Ок, ясно =)
ЧТо касаемо жидкого массива =) ну ясно дело, что он так себя ведёт, растекается и т.д., ведь нормально его кельмой надо наносить, а не зубчатыми шпателями. Тогда и не вытекает и красиво, хот на стройке красиво быть не может =)))) Что касаемо людей с большим опытом! Может быть у Вас исключение, но Боже упаси, что такие опытные в Москве говорят! Это ужасть просто!!! Хотя Вы говорите об архитекторе, а к строительству ближе конструктора, которые сидят проекты в конструктиве исполняют на бумажках, ну ПГС-ники ещё близки в каком-то смысле =) Архитекторы все хорошие люди, плохих не видел, но это не конструктор всё-таки =))) А советом у нас никто не отказывает. Более того, основные моменты как и что сейчас в инете встречаются не редко, на сайте завода sibyt.ru всё с картинками, даже примыкания плоских и скатных кровель есть, что ещё нужно?! =))) Еденственный момент, Николай, а зачем Вам кирпич?! Ну никак я не могу понять, зачем кирпич, когда есть газобетон =)Да и цоколь из Д700-ых выходит крепкий и сразу тёплый...
Посмотрел я сайт Владимира. Да, чувствуется, человек строит для себя. ЧТо замечу - прокладка арматуры по периметру в узкую штробу, которую Вы при помощи дисковой пилы делали - не требуется! Конечно это ничего не ухудшело, но те, кто не хочет потратить на этот момент время и средства - могут этого не делать. Тем более, у Вас не такой массивный домик, что бы применять такой вариант. Более того, раньше его применяли там, где был цокольный этаж, который был в земле, то есть были боковые и продольные нагрузки, но всё равно, в более массивных зданиях. Что касаемо клея, это как рах Коляну. На фото у Владимира видно, что клей он наносит до самых кромок блока. Это не обязательно, более того, завод изначально такой вариант не предлагал, с внешней стороны остаётся не менее 1,5 см, а от внутренней, не менее 3 см и кстати, сразу кладка такае же чистая получается, как у немцев или как на заводе показывают =)
От себя лично скажу - всё ок, с чувством. Тока я бы ещё под крышу блоками вышел, не стал деревом треугольники забивать.
А вообще, сейчас попроще, перемычки идут готовые и по цене очень выгодно, перекрытия тоже из газобетона Hebel, кровлю плитами - покрытиями покрывают, так что многие проблемы отпадают =) У нас всё равно из газобетона выходят по стоимости самые дешёвые варианты, а по теплу кирпич перекрывют =)