2Vladimir Romanov,
Сам.
Дело в том, что для газобетона ничего не найдёшь. Из гипсовой штукатурки он слишком много воды заберёт и она потрескается паутинкой, а цементная для него слишком прочна и не упруга. А как извесно основа должна быть прочнее покрытия иначе лопнет как гипс внутри пластикового ведёрка при сгибании. А попробуй из твёрдого ведёрка вынуть магкую массу.
Если найдёшь альтернативу напиши. Я не нащёл.
Цена была весной 390 руб. /25 кг.
390 ИМХО нормальная цена учитывая огромный запас по прочности, способность выдерживать намокание, промерзание и таяние в течении 50 годовых циклов.
Дома мне нужно вбить гвоздь и без куска штукатурки на полу.
В инструкции одна ошибочка, когда штукатуришь нужно не правИлом работать, а гладилом. Это такая жестянка с ручкой. Выглаживаешь. Ксати дядька на ихней картинке всё как-то по внутреннему ремонту специализируется :-)
Штукатурка и так с волокнами но я на всякий случай положил сетку с окном 5 мм. Оказалось не зря. По ней очень удобно выглаживать.
Довольно удобно. Если сами строили, то что с первого раза так ровно? Отвес прикладывали? Угольник?
Как получилось очень доволен. После постройки очень хотелось подойти, ударить кулаком в стену и услышать звук капитальной стены. На 3-й день после 1-й цементной прочности звук приблизился к мечте :-)
Полную прочность цемент наберает только на 28 день, но пусть тебя это не пугает. На 3-й день он уже прочнее любого гипса и большей частью отдал влагу. Можно клеить обои.