Уважаемый МихаилМилаев.
Я конечно не спец по электроинструменту,но мне многие советуют насчет МАКИТЫ . Есть у макиты свои преимущества -сервис самый дешевый,запчастей тоже,так что... Решать вам.
Я вот тоже присматриваюсь к маките, а взял дрель кресс650бс, перфоратор есть кресс800пе. Перф мне нравится хотя переключение необычное-двумя переключателями, но мне все равно, я уже привык ,других у меня не было и привыкания никакого не было,все с нуля.
Я к покупке инструмента отношусь по особенному,очень долго выбираю-покупаю то что больше по душе плюс, по цене,да еще по некоторым факторам.
Идеального инструмента не бывает -у каждого свои плюсы и минусы. Я тоже тыкался с дрелями и одну уже купил ,буду со временем покупать еще две,но разных классов (одну типа макиты дп4010,4011 ,а вторую еще более мощную-обе безударки),так как одной дрелью и даже двумя все не перекроеш.Ударные дрели это уже другая тема,для меня лично-просто для сверления бетона покупать не буду,есть перфоратор,возможно и куплю типа метабо900 импульс.
Я думаю весь перечисленный в этой теме инструмент очень достойный-а вы уже сами выбирайте.