13.08.2012 в 13:01:26
PapaEgora написал : В общем аппаратом доволен.
Ещё Как! :a
PapaEgora написал : спасибо ГОСТу за подсказку
Ой. И я. :o Простите пожалуйста. И Спасибо большое! Большего мне и не надо. Электроды подобрал. УОНИ не моё - Ну и не надо! ;) Жалко фотки не получипись... Вот на старых фотках уголок был присабачен к дверке, кроватный, он 30-тый, наверное. Я его под руководством Гуру враз отрезал.( Блин, оказывается даже что бы резать надо правильно струю направлять и управлять ею). И присабачил обратно в ((нахлёст (накладку) как хотите обзявайте, но по одному краю)).
PapaEgora написал : Эх, тоже чтоли порадоваться
Ну давайте вместе радоваться! ;)
PapaEgora написал : Мучился с подбором тока, и так и сяк, либо липнет, либо дырки насквозь жжет....
Кстати... Чего то и забыл, даже внимаеия не обратил... Ни разу ни залипло, "дырки" только специально жёг...
13.08.2012 в 16:02:00
valerich написал : Ни разу ни залипло, "дырки" только специально жёг...
Я же говорил про электроды... С нормальными, новыми, тоже не липло и не прожигало...
13.08.2012 в 20:02:52
Правильный подбор электродов - большое дело...
13.08.2012 в 22:54:07
valerich написал : Вот УОНИ не для неё...
Не делайте поспешных выводов. Сначала все так говорят.
valerich написал : Гуру сказал: Всё хорошо... Только торопишься, дурак. По качеству шва вижу - он прав! Чего так тороплюсь жить...
Если варите рутиловыми, но не различаете где металл, а где шлак, то ориентировочно можете прикинуть, что после остывания шва половина его отвалится в виде шлаковой корки. Значит наливать расплава нужно в два раза больше, чем ожидаемый металлический шов.
Сытый конному не пеший!
13.08.2012 в 22:56:25
Tomkol написал : Не делайте поспешных выводов. Сначала все так говорят.
Точняк...за это время и я ими уже приловчился. А Штурмы их поджигают на ура, по сравнению с другими аппаратами. Попробовали бы УОНИ на Гусях или ММА, и сразу стало бы понятно, что Штурм - весчь.
13.08.2012 в 23:18:04
ГОСТ написал : Попробовали бы УОНИ на Гусях или ММА, и сразу стало бы понятно, что Штурм - весчь.
У меня и моих знакомых, наверное, неправильные "гуси" были - мой IMS1700 отлично"хавал"УОНИ, с трехметровыми удлиннителями сварочных кабелей и с 50-ти метровым сетевым удлиннителем. И антистикинг с удлиненными кабелями срабатывал четко. И когда продавал - показывал именно на УОНИ, как аппарат варит, а на АНО-36 - как режет. Может Вы только на отремонтированных "гусях" варить пробовали - тогда понятно. "Гусь" до ремонта и после - это два совершенно разных аппарата
13.08.2012 в 23:22:53
7351 Наверное, у Вас был "неправильный гусь", старой закалки. А мы пробовали именно на НОВЫХ, поступивших в продажу китайцах. Это абсолютно не для спора и обсуждения. Этот факт зафиксирован множеством людей, в т.ч. - покупателями, которые пробовали этого дохлого хваленого гуся, и сравнивали его тут же с тем же Штурмом, ИИСТом и даже, Прорабом. Ни ОДИН после пробы гуся этого не купил ! Мои друзья (хозяева магазинов) давно отправили их (гусей) обратно поставщикам, т.к. никто это г... не покупал.
п.с. А может, Вам просто тогда сравнить не с чем было ? Напишите впечатления от того, который сейчас в пользовании. п.с.2. Моё первое авто было - Жига-6. был им доволен. Но, когда пересел на Форда, понял, что если жизнь не дожмет, не пересяду никогда на нее обратно. Когда покупал первый свой инвертор, сравнивал разные, и с гусем в т.ч., но купил Протон-140, т.к. он намного легче поджигал и варил.
13.08.2012 в 23:49:40
ГОСТ написал : покупателями, которые пробовали этого дохлого хваленого гуся, и сравнивали его тут же с тем же Штурмом, ИИСТом и даже, Прорабом. Ни ОДИН после пробы гуся этого не купил !
Насчет ИИСТа незнаю, а покупатель Прораба выбрал бы IMS1700, если бы ему предложили IMS1700 по цене прораба. Даю 100 процентов, что эти покупатели также не выбрали бы Фрониуса, Кэмпи или Есаба. 3500 гривень и 1300 гривень - совсем не одно и то же:) Для справки- все сварочные магазины в Донецке до сих пор торгуют "гусями", причем успешно, а секрет простой - у них "гуси" настоящие, а не хлам поддельный, которого тьма просто. Например, у моего, гарантийный таллон был типографский, цветной, с тиснением фольгой и голограммой, а не ксерокопия на бумажке, как показывали многие на форуме. "Гуси" задуманы одноразовыми - это да, сломался - в помойку. Но полно примеров 5-6 летней успешной работы этих аппаратов.
14.08.2012 в 00:03:15
Кстати, вспомнил. Год назад мужики у друга варили виноградник старой ИМС без циферок. Кобеля были длинные, лежали кольцами, длину не знаю, наверное метров по 8-10. Толстые, наверное, 25. аппарат покупали очень давно и им довольны. Но электрод 3-ка залипал. я у них спросил про антиприлипалу. Они такого не слышали, и сказали, что всегда прилипал.
14.08.2012 в 00:15:17
ГОСТ написал : И транс у них имеет обмотку около 14 квадратов против 1,5 квадрата гусей.
А Вы пропустите 120 Ампер через эмаль-провод, сечением 1,5 квадрата, обмотанный тремя слоями скотча, в течении пяти минут, обдувая провод вентилятором от гуся, при температуре 25 градусов Цельсия в помещении. Как думаете, продержится изоляция провода столько?
В гусях держится, почему-то - феномен?
Не встречал в нете выхода из строя IMS1700 или
GYSMI 165 по причине сгорания обмоток транса, а они выдают честные160Ампер, при 26,4 Вольта - проверялось не раз, разными конторами.
В 10 А на квадрат вторички трансформатора могу поверить, а вот в 100 А на квадрат вторичной обмотки, извините, не верю - может не знаю чего-то, просветите-это против всех законов физики, что я знаю
ГОСТ написал : Но электрод 3-ка залипал.
Антистикинг абсолютно не препятствует залипанию электрода - он просто ограничивает выходной ток, а этим "заведует "форсаж дуги, на всех аппаратах, всех производителей, где эта функция реализована
14.08.2012 в 00:29:30
А Штурмы - лучше.
14.08.2012 в 00:44:03
ГОСТ написал : НИ один из замерянных, новых, с упаковки, столько не давал.
Вот о таком"хламе"неизвестногдесобранном и неизвестноукогокупленном я и говорил:)
ГОСТ написал : кем проверялось ?
Например, вот испытание в институте имени Патона
ГОСТ написал : Опять повторю, не знаю в который раз. Плотность тока 10А - на 1 мм.кв. - это для 50 Гц. В инверторах частота совсем другая. Именно этот момент и позволяет выкачивать много большие токи.
Насколько я вкурсе -это относится к индуктивности трансформаторного" железа", а ни как не к токовой нагрузке проводов. Или дайте хоть какую-нибудь ссылку на зависимость величины токовой нагрузки медных проводов от частоты тока. По моим сведениям - эффект, как раз обратный, из-за скин-эффекта на реально больших частотах, несоизмеримых со 100кГц в гусях
14.08.2012 в 00:48:15
7351 написал : 100кГц в гусях
ну и откуда такая цифра ? я даже много раз осцилограммы замеров выкладывал, там и частота видна была. Не железо, а феррит. Размотайте транс гуся - и всё сами увидите, и дело Ваше будет - верить своим глазам или нет. Может, Вы и своим глазам не поверите, откуда же я знаю. Всё. На-до-е-ло !
14.08.2012 в 01:03:51
ГОСТ написал : А Штурмы - лучше.
Само собой-потому,что дешевле :)
ГОСТ написал : Может, Вы и своим глазам не поверите, откуда же я знаю.
Пока, патоновскому ролику Ваши глаза не верят:)
ГОСТ написал : Размотайте транс гуся - и всё сами увидите,
Нет у меня его - продал :) А вот,на фото моего аппарата, посмотрите на ширину усиленных дорожек к выходным клеммам - там тоже 1,5 квадрата, по Вашему?
14.08.2012 в 01:05:32
7351 написал : Само собой-потому,что дешевле :)
Нет. Потому, что намного мощнее, и охлаждение лучше, и с ремонтом ноу проблем. И форма красивее. Хотя - да, и при всём этом еще и дешевле намного. Хотя, напомню. Это клон итальянского Телвина Техники, стоящего некисло, не дешевле этих г...усей. А, понял ! Наверное, Вы засланный гусе-дилер... :D
7351 написал : посмотрите на ширину усиленных дорожек к выходным клеммам
ух-х-х-х... сколько же раз я восстанавливал эти сгоревшие дорожки. Сами посчитаете - толщина меди 35 микрон. Подсказываю. Это 0,035 мм. Умножьте на, например, 10 мм (это ширина дорожки в 1 см) = всего 0,35 кв.мм. Да, ширина чуть больше, и с 2-х сторон. Но, думаю, уже понятно ? :) Да, не считайте на дешевом калькуляторе, а то неправильно получится... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу