31.07.2012 в 10:26:03
Ну, собственно вот – плод примерно полугода мучений -)
А история данного стола такова. Еще перед новым годом пришла идея сменить ребенку письменный стол. Да так, чтобы он хоть не много подходил к недавно обустроенной гипсокартонной полке в углу. Идея не умерла сразу, а начала вызревать. Первый и единственный пункт «техзадания» от ребенка звучал так: цвет оранжевый или близко, кромка – желтая. Далее в программе PRO100 начались мучения выбора формы будущего стола. Прямоугольная форма была забракована сразу. Тот же прямоугольник, но уже с Г-отростком – чуть позже, ибо – места не много. Следующая логичная идея – треугольник – обсасывалась подольше. В итоге – проект столешницы пришел к форме угла с выступом, с закруглениями, двумя ножками и тумбочкой. На тумбочке моя фантазия закончилась – особо выпендриваться не стал.
За проектированием стола пришел февраль. И вопрос – а где брать оранжевую ДСП? Хождение по мукам наших местных фирм, создающих меблю или продающих листы ДСП, в очередной раз привел к неутешительным выводам – в наши палестины хорошего не возят. В одном из магазинов, правда, предложили вариант кухонной столешницы нужного цвета. При условии, что я забираю ее всю. Тогда они специально закажут для меня ее привоз от поставщиков с «материка». Но цена.. цена показалась как то сильно высоковатой.
Выход оставался один – лезть в инет. Вспомнил я о знакомом товарище, как он ДСП привозил, заказанную через инет и мастерил себе шкаф самодельный и схватился за мышку. С десяток фирм, рекламирующих услуги «распил ДСП» получили мое письмецо:
«*Здравствуйте!
Прошу ответить на несколько вопросов, касательно распила и доставки ДСП
Ответили не все.. Пара компаний отсеялись на стадии обсуждения проекта – где то не было необходимого цвета, где то просто перестали общаться, получив проект.. т.е. счета от них я не дождался. В итоге осталась одна единственная, у которой было все – цвет, желание и возможности сделать проект и заработать на мне денег - ООО "Геометрия мебель ЭкСпо", которая была найдена по адресу www.geometrym.ru
Интернет ничего плохого (и хорошего тоже) о данной компании мне не нашел, и я сделал им заказ на распил деталей стола (5553 р) и доставку по Москве (2000 р) до Транспортной компании. 1 марта детали приехали в ТК и в середине апреля (доставка «морем»), после осмотра упаковки, оплачивал представителю ТК доставленные детали (32 кг, с доставкой до подьезда 1608 р).
Упаковка была в норме. Запчасти для тумбочки – в отличном состоянии
А вот столешница не обрадовала….
Будь все эти трещины на нижней стороне, возможно удалось бы подшаманить слоем фанеры, еще что нить придумать бы, но лицевая верхняя сторона – основной вид.. Я был в печали.
Вообще, в процессе первоначального обсуждения проекта, оплаты и т.д. я высказывал товарищам из «Геометрии» свою большую просьбы о нормальной упаковке такого не стандартного и достаточно габаритного груза, который будет в пути больше месяца. Мне, конечно же пообещали, что все будет упаковано «как надо». Что выразилось в картоне, обмотанном скотчем. Видимо где то угол был прижат другим грузом и одна из пластин ДСП треснула. А упаковка осталась целой.
Не сразу, но «Геометры» согласились, что все таки накосячили с упаковкой:
«…мы решили изготовить Вам новую столешницу, хотя нами деталь была изготовлена в идеальном состоянии….Думаю нужно для столешницы сделать дополнительный короб из лдсп - это конечно еще утяжелит деталь, но другого выхода не вижу….Наша вина только в том что не предложили Вам в качестве упаковки жесткий короб. Ввиду этого мы изготовим Вам новую столешницу»
Черт побери, это была хорошая новость!
И вот пока был в отпуске, приехала столешница, так сказать, второй дубль. На этот раз все было упаковано «по взрослому» – в короб из ДСП «десятки». 42 кг общий вес. С учетом почти двухнедельного хранения на складе ТК (я был в отпуске) и доставки до подьезда – на этот раз «море» обошлось в 1750 рэ. Стоимость второй столешницы и вторичную доставку по Москве я, конечно, уже не оплачивал.
Итого стол обошелся примерно в 12000 рэ (учитывая две ноги из мдм-комплекта, крепеж, ручку, петли). Радость ребенка – бесценно!
А уж какая радость у меня от создания впервые своими руками «настоящей» мебели (не считать же разнокалиберные полочки за мебель)! -)
ЗЫ. Не хочу, чтоб это звучало рекламой, но качество исполнения распила и кромкования у «Геометров» очень понравились, все очень аккуратно.
Важный момент: Мастерсити читаю уже давно, нужой информации, пригодившейся по жизни, получил массу – огромное спасибо местноу обществу умельцев! -))
31.07.2012 в 15:12:38
Картинки не открываются :(
31.07.2012 в 18:47:55
Вроде поправил.
31.07.2012 в 19:00:26
Жизнерадостный столик получился :) Что я бы сделала иначе: обязательно закруглённый край столешницы (чтобы не пережимались сосуды на руках) и дверку на тумбочке развернула бы в другую сторону, чтобы можно было взять что-то, не вставая из-за стола. А сама эпопея заслуживает безусловного уважения со стороны семейства :)
01.08.2012 в 07:12:04
О закругленном крае для столешницы, как у "дорогих" столов я думал, но не уверен, что это было бы реализовано с той кромкой, которая мне требовалась. Поэтому не стал усложнять заказ. В принципе, кромка ПВХ толщиной 2 мм сама по себе не острая по краям, руку не режет. Тумбочка открывается так специально - иначе увеличивается вероятность стукнуться головой о выступающую столешницу, при залезании в тумбочку -) Перед навешиванием двери попробовали и так и эдак. Остановился в итоге на данном варианте открытия дверцы тумбочки.
01.08.2012 в 15:57:20
Саныч-Сан написал : Тумбочка открывается так специально - иначе увеличивается вероятность стукнуться головой о выступающую столешницу, при залезании в тумбочку -)
Это как? :confused: Ребёнок сидит за столом, ему что-то нужно достать из тумбочки. Как он головой до столешницы-то достанет?:eek:
А так для любой мелочи, особенно той, что лежит в нижнем ящике, придётся встать из-за стола и зайти с нужной стороны. То есть как тумбочка при рабочем столе она не работает - только как тумбочка для хранения чего-то, не нужного во время работы за столом.
01.08.2012 в 23:53:33
Н-даа, 12000 за стол из опилок... Это только из любви к искусству. Но получилось реально красиво и весело. Добавить еще пару тысяч и можно было б деревянный заказать.
02.08.2012 в 06:35:14
Учитывая местный рынок стройматериалов. в т.ч. и деревянных изделий, да нашу удаленность- парой тысяч не обойдешься -) С деревом мне работать особо негде, хорошо пока есть возможность в одной из комнат, где ремонт завис на стадии "скоро продолжим дообдирать обои", не много возиться с подобными "развлечениями". Хотя если поделитесь ссылкой на "заказ деревянной мебели", то с удовольствием посмотрю что есть хорошего не из "опилок"
02.08.2012 в 10:42:33
ну например -поищите в гугле "Столярно-звуковой журнал", там можно заказать "не из опилок"
02.08.2012 в 12:51:21
Лида написал : То есть как тумбочка при рабочем столе она не работает - только как тумбочка для хранения чего-то, не нужного во время работы за столом.
А так оно и есть -) В основном краски и прочее для школы. что нужно на художественных уроках. Для быстрого доставания часто-нужное она хранит на виду, в стенных полках над столом. Столешница не прямоугольная, выступает углом - прежде. чем устанавливать дверцу. попробовал обе возможности открывания. налево показалось лучше.
FTO_MAN написал : "Столярно-звуковой журнал",
Спасибо, посмотрю этот "ж-журнал"
03.08.2012 в 08:30:38
Как по мне, так металлические ножки - избыточны. Я бы прикрепила прямо к стене.Возможность перестановок, конечно, отпадает, но при такой форме стола она вам вряд ли пригодится.
А вообще да, дорого получилось. Но, возможно, в ваших широтах это окупается болшими зарплатами.
06.08.2012 в 06:28:32
Стена - гипсокартон. Под гипсом - батареи отопления. Поэтому никакого крепежа к "стене" даже не рассматривалось -) Дорого - из за плохой упаковки первой отправки. но не останавливаться ж было на полпути? Зато - стандартная отмазка в таких случаях - новый опыт приобрел -)))
ЗЫ. Небольшой оффтоп? Зарплаты может и побольше..у некоторых. Но и цены соответствующие. К примеру, летом цены на фрукты овощи падали в 1,5-2 раза, а сейчас почти как зимой. Персики - 380-400, огурцы - доходят до 90, черешня, вишня - до 450 соответственно за кг. Ну и т.д. все соответственно пословице "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Ибо два пути в наши края - вода и воздух. Остров, в натуре. Хотя географически - полуостров.
06.08.2012 в 08:42:11
я вот такой стол делал из сосны
06.08.2012 в 12:58:09
Да-а-а, есть где (мастерская), есть на чем (вроде, станок виден), есть чем (материал).
Да-а-а, зависть - плохое чувство -))
06.08.2012 в 21:41:37
Саныч-Сан написал : Да-а-а, есть где (мастерская), есть на чем (вроде, станок виден), есть чем (материал).
Да-а-а, зависть - плохое чувство -))
отвечаю на каждый пункт после запятой ) заработал ,заработал ,покупаю . ) завидовать не стоит ,все не так просто ,как кажется ) если кажется ,что это все с неба падает - попробуйте )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу