Anat78 написал :
так у меня сделано, без всяких мосфетов, низкое напряжение мигает лампа, еще пониже сирена
А если его забыть где-то? Выть сирена будет пока совсем аккумулятор не высадит :)
Anat78 написал :
в Makita DF330 и акб BL1013 нет вообще защит нигде, ни в акб ни в шуруповерте? ни в ударнике TD090 ,про саблю не знаю еще не разбирал
Так что получается все вообще как с NiCd? Аккумулятор-кнопка-мотор? И зарядное без балансировки?
Получается с помошью imax нужно разрядить аккумулятор до 9В (3В на элемент или сколько для них безопасно), потом в шуруповерте проверить, на каком положении трещетка перестала срабатывать. Ну и когда в работе тянуть слабее - проверять в этом положении пора заряжать или нет.
an.kh. написал :
Так что получается все вообще как с NiCd? Аккумулятор-кнопка-мотор? И зарядное без балансировки?
почти, акб применяют самобалансирующиеся, чуть чуть :)
an.kh. написал :
потом в шуруповерте проверить, на каком положении трещетка перестала срабатывать. Ну и когда в работе тянуть слабее - проверять в этом положении пора заряжать или нет.
Я думал кнопку: нажал - проверил. Но так даже лучше. А из какой это темы? У меня именно такая батарея - посмотреть интересно.
И еще маленький вопрос: как я тут понял, зарядное устройство только СС без фазы CV, т.е.заряжает постоянным током до достижения 4.2В на элемент, а потом отключается. Верно?
Если так, то сделать такое можно на lm317 даже из старого nicd, добавив компаратор или микроконтроллер... Хотя наверное еще проще применить что-то типа bq2057.
Stefens написал :
Кто-ни будь может сделать такой модуль?
у Вас ключ (мосфет, по-моему это Q2) не работает,вот через него зарядный ток и не идёт,а когда зарядили аймаксом напрямую у Вас отвёртка крутит,кстати разряженная дергается -показатель исправности канала разряда. но возможно что сгорел выходной мосфет канала заряд в самой микре(IC1).а может сам источник у Вас неисправен?
volodrez написал :
у Вас ключ (мосфет, по-моему это Q2) не работает,вот через него зарядный ток и не идёт,а когда зарядили аймаксом напрямую у Вас отвёртка крутит,кстати разряженная дергается -показатель исправности канала разряда. но возможно что сгорел выходной мосфет канала заряд в самой микре(IC1).а может сам источник у Вас неисправен?
Этот модуль защиты исправный, но мне нужен еще такой, только для ак.отвертки Black&Decker KC360H в которой раньше были NiMh аккумуляторы, а теперь стоит Panasonic CGR18650CH CGR 18650 3.6V 2250mAh 10A .