Да это и не клиент. У меня сейчас очередь в 2 квартиры. А он ищет человека на осень-зиму 2015 года, потому что дом ещё не выстроен. И потом он сам всё время пишет, а я просто отвечаю.
Кстати вот сейчас он сам нашёл СНиП с указанием на 6 квадратов линии на плиту. Уже прогресс.
халтурили как-то давно на квартирке... перенести выключатели, розетки... в гипсокартоний лямпочек навтыкать....
напарничег отмочил - димер мне показывает - как мол подключать... немая сцена...
ну на нём мол фаза и ноль.... ну собственно говорю так и подключай, как обозначено... спрашивает а как-же она гореть будет? я его не понял, он меня =)
разделываю провода в соседней комнате, вижу лампочка загорается (а возился он там долго), ну думаю - разобрался, молодец =))) через две секунды - бамц!!! хорошо, что предохранитель был предусмотрен =)))))
он реально скоммутировал лампу напрямую и на фазу с нолём посадил (не в разрыв цепи лампы) димер =))))
а грустно потому, что потом товарищу этому отпотел заказ на склады - освещение и прочее, а меня там послали - какая оптика фигоптика, электрики витуху прокинут мол, чё ты нам рассказываешь...
я до сих пор не пойму, заказы они тем, кто в уши вкручивать умеет отдаются в основе???
надо уметь не только свою работу делать, но и по ушам ездить?????
Alexiy написал :
вам обоим в лжеэлектрики. НШВИ для соединения опрессовкой категорически не подходит. надёжность - как если фольгой от сигарет соединить...
Знаю что непригодно. Но, во-первых найти что-то более толстое вечером было проблематично, а продукты протухнуть могли. А во вторых -там нагрузка ватт 30 от силы. И холодос скоро на помойку пойдет. Родная клипса была такой же толщины, только алюминиевая.
Сегодня сверлил центры подрозетников, и нате вам, привет соседи :a Стена толщиной в пол кирпича, чуть-чуть надавил на перф...
Хорошо что в помещений офис был, а не жилая квартира:swoon
Звонит вчера чел, увидел рекламу на машине.
"У меня в работе сейчас кафе в 5 км от города, там по проекту 1300 (тысяча триста) метров проводки. Половину взяли мои люди, вторую надо кому то другому делать, возьмете?" Сделать надо за 10 дней. Сейчас, в разговоре надо назвать сумму.
Послал, даже несколько некультурно. Порекомендовал обратиться к талибам, они за 5 дней сделают
сказал человеку АП-50 на ввод поставить, показал как выглядит, он его купил
электрики местные на ввод рубильник ему поставили, вместо АПэшки, в связи с чем теперь по сгораемому фасаду более 10м кабеля без защиты....
..чему удивляться.. ..ещё для многих электричество, что божий дар из розетки..
PS: ..у мну этажный щиток на три квартиры перебран "как для себя"; на ВРУ дома ЭСО положило здоровенный болт, с камметом: "..так у вас же ничего ещё не сгорело.."