29.07.2012 в 23:07:39
Anat78 написал : повторю
Сообщение от Anat78
у кого то есть фото внутренностей АКБ от макиты 10.8 вольт bl1013 или хоть куда какие контакты идут на нем?
теперь понятно.у меня нет.батарейка,как понимаю запаяна,контактов 5-значит внутри неё 3 элемента 18650(предположу 1,3А/ч)соединённых по Вашей схеме(тестер показал?)последовательно с промежуточными отводами для контроля и заряда элементов по отдельности оригинальным ЗУ.термодатчик выведен отдельно для общего термоконтроля АКБ.никакой электроники в ней неспрятано-незачем.
30.07.2012 в 12:50:51
volodrez написал : последовательно с промежуточными отводами для контроля и заряда элементов по отдельности оригинальным ЗУ.термодатчик выведен отдельно для общего термоконтроля АКБ.никакой электроники в ней неспрятано-незачем.
электроника все равно какая то есть там вот и хочу узнать ее функции
Переделка зарядных устройств и не только
30.07.2012 в 17:32:25
а так чтобы их заряжать достаточно подать 12,6 вольт 1 ампер на силовые контакты и ждать зарядки :) Сам все сделает
02.08.2012 в 01:54:42
Anat78 написал : электроника все равно какая то есть там вот и хочу узнать ее функции
если бы там была какая-нибудь плата с контролером ,то зачем бы делать промежуточные отводы от элементов .было бы как в китайских + и-,и Т. вот как у Боша,напримеррабочие клеммы и промежуточные отводы .
02.08.2012 в 02:06:18
Anat78 написал : а так чтобы их заряжать достаточно подать 12,6 вольт 1 ампер на силовые контакты и ждать зарядки Сам все сделает
это Вы сей-час так подцепили и заряжаете? или этого хотите добиться?
02.08.2012 в 06:14:01
volodrez написал : то зачем бы делать промежуточные отводы от элементов
в BL1013 отводы от элементов сделаны через резисторы по 100 кОм, потому использовать для балансировки невозможно, только контроль.
volodrez написал : это Вы сей-час так подцепили и заряжаете?
да зарядил уже 2 раза, первый раз контролировал напряжения на элементах(зарядились одинаково, до 4,2в), зарядник умный ток упал - он отключился :)
03.08.2012 в 00:29:09
Anat78 написал : да зарядил уже 2 раза, первый раз контролировал напряжения на элементах(зарядились одинаково, до 4,2в), зарядник умный ток упал - он отключился
и на сколько хватит акк-а в таком режиме заряда?Скорей всего Вам известно,что к литиевым элементам используют особый подход при заряде и разряде- только индивидуально к каждому в отдельности.пока новая батарея Ваш умный зарядник будет справляться.но я хотел Вам предложить следуещее. подцепите нагрузку (лампочку,резистор,акк-ю отвертку на 3,6В,и т.д.) согласно моей схеме на ток 1А(думаю можно и до5) конролируя с помощью приборов .если выводы 4;5 не напрямую от элементов то лампочка гореть не будет ,отвёртка не закрутится.можно пойти дальше, на разряженной батарее на отдельный элемент,например 2;4, подать напряжение от зарядки сотового через амперметр.хорошо бы ещё заглянуть в тушку шурика ,могу предположить в нём 4-5 ответных клеммы ,тогда в нём должен стоять контролер разряда с полевыми мощными транзисторами.
03.08.2012 в 06:09:46
volodrez написал : если выводы 4;5 не напрямую от элементов то лампочка гореть не будет ,отвёртка не закрутится
ну вы прям меня совсем гуманитарием считаете, я уже вычислил что на каждом отводе стоит резистор 100 кОм. Ток замыкания не больше 0,4 мА :)
volodrez написал : хорошо бы ещё заглянуть в тушку шурика
там только 2 контакта силовых
volodrez написал : и на сколько хватит акк-а в таком режиме заряда?
если контроллер заряда стоит в АКБ то хватит на долго
И все таки ищу зарядку для этих АКБ
08.08.2012 в 21:29:15
вот начинка АКБ, не удержался разобрал, ничего нет оказывается
Не понял за счет чего зарядное устройство балансирует аккумуляторы? резисторы стоят 10 кОм через них можно только отслеживать напряжение на элементах
09.08.2012 в 13:53:06
Anat78 написал : вот начинка АКБ, не удержался разобрал,
:clapping ура!,первопроходцам.
Anat78 написал : ничего нет оказывается
,а я Вам что говорил
volodrez написал : если бы там была какая-нибудь плата с контролером ,то зачем бы делать промежуточные отводы от элементов .было бы как в китайских + и-,
Anat78 написал : Не понял за счет чего зарядное устройство балансирует аккумуляторы? резисторы стоят 10 кОм через них можно только отслеживать напряжение на элементах
а вот за счёт этих резисторов и балансируется.я понимаю так:основная энергия поступает в элементы , а излишек,для поддержания равномеренного заполнения, как-бы капельно стравливается. в схеме включения м/с S-8254 тоже стоят резисторы (по д.шиту 1кОм-ну это не принципиально) в отводах заряжаемой батареи.почему эти резисторы установлены в самом акке ,а не в зарядном?думаю таким образом решается проблемма от случайного(или нет:)
volodrez написал : но я хотел Вам предложить следуещее. подцепите нагрузку (лампочку,резистор,акк-ю отвертку на 3,6В,и т.д.)
) разряда отдельного элемента.вообще многое мне стало легче понять после просмотра фото в соседней теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу