не хотелось, после установки клапанов эффект определенно есть, после тех же суток в квартире ощутимо свежее , и при всех закрытых окнах и двери появилась тяга в вытяжках на кухне и санузлах. Естественно это не полноценная приточно-вытяжная система но я на сто процентов уверен , что с клапанами лучше чем без них.

Подтверждаю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу