PARTYzanka
PARTYzanka
Местный

Москва

10.12.2005 в 11:45:40

Aplicator написал : Применение цементно-песчанных штукатурок не рекомендуется.

Т. е. ячеистый бетон можно штукатурить и шпаклевать смесями только на гипсовой основе? У меня есть Vetonit TT - это штукатурная смесь на цементной основе, имеющая в качестве заполнителя натуральный песок и известняк :( Как быть то?

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

11.12.2005 в 14:08:48

PARTYzanka написал : Т. е. ячеистый бетон можно штукатурить и шпаклевать смесями только на гипсовой основе? У меня есть Vetonit TT - это штукатурная смесь на цементной основе, имеющая в качестве заполнителя натуральный песок и известняк :( Как быть то?

Да нет, давайте что бы в заблуждение не вводить, я скажу просто - отделочная смесь для газобетона требует, чтоб фракция песка там была минимальна. Обычно его в пух дробят, порядка 0,1 мм, это максимум. Ну вот Вы же пользовались клеем, вот такая же смесь должна быть для отделочных работ, для первого слоя, далее любая гипсовая финишная. Просто в этих смесях ещё присутсвуют различные добавки, но это уже каждому производителю своё. Более такого, завод в рекомендациях допускает возможно в качестве первого слоя использовать сам клей, но только конечно свой заводской, т.к. что у нас тут в Москве не известно. Мы делали - безукаризненно, оторвать просто нереально, затем давали финишную гипсовую и всё, для внутрянки, а для внешней - финишную гипсовую или негипосвую =) и краска типа ПАРАД. Ну и море других варинатов отделки - от пвх и винила, до абвгдежс клмн =)

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

11.12.2005 в 14:42:36

2Aplicator, штукатурили клеем? Очень интересно. А не жидковат ли он для таких работ? Не стечет ли со стены? Если только воды поменьше добавлять... Но тогда будет, наверное, тяжеловато размешивать. Клей и так-то, при нормальном затворении перемешивается не слишком-то просто, особенно вначале.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

11.12.2005 в 16:09:10

2Vladimir Romanov,
Вы наверное добавляли в клей воду. Я когда затворял для блоков, то делел так. В ведро добавлял четверть-треть воды. Потом насыпал клей до того момента, что от горочкой возвышался над водой сантиметров на 3-5.
После этого мешалкой на низких оборотах, начиная с края ведра и по кругу, не залезая в центр, т.е. мешалка ходит в области воды и потихоньку затягивает туда клей. Если котсистенция получалась жидковатая, то потом, после размешивания добавлял еще клей. Вначале мешал вообще ручной дрелькой, нормально получалось.

По поводу использования клей в качестве штукатурки. Он действительно прилипает намертво к блокам и дней через 5-6 каменеет до звона, НО ,штукатурка для блоков должна быть ПАРОПРОНИЦАЕМОЙ ( как и последующая краска). Достигается это специальными добавками, есть ли они в клее?

P.S. Владимир, а сайт о стройке будете дальше обновлять?

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

12.12.2005 в 10:36:44

2NikolaBY,
Клей готовил строго по инструкции изготовителя, засыпая сухую смесь в точно отмеренное количество воды. Консистенция каждый раз получалась одна и та же, очень удобная для работы.

(Сайт о постройке дополнять буду, просто времени не хватает выложить новые фотографии).

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

12.12.2005 в 13:10:55

Владимир. А что за сайт то?! =)) Очень интересно, актуально, а по строительтсву тем более, опытом всегда поделимся. У нас вообще-то есть специальный заводской ролик, аля обущающий курс - всё от и до, наглядно, все рекомендации =) Но увы, это только для своих кадров =)

ПО поводу клея, его трудно затворять, если только в ручную =) ручная дрель и насадка - и никаких проблем. Что касаемо степени вязкости - всё зависит от того, какой клей Вы используете. Наш заводской с добавками мы затворяем в зависимости от того, для каких целей он нужен, для нанесения на стен мы делаем его гуще, само собой. А что касаемо именно паропроницаемости клея и других его свойств, я не помню сейчас, но я вроде сравнивал с характеристиками отделочных смей, все основные данные были схожи, от плотности 1580гк/м3 до степени адгезии в 0,28-0,45 МПА. На самом деле - это крайний вариант, я вообще-то не должен о нём упоменать =) Конечно, если Вы решили отделавать дом, то есть если заниматься какими-то объёмными и серьёзными работами - ни о каком клее речь не идёт. Для всего этого есть отдельные материалы. Да - клей возможно, да, у него отличная адгезия, но это уже не по технологии...

Николас
Всё верно, сразу чувствуется, что человек работал с материалом, а не голословно, как многие тут, ведёт беседу. Если не секрет, Вы строитель или просто частный опыт? =)))

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:55:09

2Aplicator,
На сайте http://vladirom.narod.ru представлен мой небольшой опыт строительства из газобетона. Работать с материалом очень понравилось, техника кладки простая и осваивается довольно быстро. Общестроительные работы закончены, пора отделывать, а опыта никакого нет. Есть желание все отделочные работы также выполнить самостоятельно. Вот и интересуюсь насчет материалов и технологий.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

12.12.2005 в 15:01:07

2Aplicator,
Я не строитель, я программист. Но пару лет назад купил участок и решил что раз сына я уже почти вырастил, то не плохо бы было и остальное наверстать. По ходу дела выяснилось, что как родному никто, кроме тебя не сделает. Так что все стараюсь делать сам, а уж знать, посему надо делать так, а не иначе, тем более. В этом сезоне сделал цоколь. В интернете нашел очень хорошую книжку Рональда Майера. По ней, а также по сайту Владимира и начинал думать и строить. Вообще то мне это стало очень интересно и от работы получаю настоящее удовольствие, даже когда куба 4 выкладывал за один день. Делаю строго по технологии HEBEL. Скачал у них на сайте инфу по решению различных конструктивных элементов. Что касается проекта, то его мне делал профессиональный архитектор. По ходу дела обсуждаю и советуюсь со "своим" строителем, он человек опытный и домов посторил не мало. Он же со своей бригадой делал мне те работы, с которыми одному не справится( заливка плиты, так как надо было уложить 50 кубов за два часа, внутренняя кирпичная кладка, укладка плит перекрытия). Приезжал на выходные посмотреть на объект, даже не верится, что сделал сам.

2Vladimir Romanov,
Я тоже сначале мешал по инструкции, но потом подобрал для себя более удобную констстенция( погуще). Я использовал для нанесения клея фирменный ковшик и более жидкий клей иногда разливался не вовремя или вытекал из швов ( там где было больше чем надо). В итоге чисто визуально кладка казалась неряшливой, хотя по зазорам и заполнению швов все ОК. Удачи в отделке!! У меня это еще не скоро, так что учпею воспользоватся вашим походом по граблям ;).

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

12.12.2005 в 19:10:20

2NikolaBY, Тааааак... Значит меня в качестве разведчика вперед по вражеские пули?

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

13.12.2005 в 10:15:10

2Vladimir Romanov,
Должен же кто-то быть первым :=)

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

13.12.2005 в 21:59:02

Ок, ясно =) ЧТо касаемо жидкого массива =) ну ясно дело, что он так себя ведёт, растекается и т.д., ведь нормально его кельмой надо наносить, а не зубчатыми шпателями. Тогда и не вытекает и красиво, хот на стройке красиво быть не может =)))) Что касаемо людей с большим опытом! Может быть у Вас исключение, но Боже упаси, что такие опытные в Москве говорят! Это ужасть просто!!! Хотя Вы говорите об архитекторе, а к строительству ближе конструктора, которые сидят проекты в конструктиве исполняют на бумажках, ну ПГС-ники ещё близки в каком-то смысле =) Архитекторы все хорошие люди, плохих не видел, но это не конструктор всё-таки =))) А советом у нас никто не отказывает. Более того, основные моменты как и что сейчас в инете встречаются не редко, на сайте завода sibyt.ru всё с картинками, даже примыкания плоских и скатных кровель есть, что ещё нужно?! =))) Еденственный момент, Николай, а зачем Вам кирпич?! Ну никак я не могу понять, зачем кирпич, когда есть газобетон =)Да и цоколь из Д700-ых выходит крепкий и сразу тёплый...

Посмотрел я сайт Владимира. Да, чувствуется, человек строит для себя. ЧТо замечу - прокладка арматуры по периметру в узкую штробу, которую Вы при помощи дисковой пилы делали - не требуется! Конечно это ничего не ухудшело, но те, кто не хочет потратить на этот момент время и средства - могут этого не делать. Тем более, у Вас не такой массивный домик, что бы применять такой вариант. Более того, раньше его применяли там, где был цокольный этаж, который был в земле, то есть были боковые и продольные нагрузки, но всё равно, в более массивных зданиях. Что касаемо клея, это как рах Коляну. На фото у Владимира видно, что клей он наносит до самых кромок блока. Это не обязательно, более того, завод изначально такой вариант не предлагал, с внешней стороны остаётся не менее 1,5 см, а от внутренней, не менее 3 см и кстати, сразу кладка такае же чистая получается, как у немцев или как на заводе показывают =) От себя лично скажу - всё ок, с чувством. Тока я бы ещё под крышу блоками вышел, не стал деревом треугольники забивать.
А вообще, сейчас попроще, перемычки идут готовые и по цене очень выгодно, перекрытия тоже из газобетона Hebel, кровлю плитами - покрытиями покрывают, так что многие проблемы отпадают =) У нас всё равно из газобетона выходят по стоимости самые дешёвые варианты, а по теплу кирпич перекрывют =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу