28.07.2012 в 23:45:13
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина поломки фена ФЭ-2000 на плате DB230V - спирали греются, а вентилятор молчит!Подскажите возможные причины!!! :help
29.07.2012 в 00:18:37
купить бош))у меняч б у уже 2 года трудится)зимой юзаю, если на стройку попадаю без отопления)
сдайте на диагностику,там скажут)
29.07.2012 в 00:51:37
alex_g написал : Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина поломки фена ФЭ-2000 на плате DB230V - спирали греются, а вентилятор молчит!Подскажите возможные причины!!! :help
там моторчик,кажись,на 6В постоянки.питается от переменного напряжения снятого с части спирали и выпрямленного диодами .хотя могу чтото путать - там же ещё семисторный регулятор в схеме спиралей .когда свой ремонтировал особо не вникал так как знал точно что прегрев был и сработал термопредохранитель.разбирать лень .выложите фото.
31.07.2012 в 19:51:46
volodrez написал : там моторчик,кажись,на 6В постоянки.питается от переменного напряжения снятого с части спирали и выпрямленного диодами .хотя могу чтото путать - там же ещё семисторный регулятор в схеме спиралей .когда свой ремонтировал особо не вникал так как знал точно что прегрев был и сработал термопредохранитель.разбирать лень .выложите фото.
Вы абсолютно правы! Нашел причину: перегорела или лопнула та самая спираль - малая, а большая ничего - греется! :eek: Знать бы ешё, как её перемотать грамотно, не имея электротехнического образования?! :o
31.07.2012 в 23:58:29
alex_g написал : как её перемотать грамотно, не имея электротехнического образования?!
ну ,а мультиметр хоть имеется? да и зудеть должно в определённом месте и не давать спокойно спать.тогда и дело пойдёт.
volodrez написал : .выложите фото.
раз уж разобрали. вообще спираль восстановить плёвое дело - это не ротор перемотать.
17.09.2012 в 15:03:16
Мотор на 18 вольт постоянки
17.09.2012 в 15:04:41
А схема и фото есть здесь
02.10.2012 в 22:58:24
нашел тему! тоже самое фен FIT стоит недорого но хочется отремонтировать самому.хочу поставить трансформатор от зарядки мобилы с железным сердечником но сколько мотать витков и какой толщины провод не понять .отзовитесь если кому интересно.
03.10.2012 в 00:12:51
фиопент написал : .хочу поставить трансформатор от зарядки мобилы с железным сердечником
а нафига?
05.10.2012 в 09:35:32
спираль перегорела! вместо её. попробовал подключить моторчик от зарядки шуруповёрта работает но там транс большой. хочется засунуть транс внутрь фена .
05.10.2012 в 10:37:20
фиопент написал : спираль перегорела! вместо её. попробовал подключить моторчик от зарядки шуруповёрта работает но там транс большой. хочется засунуть транс внутрь фена .
но часть спирали с которой берётся питание моторчика используется и для нагрева .ислючив её получите более интенсивный нагрев, и перегорание защитного термопредохранителя,если он ещё стоит:).а если нет ,то самой спирали.вообще вариантов для Вас много .купить фен в Ленте -399р, заказать нагреватель 54.03.01.01.00(поиск в гугле) тоже рублей 300 + пересылка.намотать спираль самому и соединить её опресовкой(я так делал,продаются мелкие такие гильзы).мотать мелкий трансик я б не стал по многим причинам.лень свой фен разбирать,но выше
alexan17 написал : Мотор на 18 вольт постоянки
в гугле про напряжение не нашёл.но я бы посмотрел в сторону импульсных зарядных или использовал электронный трансформатор для галогеных ламп ,с небольшой доработкой их преимущества малые размеры и лёгкость,если некуда внутрь засунуть, можно прицепить прям на гарду и в работе не помеха.ещё вариант с гасящим конденсатором.
05.10.2012 в 22:45:55
термопредохранитель защитный я не видел .намотать спираль самому сложно я пробовал перегорела купить конечно можно но будет с другим феном тоже самое гасящие конденсаторы и транс для галогенок и прочее для меня темный лес мотор там на 17 постоянки и диодный мост там есть прямо на двигателе .в гугле есть инфа про ремонт там переделывают наверно ипульсное зарядное от телефона но там транс надо под мелкоскопом смотреть а его (мелкоскопа) нет (можно прицепить прям на гарду )что такое гарда
05.10.2012 в 23:12:53
фиопент, гарда- это такая дуга у рукоятки шпаги ,защищает руку. часто используется на инструментах,ножовка например.у фена сколовского тоже такая перед самой рукояткой.
05.10.2012 в 23:38:31
термопредохранитель ,устанавливается во многих бытовых нагревательных приборах.
05.10.2012 в 23:48:53
фиопент написал : .в гугле есть инфа про ремонт там переделывают наверно ипульсное зарядное от телефона но там транс надо под мелкоскопом смотреть
Вы хоть ссылки вставляйте в текст ,чтоб можно понять было о чём там речь.сей -час на ВАшем фене разве нагрев работает когда мотор к зарядке включали?просто думаю ,что когда соберёте к примеру фен с отдельным питанием мотора,вся спираль опять отгорит,выше писал про это.
фиопент написал : .намотать спираль самому сложно я пробовал перегорела
а в чём проблемма?может нихром не того калибра:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу