Songo

Местный

Брест

23.08.2014 в 10:39:18

Alex2507 написал : вот еще зверям дал отвертку...:mad:

Просто многие хотят использовать любой инструмент как универсальный. Это немец скажет что нет молотка и работа станет пока не найдут, а наш плоскогубцами (или что там ещё под рукой будет) забъёт. Думаю, что это пошло с советских времён, когда мало что было после войны и приходилось работать быстро и чем попало.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

23.08.2014 в 11:35:35

Songo написал : Думаю, что это пошло с советских времён, когда мало что было после войны и приходилось работать быстро и чем попало.

А немцы по вашему, были в другом положении после войны? Нет, дело не в том, что "ничего не было, и работать надо быстро чем попало"...

0
Alex2507

Местный

Сочи

23.08.2014 в 21:20:24

Songo, да забить-то можно и иногда нужно. Вся проблема в отношении к чужому. Не мое и по..ер. лично я не люблю пользоваться чужими вещами (инструментом в частности). Нет своего, пойди купи. Нет денег на бренд есть копеечные китайские поделки. А вот взять чужое угробить и вернуть как ги в чем небывало это уж слишком. Я если что-то испорчу пойду куплю новое. Но не всем дано видимо...

0
Bad Guy

Местный

Харьков

24.08.2014 в 01:15:28

Alex2507 написал : Но не всем дано видимо...

Да, дано единицам. Остальные ещё и посмеются над дурачком, который получил обратно испорченный инструмент. Это Восток, такой Восток: Азия, так принято там.

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

24.08.2014 в 17:17:16

Songo написал : Просто многие хотят использовать любой инструмент как универсальный. Это немец скажет что нет молотка и работа станет пока не найдут, а наш плоскогубцами (или что там ещё под рукой будет) забъёт.

Вот после таких деятелей и работать нечем. На работе пассатижи уже люфтят на 3мм и вид такой как будто им Alien (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чужой_(фильм)) из ковырялся в зубах. Специально завел дома (!!!) дешманские пассатижи для таких случаев и отдельно кейсы со своим инструментом как основное. Некоторых родственников нельзя на 200 метров подпускать к механическому заводу - они токарный станок размером с дом или сломают или потеряют :), а не то что инструменту.

Songo написал : Думаю, что это пошло с советских времён, когда мало что было после войны и приходилось работать быстро и чем попало.

Дефицита инструмента уже нет лет 40, судя по тому какие раритеты встречаются в состоянии "в масле", называйте своими именами: безолаберность и безответственность.

Не зря же на нормальных фирмах даже при минимальной нагрузке на инструмент его закупают на каждого работника - через 5 лет заменим, а раньше - по особым случаям, но скорее за свой счет. Дисциплинирует же. Просто вижу в каком стоянии инструмент когда им работает один человек и когда работает 5. Просто без слов.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

24.08.2014 в 19:47:07

NordlineOST написал : Не зря же на нормальных фирмах даже при минимальной нагрузке на инструмент его закупают на каждого работника - через 5 лет заменим, а раньше - по особым случаям, но скорее за свой счет.

Я когда на заводе электриком работал, ручной недорогой инструмент (отвертки, пассатижи, кусачки и т.п.) списывался через 6 месяцев, без особых проблем... И главный инженер постоянно пинал ИТРовцев и ОТшников на предмет своевременной выбраковки и изъятия из применения изношенного и поломанного инструмента... И дефицита в нём, как такового, никогда не было...

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

24.08.2014 в 19:54:54

NordlineOST написал : Некоторых родственников нельзя на 200 метров подпускать

Дал тут другу перфоратор дыру в фундаменте пробить. Утром звонит -"Захвати перф". А мне - нет бы, уточнить, для чего, хоть бы буры длинные взял. Ладно, захватил старенький Ferm, вполне себе живой. Человек впервые в жизни взял в руки перфоратор. Понравилось. Настолько понравилось, что засадил в кладку 200-миллиметровое зубило по самый патрон. Мой инструктаж - побоку. Вынуть, патрон отстегнуть - хренушки. Потом под мой стёб скарпелью зубило высвобождал :)

0
Вложение
NordlineOST

Местный

Бузулук

24.08.2014 в 20:04:30

Ixtim написал : И главный инженер постоянно пинал ИТРовцев и ОТшников на предмет своевременной выбраковки и изъятия из применения изношенного и поломанного инструмента...

Не всем так везет. У нас делают каждый год de-facto липовые сертификаты о прохождении лаборатории, на этом все.

НЕМЕЦ, Жесть...

0
Ixtim

Местный

Кемерово

24.08.2014 в 20:25:33

NordlineOST написал : Не всем так везет.

Да... К сожалению тот завод уже давно прекратил своё существование... Всё распродано и попилено, а остатки заросли бурьяном...:(

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2014 в 09:38:02

Свежее, из местной прессы. http://47news.ru/articles/79573/

*Как стало известно 47news, рано утром 7 сентября в пожарную часть Сосново поступил сигнал о пожаре в доме N5 по улице Весенней. Первоначально о возгорании сообщил сын хозяина дома, Павел Емельянов. Расчет прибыл на место быстро, так как пожарная часть находится в паре километров. Однако ни людей, ни строение спасти оказалось невозможным. ... По словам жителей соседних домов, с которыми удалось поговорить корреспонденту 47news, причиной пожара могла стать некачественная электропроводка.

• Дом новый, они купили его несколько лет назад. Мы друг друга здесь хорошо знаем, и когда Емельяновы покупали дом, уже тогда Миша - это сосед наш, а он разбирается в стройке, говорил, что в доме сделана внутренняя проводка. То есть между брусом и вагонкой. А этого делать при строительстве деревянного дома категорически нельзя. В деревянном доме может быть только наружная проводка. Были с ними разговоры об этом. Мы предупреждали. Но, знаете, как в жизни… Переделывать за других всегда трудно, да и дорого. Сергей – хозяин дома говорил, что провода, мол, спрятаны в металлорукаве. А его предупреждали, что металлорукав – это защита от грызунов, а не от искры или нагревания, - рассказала нам пенсионерка Лидия Заскалько, живущая рядом с Емельновыми.
  • Я давно окончила Горный институт и работала инженером еще при Советской власти, поэтому, поверьте, разбираюсь в монтаже сетей, - объяснила она свое утверждение.

В службе пожарной охраны пока воздерживаются комментировать причины трагедии.*

0
Alexiy

Местный

Москва

08.09.2014 в 09:49:53

AlexeyL написал : В деревянном доме может быть только наружная проводка.

ну-ну... :)

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2014 в 10:23:45

Alexiy написал : ну-ну... :)

Я специально не стал комментировать, просто процитировал источник.

Но по поводу ну-ну моё мнение такое: теоретически можно. Практически - исполнители не умеют, заказчикам не хватает денег. Результат: либо делается поперёк всех правил, либо получается один блок розеток на комнату и змеюшник удлинителей под ногами и мебелью.

Летом ночевали в новенькой мини-гостинице "Алексеевская усадьба" в Суздале. Честный сруб снаружи и внутри. Гостиничному бюджету хватило пороху аж на два блока розеток в большом трёхместном номере и удлинители под кроватями. Чтобы зарядить телефоны и недобук - пришлось включать свои провода. Благо, путешествовали на машине, и с собой было много чего.

0
Alexiy

Местный

Москва

08.09.2014 в 14:07:34

AlexeyL написал : Я специально не стал комментировать, просто процитировал источник.

а давайте открытую проводку с наружной не путать, да?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

08.09.2014 в 16:03:56

Alexiy написал : ну-ну

AlexeyL написал : Результат: либо делается поперёк всех правил, либо получается один блок розеток на комнату и змеюшник удлинителей под ногами и мебелью.

Alexiy написал : а давайте открытую проводку с наружной не путать, да?

Во первых, поддерживаю насчет открытой и наружной. Но не будем придираться к журналистам - они так же далеки от техники, как вы от правил составления текста и прочих их правил. Очень хорошо и респект тому журналисту, который хоть и коряво, но постарался донести до читателей всю опасность заигрывания с Правилами.

0
Alexiy

Местный

Москва

08.09.2014 в 16:19:13

Насчёт того, что металлорукав во всём виноват я не согласен (хотя и спорил неоднократно с avmal по этому поводу), а, вот, наружная проводка в доме - это прикольно! :) Где-то я видел (на фотке) такой бревенчатый домик в стиле стим-панк - там вся проводка к розеткам и выключателям шла снаружи дома в кондовых водогазопроводных трубах на чугунных фитингах! Вот это тема была!!!

А если даже и речь про открытую/скрытую поводку, то, опять же, вполне возможно смонтировать скрытую проводку в бревне, только это ГЕМОР http://lerk.ru/pictures/provodka.jpg и кроме схематического изображения такого технического решения найти реально выполненную в водогазопроводных трубах скрытую проводку в бревне/брусе практически невозможно

Безапелляционное заявление

AlexeyL написал : В деревянном доме может быть только наружная проводка.

абсолютно безграмотно как ни крути

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу