30.07.2012 в 13:53:19
Mutru4 Я всего лишь внебрачный сын Бен Ладена и хочу сделать презент Обаме:) Я сказал, что не против послания в личку если нельзя выложить для всех, а вы уже в террористы меня записали.
30.07.2012 в 14:37:21
Вот, нашёл:
30.07.2012 в 15:04:37
Alexiy Спасибо! На досуге попробую воплотить.
30.07.2012 в 19:46:59
Для чего нужна контролька?
1 горит лампочка, есть напруга.
2 не горит лампочка, нет напруги.
3 горит в полнакала и тухнет – повреждение.
Контролька запрещена. Но она четко диагностирует.
И поэтому пользоваться ей нужно как Макаровым. На предохранитель поставил и в кобуру. А не за ремень спереди и отстрелил!!!
Самое главное, что, как, где вам нужно диагностировать.
В теме (Контрольные лампы в жизни электрика пост № 7) Скинул фото своей контрольки (Не получается вставить).
30.07.2012 в 21:55:30
gesund написал : в чем смысл такой контрольки? что будет если ее в 380 сунуть? или наоборот если будет меньше 100 ?
Сегодня попробывал контрольку на 380В(правда кратковременно, секунд по 1-2) - горит, не греется, не взрывается. Завтра попробую на 127В. Сейчас дома провел испытания: при рабочей розетке: "фаза-ноль" - ГОРИТ; "фаза-заземление на розетке" - ГОРИТ; если нет заземления "фаза-труба отопления" - горит тускло. Т.е можно и фазу определить, и есть ли "ноль". Где-то прочитал, что вместо трубы отопления(если не металл) можно использовать воду из крана, решил попробывать. Один конец контрольки в розетку, на другой удлинил провод и под струю воды из крана - горит тускло, определил "фазу".
30.07.2012 в 22:39:26
gesund написал : ну хорошо поставлю вопрос так. Что покажет эта модная не стряхиваемая лампочка?
Контролька из ЛН имеет такие свечения.
-не горит -нормальный накал -пол накала -2 накала
а твоя неонка или горит или не горит скорее всего.
Проверено. Это контролька имеет все эти показатели накала, +взрывобезопасна, + дешевизна (цена около 110р.)
30.07.2012 в 22:52:53
Извращенцы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу