Спех
Спех
Резидент

Москва

02.08.2012 в 10:37:33

r155 написал : С алмазным сверлением справится даже не 3. Оборотов мало - как у плюсового перфа, так что про сверление коронками можно сразу забыть. И где же эта универсальность?

Коллеги, задрали вы уже своими бетонными страданиями. Для бетона понаделано много специализированного инструмента, под алмазное сверление тем более. Вот им и надо работать. Уже аксиомой стало, что по бетону надо работать перфоратором, а не хилой ударной дрелью. Тем более, что есть и лёгкие перфораторы, и максовские. А вы всё "дрель-дрель"... Дрель - не для бетона.

А вот металл просверлить на малых оборотах - неударных низкооборотистых дрелек совсем мало выпускается, по пальцам пересчитать можно. А чтобы ещё и с хорошим моментом, так и вообще одна - та самая AEG BE 630 R SuperTorque (в красном цвете MILWAUKEE DE 13 RPQ). Аналогов этой дрели никто не предложил.

0
r155
r155
Резидент

Москва

02.08.2012 в 10:49:22

Спех написал : Коллеги, задрали вы уже своими бетонными страданиями.

Ну, про бетонные страдания мы слышим от вас. Лично я сверлю кирпич, легкие бетоны и пр. нисколько не грустя, собственно, следую рекомендациям изготовителя инструмента.

Спех написал : А вот металл просверлить на малых оборотах - неударных низкооборотистых дрелек совсем мало выпускается, по пальцам пересчитать можно. А чтобы ещё и с хорошим моментом, так и вообще одна - та самая AEG BE 630 R SuperTorque (в красном цвете MILWAUKEE DE 13 RPQ). Аналогов этой дрели никто не предложил.

Вообще-то тут обсуждались универсальные дрели, а не неударные низкооборотистые, никакого отношения к универсальным не имеющие.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

02.08.2012 в 10:59:10

Спех написал : Аналогов этой дрели никто не предложил.

У DeWalt целая линейка безударных дрелей со всеми необходимыми оборотами на выбор, в том числе 236-я 850 об\701 Вт.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.08.2012 в 11:11:18

r155 написал : Вообще-то тут обсуждались универсальные дрели, а не неударные низкооборотистые, никакого отношения к универсальным не имеющие.

Кстати, растолкуйте чайнику, а Bosch GBH 2-26 DFR к каким относится - ударным или лёгким перфам ? ;)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

02.08.2012 в 11:17:10

r155 написал : Вообще-то тут обсуждались универсальные дрели, а не неударные низкооборотистые...

По существу это есть одно и то же.

Универсальная дрель - неударная. Так как люфтящая ударная дрель по определению не обеспечит необходимой точности сверления. А точность сверления - один из самых важных параметров именно дрели.

Низкие обороты также способствуют точности сверления. Сталь без СОЖ (как раз случай дрели) сверлят на низких оборотах. Качество свёрл по сравнению с советскими упало, на высоких оборотах такие свёрла "летят" только так.

По дереву также не нужны высокие обороты. Зато нужен высокий момент.

Плюс хороший патрон. Плюс возможнность работы в стойке, предустановка и регулировка оборотов, реверс. Желательно низкий вес. Хорошая эргономика, тихая работа.

Вот что должно быть у универсальной дрели. И это всё есть у дрели AEG BE 630 R SuperTorque (MILWAUKEE DE 13 RPQ).

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

02.08.2012 в 11:29:57

Novyi написал : У DeWalt целая линейка безударных дрелей со всеми необходимыми оборотами на выбор, в том числе 236-я 850 об\701 Вт.

DeWalt DW 236i

Да, очень близко подошла по характеристикам к AEG BE 630 R SuperTorque. Даже форма корпуса идентична аеговскому.

Но отсутствует предустановка оборотов (очень важно для работы в стойке) и нет высокого аеговского момента. А высокий крутящий момент - основная изюминка и достоинство AEG BE 630 R SuperTorque.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

02.08.2012 в 11:37:03

Спех написал : нет высокого аеговского момента. А высокий крутящий момент - основная изюминка и достоинство AEG BE 630 R SuperTorque.

Я бы смотрел на мощность и обороты, а не на маркетинговые игры с моментами ( разные производители, указывают моменты замеренные по разным методикам) и мет. редуктор. Вот непроверенная ссылка по вашей мечте http://www.toolssale.ru/position?id=00000004013.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

02.08.2012 в 12:06:11

Спех написал : Вот что должно быть у универсальной дрели.

Двухскоростная все ж по универсальнее будет, разве не?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

02.08.2012 в 12:07:46

Novyi написал : Я бы смотрел на мощность и обороты, а не на маркетинговые игры с моментами ( разные производители, указывают моменты замеренные по разным методикам) и мет. редуктор. Вот непроверенная ссылка по вашей мечте http://www.toolssale.ru/position?id=00000004013.

Вообще-то не мечта, как раз аеговская дрель - самая востребованная в хозяйстве, самая универсальная. А быстроходная девольтовская, определённая мной по назначению как "точная дрель для мелких свёрлышек", лежит новая у себя в коробке.

Кстати, у аеговской дрели редуктор как раз металлический, закрытый сверху пластиковым корпусом. Редуктор планетарный - а потому компактный, и момент передаётся не одним, а шестью шестерёнчатыми зацеплениями. Отсюда и высокий момент, и живучесть дрели.

0
Вложение
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

02.08.2012 в 12:20:22

Спех, меня последнее время прикалывает понятие точной дрели ;) допустим мне надо засверлиться под углом 75,5 ° к поверхности и чем мне поможет безлюфтовая дрель ? ;)
по дереву и перьевые и обычные сверла прекрасно работают на 4000 об ;) ну а метровые спиральные калибра 30 и более рядовым гражданам нужны в лучшем случае 1-2 раза в жизни ( и то не всем ) :)
и вообще на счет высокомоментной дрели : при клине сверла те же настоящие 30Нм одной рукой далеко не каждый удержит. ;)

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

02.08.2012 в 12:21:44

Спех написал : Вообще-то не мечта

Я думал, Вы только хотите её приобрести.

Спех написал : А быстроходная девольтовская, определённая мной по назначению как "точная дрель для мелких свёрлышек", лежит новая у себя в коробке.

Какая модель?

Спех написал : Кстати, у аеговской дрели редуктор как раз металлический, закрытый сверху пластиковым корпусом.

Это понятно, я имел ввиду мет. корпус редуктора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу