29.07.2012 в 16:25:43
Денис22rus написал : 2 тысячи вообще не дорого, почти даром
по мне не почти ,а просто даром .тож хочу ,подцепилбы к зарядке для литиевых батарей с балансиром за 20 баксов ,что моделисты используют.
29.07.2012 в 17:03:25
Денис22rus написал : У кого то с рук купили или акция какая нибудь? Почему без зарядки, что еще в комплекте есть?
узнакомого взял дешево потому что все ему сказали что он гламурненький и он обиделся, продал мне. там 2 акб и шуруповерт, зарядка ему самому нужна.
volodrez написал : подцепилбы к зарядке для литиевых батарей с балансиром за 20 баксов
вот и хотел узнать как к ней подцепить?
Переделка зарядных устройств и не только
29.07.2012 в 18:44:38
Anat78 написал : вот и хотел узнать как к ней подцепить?
так этож Ваша тема
29.07.2012 в 22:27:59
а все таки внутренностей нет фото у кого-нибудь?
29.07.2012 в 22:39:45
Anat78 написал : а все таки внутренностей нет фото у кого-нибудь?
чьих? акульих? о ком речь?
29.07.2012 в 23:07:39
Anat78 написал : повторю
Сообщение от Anat78
у кого то есть фото внутренностей АКБ от макиты 10.8 вольт bl1013 или хоть куда какие контакты идут на нем?
теперь понятно.у меня нет.батарейка,как понимаю запаяна,контактов 5-значит внутри неё 3 элемента 18650(предположу 1,3А/ч)соединённых по Вашей схеме(тестер показал?)последовательно с промежуточными отводами для контроля и заряда элементов по отдельности оригинальным ЗУ.термодатчик выведен отдельно для общего термоконтроля АКБ.никакой электроники в ней неспрятано-незачем.
30.07.2012 в 12:50:51
volodrez написал : последовательно с промежуточными отводами для контроля и заряда элементов по отдельности оригинальным ЗУ.термодатчик выведен отдельно для общего термоконтроля АКБ.никакой электроники в ней неспрятано-незачем.
электроника все равно какая то есть там вот и хочу узнать ее функции
30.07.2012 в 17:32:25
а так чтобы их заряжать достаточно подать 12,6 вольт 1 ампер на силовые контакты и ждать зарядки :) Сам все сделает
02.08.2012 в 01:54:42
Anat78 написал : электроника все равно какая то есть там вот и хочу узнать ее функции
если бы там была какая-нибудь плата с контролером ,то зачем бы делать промежуточные отводы от элементов .было бы как в китайских + и-,и Т. вот как у Боша,напримеррабочие клеммы и промежуточные отводы .
02.08.2012 в 02:06:18
Anat78 написал : а так чтобы их заряжать достаточно подать 12,6 вольт 1 ампер на силовые контакты и ждать зарядки Сам все сделает
это Вы сей-час так подцепили и заряжаете? или этого хотите добиться?
02.08.2012 в 06:14:01
volodrez написал : то зачем бы делать промежуточные отводы от элементов
в BL1013 отводы от элементов сделаны через резисторы по 100 кОм, потому использовать для балансировки невозможно, только контроль.
volodrez написал : это Вы сей-час так подцепили и заряжаете?
да зарядил уже 2 раза, первый раз контролировал напряжения на элементах(зарядились одинаково, до 4,2в), зарядник умный ток упал - он отключился :)
03.08.2012 в 00:29:09
Anat78 написал : да зарядил уже 2 раза, первый раз контролировал напряжения на элементах(зарядились одинаково, до 4,2в), зарядник умный ток упал - он отключился
и на сколько хватит акк-а в таком режиме заряда?Скорей всего Вам известно,что к литиевым элементам используют особый подход при заряде и разряде- только индивидуально к каждому в отдельности.пока новая батарея Ваш умный зарядник будет справляться.но я хотел Вам предложить следуещее. подцепите нагрузку (лампочку,резистор,акк-ю отвертку на 3,6В,и т.д.) согласно моей схеме на ток 1А(думаю можно и до5) конролируя с помощью приборов .если выводы 4;5 не напрямую от элементов то лампочка гореть не будет ,отвёртка не закрутится.можно пойти дальше, на разряженной батарее на отдельный элемент,например 2;4, подать напряжение от зарядки сотового через амперметр.хорошо бы ещё заглянуть в тушку шурика ,могу предположить в нём 4-5 ответных клеммы ,тогда в нём должен стоять контролер разряда с полевыми мощными транзисторами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу