06.10.2012 в 22:31:26
про гарду понятно про термопредохранитель тоже наверно он там есть я до него не докопался ссылки в текст не умею наберите сами вроде ремонт фена технического.в том то и дело спираль основная работает а перегорела та с которой идет напряжение на моторчик она тоньше волоса ну или с волос она вообще там не на месте попадает пылинка цепляется за спираль и она (спираль) перегорает если поставить отдельное питание на мотор центральная спираль не сгорит должен сработать термопредохранитель
06.10.2012 в 23:47:24
фиопент написал : перегорела та с которой идет напряжение на моторчик она тоньше волоса ну или с волос она вообще там не на месте попадает пылинка цепляется за спираль и она (спираль) перегорает
,а вот этого я как раз и не знал.сколько ремонтировал фены , всегда часть рабочей спирали была источником питания моторчика. .видимо это из-за семисторного регулятора такой вариант придумали.в таком случае действительно архаизм.
07.10.2012 в 13:38:32
фиопент написал : гасящие конденсаторы и транс для галогенок и прочее для меня темный лес
специально для Вас.от сгоревшего фена steinel hl 1400m мотор
подключил через конденсатор 15мкф на 400В, крутит нормально,на моторе 10В,ток 0,65А.опыт проводил подключая не прямо сеть ,а через латр контролируя напряжение на моторе (не знаю его рабочее напряжение,но похож на сколовский).для выхода на 18В надо подобрать конденсатор где-то на 25 мкф.Вот Вам как делать БП из эл.тр-ров,и ещё там есть из "эконом"лампочек
08.10.2012 в 23:50:48
09.10.2012 в 01:27:33
фиопент, я в принципе и советовал Вам то ,что в ссылке-импульсные источники питания,правильно построенные,имеют высокий кпд,минимальный вес и много чего хорошего.но я прикинул что, этот фен того не стоит.примотать к гарде изолентой кондёр и хватит с него:).кстати ,можно сделать много скоростной вариант ,если сделать ступенчатое подключение кондёров.пишите правильно-кондёр является сопротивлением,но не активным ,которое греется ,а ёмкостным,которое зависит от частоты (в сети 50Гц).кондёр берётся в принципе любой неполярный- пленочный ,бумажный.легче всего раздобыть такие квадратные коричневые,серые (в арматуре советских светильников люминесцентных стоят похожие на 8мкф,но они большие)их ещё используют для подлючения асинхронных двигателей.в стиралках советских.и т.д. и т.п.название у них МБГО,МБГЧ и подобные.главное чтоб были на напряжение 400В и выше,и тогда можно собирать паралельную батарею ,увеличивая ёмкость.можно на 200В ,но тогда собирать батарею последовательно,правда ёмкость будет уменьшаться((С(общ)=1/С1+1/С2)).обязательно поставить паралельно конденсатору сопротивление МЛТ-0,5 на 500кОм-1М,через него будет разряжаться кондёр после выключения фена.
15.10.2012 в 22:04:58
транс собрал. подключил. работает но греется не понравилось наверно транс очень маленький .есть у меня старый паяльник жала почти нет может через него там тоже нихром очень тонкий .есть ещё зелёные сопротивления такие как батарейка АА
15.10.2012 в 23:26:32
фиопент, транс греется ,может неправильно собрали? резисторы ,паяльники-это всё активное-греется.я же Вам предлагаю вариант с кондером,он ваще холодный будет.или Вам этот путь кажется заморочным?
16.10.2012 в 13:33:34
кондер надо большой его просто нет
16.10.2012 в 15:20:52
вот колхозил адаптер лет 20 назад для паяльника 12В -два кондёра паралельно 5 и 10 мкф.обернуты пеноплёнкой,картоном,изолентой.подглядел- совдеповский набор ,"электроник" кажись,паяльник(были на 24В и 36В ) +доп.устройство(кондёр на20мкф и 30мкф, соответственно,в коробочке с розеткой).мой весит 173г,транс ,который на фото-1070г.
10.05.2013 в 22:21:34
volodrez написал : термопредохранитель ,устанавливается во многих бытовых нагревательных приборах.
А он одноразовый или как ?
10.05.2013 в 22:55:13
Микаэл написал : А он одноразовый или как ?
Он да одноразовый. Зятю как-то ампутировал такой с фена подсоединил без него, он его после работы поставил и за шнур зацепив уронил и терм.пред. накрылся. После этого работает им уже год.
10.05.2013 в 23:51:24
fil5918,спасибо .
11.05.2013 в 08:25:38
Возможно пригодиться информация...
26.05.2013 в 13:39:23
fil5918 написал : Он да одноразовый. Зятю как-то ампутировал такой с фена подсоединил без него, он его после работы поставил и за шнур зацепив уронил и терм.пред. накрылся. После этого работает им уже год.
У меня несколько дней назад принесли в ремонт ФЭ-2000, как нарочно предохранитель и сдох, как сказали просто выключили и все, после этого уже не включился. Побоялся я делать на прямую, но если ваш работает год то стоит попробовать.
26.05.2013 в 23:00:14
я свой так и не починил . Термопредохранитель цел ,спираль тоже прозванивается .Но горячим не дует ,только теплый воздух. Где копать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу