14.08.2013 в 06:21:50
Stefens написал : можно ли будет его поставить в другую отвертку
можно
Переделка зарядных устройств и не только
14.08.2013 в 18:55:40
Anat78 написал : можно
Не знаю что делать, зарядил аккумулятор Max-Pro MP2218 зарядкой Imax B6 и удивился так как при нажатии на кнопку отвертка работает, а до зарядки напряжение на аккумуляторе было 2,89 вольт и не поднималось, неужели аккумулятор плохой и быстро просядает или модуль защиты работает неправильно т.к. при нажатии на кнопку двигатель дергался, что делать, как решить эту проблему?!:confused:
15.08.2013 в 05:39:08
Stefens написал : а до зарядки напряжение на аккумуляторе было 2,89 вольт
ниже 3 вольт разряжать плохо, батарея может испортиться.
Stefens написал : неужели аккумулятор плохой и быстро просядает или модуль защиты работает неправильно
при зарядке акб от imax нужно сделать цикл заряд-разряд и посмотреть емкость, тогда понятнее станет
15.08.2013 в 11:47:33
Anat78 написал : ниже 3 вольт разряжать плохо, батарея может испортиться.
при зарядке акб от imax нужно сделать цикл заряд-разряд и посмотреть емкость, тогда понятнее станет
Где-то читал что аккумуляторы рассчитанные на большие разрядные токи можно разряжать до 2,5 вольт,а люди пишут что нет смысла разряжать ниже 3 вольт потому что там будет около 5% оставшейся емкости, а аккумулятор который я зарядил с 2,89 набрал емкость 1,3Ah в итоге я пришел к такому выводу: что можно аккумуляторы с большими разрядными токами разряжать до 2,9 или 2,7 вольт, но при разряде до 2,7 вольт прейдется самому разрабатывать модуль защиты, потому что таких модулей защиты для одного аккумулятора нет в продаже, а круглые модули для 18650 рассчитаны на малые токи и защита в них срабатывает при 2.5 вольтах,а не при 2,75 что указывают в характеристиках.:mad:
15.08.2013 в 12:14:10
Anat78, подскажите пожалуйста по поводу Вашей зарядки Titan B3. Она же вроде как для LiPo аккумуляторов? У меня тоже есть ImaxB6, так там программа для LiIon заряжает до 4.1В на элемент, а для LiPo - до 4.2В на элемент, что и нужно для макс емкости LiIon. Ваша Titan B3 заряжает тоже до 4.2В? Хотя конкретно такую купить не смогу, есть ее аналог Imax E3, думаю алгоритм заряда там аналогичный.
15.08.2013 в 13:10:48
Stefens написал : что можно аккумуляторы с большими разрядными токами разряжать до 2,9 или 2,7 вольт
модуль можно оставить пускай себе защищает от глубокого разряда, а акб просто не насиловать и заряжать как почувствуете падение мощности, так и будет 3 вольта.
an.kh. написал : Она же вроде как для LiPo аккумуляторов?
да для lipo
an.kh. написал : У меня тоже есть ImaxB6, так там программа для LiIon заряжает до 4.1В на элемент
на imax в6 lipo заряжает до 4,2вольта, lifepo 3,65вольта, до liion до 4,1вольта
an.kh. написал : Ваша Titan B3 заряжает тоже до 4.2В?
именно моя заряжает до 4,18Вольт
an.kh. написал : Хотя конкретно такую купить не смогу, есть ее аналог Imax E3, думаю алгоритм заряда там аналогичный.
все они одинаковые :) SkyRC e3 Предназначено для заряда литий-полимерных (LiPol) батарей состоящих из двух (7,4 В.) или трёх (11,1 В.) элементов.
15.08.2013 в 13:24:42
Anat78 написал : SkyRC e3 Предназначено для заряда литий-полимерных (LiPol) батарей состоящих из двух (7,4 В.) или трёх (11,1 В.) элементов.
Вот именно это я и пытаюсь выяснить. Указано номинальное напряжение, а главное же для заряда - это предельное напряжение. И судя по всяму для LiPo оно 4.2В на элемент (как в Вашей Titan), а значит можно заряжать и LiIon. Я хочу заменить NiCd элементы на LiIon, элементы есть, корпус собрал и заряжаю пока Imax B6, все работает. Но хочется зарядку поменьше и попроще, чтобы положить в чемодан. Значит куплю Imax E3 или аналог. Спасибо!
Еще б узнать, на какой микросхеме сделан контроллер разряда (мин. напряжения) или простейшую его схему.
15.08.2013 в 14:06:55
an.kh. написал : простейшую его схему.
смотрите выше писал все про это или просто купите модуль защитный на ебее, он там всего 200-300 руб стоит на 10,8вольт
an.kh. написал : Но хочется зарядку поменьше и попроще, чтобы положить в чемодан.
купите зарядник от шуруповерта с литиевой батареей, там ток хороший идет на зарядку и небольшие все например от милки 12V стоит всего 500 руб китайская
15.08.2013 в 14:16:43
Anat78 написал : модуль защитный на ебее, он там всего 200-300 руб стоит на 10,8вольт
Предложений много. Можно проверенный пример и лучше на 14В?
in my humble opinion
15.08.2013 в 14:27:56
Kvost написал : Можно проверенный пример и лучше на 14В?
мною лично пока ни один не проверен из
но хороший вот на 12 ампер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу