ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2012 в 18:30:07

valerich написал : резких запахов

Поставить его где нибудь в сарае, где жарко, или тепловентилятор на кабеля направить, чтобы быстрее выветрились.

0
vvd-vvd
vvd-vvd
Новичок

Черкассы

06.08.2012 в 18:31:14

valerich написал : Я всё помню. И выше уже поравил. Про аппарат я ничего плохого не говорю. Просто ещё не подобрал электроды и руки в (извините) заднице. Но у меня ещё и нюх обострённый (даже с насморком) терпеть не могу резких запахов. Ещё раз извините, но по мне пусть лучше дерьмом несёт (в деревне туалет - выгребная яма, её выкачивают периодически и тогда такой шмон поднимается), но только не аэрозолями. Задыхаюсь. Так же и у женщин люблю запах тела (не пота-не путать) . :)

А Вы провода на пару дней замочите в выгребной яме - и будет вам счастье....

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 20:19:40

vvd-vvd написал : А Вы провода на пару дней замочите в выгребной яме - и будет вам счастье....

Ну вы чего то совсем. Не до такой же степени, чтоы в туалет лезть. :)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.08.2012 в 21:08:03

vvd-vvd, Я ни на что не намекаю, но... Первая "сварка" на видео продолжалась 6 секунд, вторая "сварка" 3,5 секунды. А потом шлак отбивали с валика длиной сантиметров 12 :a. Поделитесь, пожалуйста, техникой сверхбыстрой сварки ;)

0
vvd-vvd
vvd-vvd
Новичок

Черкассы

07.08.2012 в 13:31:50

valerich написал : Ну вы чего то совсем. Не до такой же степени, чтоы в туалет лезть. :)

Не обижайтесь, так не удачная шутка. На самом деле вчера доставал из багажника коробку со Штурмом , и специально понюхал - запах слышен сантиметров с пятнадцати и то не сильный...... Так-что проветривайте....

avaks написал : vvd-vvd, Я ни на что не намекаю, но... Первая "сварка" на видео продолжалась 6 секунд, вторая "сварка" 3,5 секунды. А потом шлак отбивали с валика длиной сантиметров 12 :a. Поделитесь, пожалуйста, техникой сверхбыстрой сварки ;)

Логично : На самом деле снимал видеорегистратором ,в одной руке регистратор , в другой электрод (держак).Варил без маски не глядя- на ощупь.Роликов было штук пять. Выбрал для наглядности тот ролик, где напряжение просаживалось до минимального уровня.....

valerich написал : Просто ещё не подобрал электроды и руки в (извините) заднице........

Валерич, если бы у Вас был паспорт с тризубом , то здесь http://svarkavita.com/svarochnie-maski-xameleon/maska-svarochnaya-wh-4000-xameleon.html могли бы купить маску за 210 грн. Я как чайник чайнику говорю : хамелеон это пол дела-за год ни одного зайца-видно куда электрод направлять в начале сварки и т.д. Поищите у себя в России дешевый хамелеон - не пожалеете....

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

07.08.2012 в 14:58:01

vvd-vvd написал : Поищите у себя в России дешевый хамелеон - не пожалеете....

хамелеон хорош для сборки, когда работаешь один. Варить же в маске с обычным светофильтром лучше. Через карбонат все хуже видно, чем через стекло,особенно если работа мелкая.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.08.2012 в 21:34:14

U-Kmaster написал : Через карбонат все хуже видно, чем через стекло,особенно если работа мелкая.

Точно. В пластике свет трошки рассеивается и сам же пластик засвечивается. Ну, не так, чтобы очень уж явно, но в сравнении с обычным стеклянным фильтром чувствуется.

0

Сытый конному не пеший!

U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

09.08.2012 в 09:41:10

Tomkol написал : Ну, не так, чтобы очень уж явно

согласен, но хватает,чтобы уже было не комфортно,во всяком случае для меня. Есть еще один минус. Это затемнение в 4 дина в открытом состоянии. Если работать в помещении, то освещение должно быть очень хорошим, причем должны быть лампы дневного света, т.к, от обычных ламп накаливания,если они близко или мощные, маска закрывается, потомушто датчики настроены на этот спектр излучения. Вопщем лучше привыкнуть к простой маске и работать без зайцев, со временем она у вас будет опускаться и подниматься автоматически :)

0
Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

09.08.2012 в 23:11:02

ГОСТ написал : valerich, почитав Ваши посты про аппарат, если бы я его не знал как свои 5 пальцев, у меня сложилось бы мнение, что аппарат - фуфло. Но это в корне так - во первых, не пробовали в сравнении с другими, во вторых - опыта сварки, как такового, в принципе нет.

У меня был штурм, сейчас другой аппарат - штурм варил крайне плохо. На новом аппарате руки выпрямились в недельный срок, потолочный шов не проблема (правда у меня есть учитель). Штурм не фуфло - штурм лотерея, мне с ним не повезло, и не только мне.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.08.2012 в 23:31:09

я и мои знакомые покупали год и более назад - ни у кого ни одного нарекания. Возможно, что сейчас и они перешли в разряд лотереи. Это уже много раз обсуждалось, и не вижу смысла к этому опять возвращаться.

Andrey_J написал : У меня был штурм, сейчас другой аппарат - штурм варил крайне плохо. На новом аппарате руки выпрямились в недельный срок, потолочный шов не проблема (правда у меня есть учитель). Штурм не фуфло - штурм лотерея, мне с ним не повезло, и не только мне.

А какой был Штурм (не в красном корпусе ?) и какой сейчас ? И в чем проявлялась "плохость" первого ?

0
Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

10.08.2012 в 00:02:16

В оранжевом. Трудный поджог электрода, обрывы дуги, дуга жесткая, не эластичная, кстати антиприлипала работала исключительно. Сейчас пико.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу