Medtech написал : Топикстартер оттуда же что и я. Сваливать я считаю надо ещё дальше, совсем.
Ну мало ли, может у него квартирка в лесопарке каком-нить типа Измайлова или ещё где там, где относительно тихо. Ну а насчёт сваливать совсем - это ещё можно по-молодости куда-то дёргаться, а когда уже больше полжизни прожито и недалеко до пенсии , да и нас вряд ли где-то ждут на чужбине с распростёртыми объятиями - надо стараться самим тут обустроить свою жизнь, ну хотя бы технически и то, что можно сделать своими руками. Вот я сам думаю насчёт приточно-вытяжной вентиляции, именно для уменьшения шума и установки хороших противопылевых фильтров. Но мне проще - есть лоджия и место для этого. Да и шум у нас не слишком досаждает, хотя и дорога метрах в 50-ти, но деревья экранируют вроде. А вот упоминаемые дырдочки в ПВХ окне ну очень маленькие по проходному сечению, поэтому в большинстве случаев будут только ОБОЗНАЧАТЬ обмен воздуха и вентиляцию, а не по настоящему вентилировать весь объём квартиры. Хотя иногда ( как в вашем случае ) ничего другого не остаётся ( ну судя исключительно по-вашим словам )