muplastaran написал :
Оный Kress 650 BS QuiXS 04180111 - это отвратная балансировка, одной рукой с таким весом работать нельзя. Длинное сверло в этом патроне кончиком описывает такую орбиту, что хоть планетарий изображай. Шуруповёрт... это вообще нереально - 650Вт на 3200 оборотов!!! Если кто-то найдёт у этой дрели достоинства - дайте знать. А если серьёзно то продукт чисто для фанатов марки, за такие деньги и такое недоразумение - это неуважение к покупателю.
Дрель все таки куплена и подарена. С автором поста несколько не соглашусь. Вес всего 1,7 кг, балансировка хорошая. Вставил в патрон сверло в 60 см (правда от перфоратора:) другого в хозяйстве не оказалось - никакой орбиты не увидел. Очень приятный звук работы двигателя. Удобно работать одним инструментом на два вида работы: вчера делал мебель на даче, в патроне сверло в оси бита для конфирмата-просверлил и сразу закрутил. Конфирмат ни разу не перекрутил, полноволновая электроника работает очень точно. Патрон снимется с характерным чпокающим звуком, создающим впечатление очень точной подгонки. Пока доволен. А там время покажет.
ЗЫ. фанатом данной марки не являюсь, это первый продукт компании Kress в моем хозяйстве. Сейчас доделываю дачу, как раз работы в фазе отделки и активного пользования дрелью. Вот и испытаем ее на универсальность, надежность, точность, удобство работы. По результатам отпишусь.
rem273 написал :
Есть у меня мечта: закрыться на пару-тройку дней, пройтись по стеллажам и антресолям...
(ломаное, невостребованное, чемоданы, подшипники б/у, двигатели горелые и не совсем, запчасти столетней давности, которые никому уже нужны и не будут... приборы нужные, но сгоревшие, электроники залежи, которую, конечно же, можно восстановить... мол, как-нибудь потом найдётся время плотно заняться... ретро и не очень инструмент...) -
Да, если б Вы с почтой (ну или кто от Вас) подружился/лись, то бы кое-что можно было бы в регионы продать. В Тамбове чемодан от инструмента проблематично купить, да же б/у.
rem273, Подскажите, плиз, где Вы для торцовок Джет, запчасти берете?
vovan.mens написал :
Дрель все таки куплена и подарена. С автором поста несколько не соглашусь. Вес всего 1,7 кг, балансировка хорошая. Вставил в патрон сверло в 60 см (правда от перфоратора:) другого в хозяйстве не оказалось - никакой орбиты не увидел. Очень приятный звук работы двигателя. Удобно работать одним инструментом на два вида работы: вчера делал мебель на даче, в патроне сверло в оси бита для конфирмата-просверлил и сразу закрутил. Конфирмат ни разу не перекрутил, полноволновая электроника работает очень точно. Патрон снимется с характерным чпокающим звуком, создающим впечатление очень точной подгонки. Пока доволен. А там время покажет.
ЗЫ. фанатом данной марки не являюсь, это первый продукт компании Kress в моем хозяйстве. Сейчас доделываю дачу, как раз работы в фазе отделки и активного пользования дрелью. Вот и испытаем ее на универсальность, надежность, точность, удобство работы. По результатам отпишусь.
интересно как показывают себя довольно высокие обороты 3200 в работе? Под нагрузкой она выдает 1600? (в инструкциях не нашел инфы по этому вопросу). Произведена в Швейцарии или уже в Германии?
интересно как показывают себя довольно высокие обороты 3200 в работе? Под нагрузкой она выдает 1600? (в инструкциях не нашел инфы по этому вопросу). Произведена в Швейцарии или уже в Германии?
Такая? (фото) Есть у меня такая. Сделана вроде в Швейцарии, дрель в гараже, точно не помню. Патрон так себе, китайский, есть небольшой осевой люфт, думаю, обусловлен он подшипником скольжения на заднем конце шпинделя. В остальном без замечаний. Но в качестве универсальной не катит- большие обороты. Правда, для дерева длелька неплоха, сверлил перъевым сверлом на 25- шустро и уверенно. В общем-то для дерева и брал ее.
ну как зачем? Ну вот мне удобно, вернее намного удобнее, чем ловить обороты курком. У двухскоростной конечно с этим попроще, а вот у обычной без колесика совсем не айс.
А про бош знаю.
*Boston* написал :
У двухскоростной конечно с этим попроще, а вот у обычной без колесика совсем не айс.
Так и берите двухскоростную 10-2. У неё и аналогов особо нет, а вес всего на 100гр больше, чем у новой гбм10. Старая односкоростная гбм10 (450Вт) на низах плохо тянет, несмотря на двухступенчатый редуктор. Видимо потому и колёсика нет. У новой редуктор одноступенчатый и обороты выше, хоть и мощи больше - на низах она тоже никакая, видимо поэтому и у неё колёсика нет.
не хочу ее. Двухскоростные и так есть : 500вт спарки и киловатная макита. Мне бы ченить
подобное AEG 630 R Чтобы момент здоровый и обороты не большие. Буду милку заказывать наверное.
[h=1][/h]