23.08.2014 в 10:39:18
Alex2507 написал : вот еще зверям дал отвертку...:mad:
Просто многие хотят использовать любой инструмент как универсальный. Это немец скажет что нет молотка и работа станет пока не найдут, а наш плоскогубцами (или что там ещё под рукой будет) забъёт. Думаю, что это пошло с советских времён, когда мало что было после войны и приходилось работать быстро и чем попало.
23.08.2014 в 11:35:35
Songo написал : Думаю, что это пошло с советских времён, когда мало что было после войны и приходилось работать быстро и чем попало.
А немцы по вашему, были в другом положении после войны? Нет, дело не в том, что "ничего не было, и работать надо быстро чем попало"...
23.08.2014 в 21:20:24
Songo, да забить-то можно и иногда нужно. Вся проблема в отношении к чужому. Не мое и по..ер. лично я не люблю пользоваться чужими вещами (инструментом в частности). Нет своего, пойди купи. Нет денег на бренд есть копеечные китайские поделки. А вот взять чужое угробить и вернуть как ги в чем небывало это уж слишком. Я если что-то испорчу пойду куплю новое. Но не всем дано видимо...
24.08.2014 в 01:15:28
Alex2507 написал : Но не всем дано видимо...
Да, дано единицам. Остальные ещё и посмеются над дурачком, который получил обратно испорченный инструмент. Это Восток, такой Восток: Азия, так принято там.
24.08.2014 в 17:17:16
Songo написал : Просто многие хотят использовать любой инструмент как универсальный. Это немец скажет что нет молотка и работа станет пока не найдут, а наш плоскогубцами (или что там ещё под рукой будет) забъёт.
Вот после таких деятелей и работать нечем. На работе пассатижи уже люфтят на 3мм и вид такой как будто им Alien (
Songo написал : Думаю, что это пошло с советских времён, когда мало что было после войны и приходилось работать быстро и чем попало.
Дефицита инструмента уже нет лет 40, судя по тому какие раритеты встречаются в состоянии "в масле", называйте своими именами: безолаберность и безответственность.
Не зря же на нормальных фирмах даже при минимальной нагрузке на инструмент его закупают на каждого работника - через 5 лет заменим, а раньше - по особым случаям, но скорее за свой счет. Дисциплинирует же. Просто вижу в каком стоянии инструмент когда им работает один человек и когда работает 5. Просто без слов.
24.08.2014 в 19:47:07
NordlineOST написал : Не зря же на нормальных фирмах даже при минимальной нагрузке на инструмент его закупают на каждого работника - через 5 лет заменим, а раньше - по особым случаям, но скорее за свой счет.
Я когда на заводе электриком работал, ручной недорогой инструмент (отвертки, пассатижи, кусачки и т.п.) списывался через 6 месяцев, без особых проблем... И главный инженер постоянно пинал ИТРовцев и ОТшников на предмет своевременной выбраковки и изъятия из применения изношенного и поломанного инструмента... И дефицита в нём, как такового, никогда не было...
24.08.2014 в 19:54:54
NordlineOST написал : Некоторых родственников нельзя на 200 метров подпускать
Дал тут другу перфоратор дыру в фундаменте пробить. Утром звонит -"Захвати перф". А мне - нет бы, уточнить, для чего, хоть бы буры длинные взял. Ладно, захватил старенький Ferm, вполне себе живой. Человек впервые в жизни взял в руки перфоратор. Понравилось. Настолько понравилось, что засадил в кладку 200-миллиметровое зубило по самый патрон. Мой инструктаж - побоку. Вынуть, патрон отстегнуть - хренушки. Потом под мой стёб скарпелью зубило высвобождал :)
24.08.2014 в 20:04:30
Ixtim написал : И главный инженер постоянно пинал ИТРовцев и ОТшников на предмет своевременной выбраковки и изъятия из применения изношенного и поломанного инструмента...
Не всем так везет. У нас делают каждый год de-facto липовые сертификаты о прохождении лаборатории, на этом все.
НЕМЕЦ, Жесть...
24.08.2014 в 20:25:33
NordlineOST написал : Не всем так везет.
Да... К сожалению тот завод уже давно прекратил своё существование... Всё распродано и попилено, а остатки заросли бурьяном...:(
08.09.2014 в 09:38:02
Свежее, из местной прессы.
*Как стало известно 47news, рано утром 7 сентября в пожарную часть Сосново поступил сигнал о пожаре в доме N5 по улице Весенней. Первоначально о возгорании сообщил сын хозяина дома, Павел Емельянов. Расчет прибыл на место быстро, так как пожарная часть находится в паре километров. Однако ни людей, ни строение спасти оказалось невозможным. ... По словам жителей соседних домов, с которыми удалось поговорить корреспонденту 47news, причиной пожара могла стать некачественная электропроводка.
В службе пожарной охраны пока воздерживаются комментировать причины трагедии.*
08.09.2014 в 09:49:53
AlexeyL написал : В деревянном доме может быть только наружная проводка.
ну-ну... :)
08.09.2014 в 10:23:45
Alexiy написал : ну-ну... :)
Я специально не стал комментировать, просто процитировал источник.
Но по поводу ну-ну моё мнение такое: теоретически можно. Практически - исполнители не умеют, заказчикам не хватает денег. Результат: либо делается поперёк всех правил, либо получается один блок розеток на комнату и змеюшник удлинителей под ногами и мебелью.
Летом ночевали в новенькой мини-гостинице "Алексеевская усадьба" в Суздале. Честный сруб снаружи и внутри. Гостиничному бюджету хватило пороху аж на два блока розеток в большом трёхместном номере и удлинители под кроватями. Чтобы зарядить телефоны и недобук - пришлось включать свои провода. Благо, путешествовали на машине, и с собой было много чего.
08.09.2014 в 14:07:34
AlexeyL написал : Я специально не стал комментировать, просто процитировал источник.
а давайте открытую проводку с наружной не путать, да?
08.09.2014 в 16:03:56
Alexiy написал : ну-ну
AlexeyL написал : Результат: либо делается поперёк всех правил, либо получается один блок розеток на комнату и змеюшник удлинителей под ногами и мебелью.
Alexiy написал : а давайте открытую проводку с наружной не путать, да?
Во первых, поддерживаю насчет открытой и наружной. Но не будем придираться к журналистам - они так же далеки от техники, как вы от правил составления текста и прочих их правил. Очень хорошо и респект тому журналисту, который хоть и коряво, но постарался донести до читателей всю опасность заигрывания с Правилами.
08.09.2014 в 16:19:13
Насчёт того, что металлорукав во всём виноват я не согласен (хотя и спорил неоднократно с avmal по этому поводу), а, вот, наружная проводка в доме - это прикольно! :) Где-то я видел (на фотке) такой бревенчатый домик в стиле стим-панк - там вся проводка к розеткам и выключателям шла снаружи дома в кондовых водогазопроводных трубах на чугунных фитингах! Вот это тема была!!!
А если даже и речь про открытую/скрытую поводку, то, опять же, вполне возможно смонтировать скрытую проводку в бревне, только это ГЕМОР
Безапелляционное заявление
AlexeyL написал : В деревянном доме может быть только наружная проводка.
абсолютно безграмотно как ни крути
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу