Я уже собрался за макитой.Тока вот каую по мощности брать- полов в квартире ещё 40 кв.м?
13.03.2007 в 13:52:20
Я уже собрался за макитой.Тока вот каую по мощности брать- полов в квартире ещё 40 кв.м?
13.03.2007 в 13:55:41
...и ещё-а у макиты есть ограничения по времени работы?
13.03.2007 в 18:37:11
Купил Makita 1923h.С виду-серая мышка.Ни тебе модных форм,ни всяких громких надписей.Даже как-то усомнился в адекватности её цены-5200р. Принёс домой. Включил. И всё встало на свои места:работает в 2 раза тише Sparky.НЕ ВИБРИРУЕТ на весу!Строгает без напряга,как-будто гладит.Поверхность получается супер. Насторожило лишь одно-в инструкции ничего не сказано о максимальной продолжительности непрерывной работы(как и у приснопамятного Sparky). Кто-нибудь знает как долго можно гонять мою Макиту без ущерба для неё?
13.03.2007 в 22:42:33
2Петр
Не переживайте не Вы первый с этим сгоревшим рубанком. Из проверенных источников, они мрут массово. Некоторые фирмы при такой мощности 700 Вт ставят один нож, чтобы движок мог справиться хотябы с 2мм сосны, но когда их три на рубанке движку совсем напряжно крутить, надо бы киловата 1,5. Просто потом (если почините) снимите один из трех ножей или толщину съема не ставьте больше 0,5 особенно если дерево сырое.
В следующий раз подумайте перед покупкой инструмента, а какой опыт у фирма в рубанкостроении. Касается не только спарки и не только рубанков, а читать надпись "professional" - тешить свое самолюбие, для этого и пишут.
13.03.2007 в 23:21:13
Dr.NO написал : Просто потом (если почините) снимите один из трех ножей или толщину съема не ставьте больше 0,5 особенно если дерево сырое.
...только кто балансировку вала сделает?!
работа нормального рубанка вполне выполнима 2 ножами, при мощности 800Вт и глубине 1-0,5....
Dr.NO написал : надпись "professional" - тешить свое самолюбие, для этого и пишут.
....это да, кругом одни профи!
13.03.2007 в 23:21:29
Спасибо за отзыв. А на установке глубины 0.5мм он ничего с пола не снимал... В следующий раз буду покупать только Макиту.
13.03.2007 в 23:27:34
stikhiyniy написал : А на установке глубины 0.5мм он ничего с пола не снимал...
...так значит была сбита регулировка глубины...но 0,5, это знаете ли уж слишком..., ай да Спарки, ай да с....сын, а мы тут любуемся картинками с репортажа о соответствии европейскому уровню качества Спарки.. ...а как вы контролировали глубину строгания, в таком случае....?! Фото выложите для контраста....
13.03.2007 в 23:43:30
finn-ugr написал : ...только кто балансировку вала сделает?!
Ну можно просто сточить его, что бы он не доставал до поверхности. В конце концов поменять подшипник проще, чем движок.
finn-ugr написал : работа нормального рубанка вполне выполнима 2 ножами, при мощности 800Вт и глубине 1-0,5....
800 для двух вполне, а вот 500-й как у Вас только синего цвета... если бы Вы только слышали его изнывающий звук на одном мм глубины. Сразу хочется пристрелить, как раненую лошадь.
13.03.2007 в 23:45:54
Поскольку я чайник и строгать электрорубанком начал с момента приобретения Спарки,то проблемой нестрогания на 0.5 не заморачивался-крутил регулятор дальше по возрастающей,пока не получал нужный результат(пол,который я строгал старый и очень неровный,поэтому регулятор глубины крутил часто-в зависимости от конкретного участка пола).На глаз получилось сносно(тока не смейтесь над чайником за "на глаз"-я тороплюсь с ремонтом ибо живу в ремонтируемой(реставрируемой)мною квартире. Фоток нет.
13.03.2007 в 23:49:11
Кстати,ещё о Спарки-вот он-то ревёт как зверь(без наушников ушам больно). А Макита без наушников терпима.
13.03.2007 в 23:53:17
stikhiyniy написал : Кстати,ещё о Спарки-вот он-то ревёт как зверь(без наушников ушам больно).
...ну не сложилось у братушек...ну день был тяжёлый...ну оттянулись они по полной на ваших многострадальных рубанках, а может они праздновали публикацию рекламного репортажа о Спарки на Мастерсити
Dr.NO написал : 800 для двух вполне, а вот 500-й как у Вас только синего цвета...
...у меня как раз 800, это тема была про 500Вт...
Dr.NO написал : Сразу хочется пристрелить, как раненую лошадь.
Это да, не работа...согласен...и да простят меня дамы... как по пи..де ладошкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу