26.03.2013 в 21:25:15
Всем привет, если выбиратьь между:
Bosch PEX 300 AE, Makita BO5030, Bosch PEX 220 A, что посоветутете??
Задачи простые - в доме помогать. Сильных меганагрузок не предвидется. Планировал сделать кое что из мебели,пошлифовать соответственно...
26.03.2013 в 21:53:31
бегрол, крепись..., чуть позже фотки выложу... :scare
Мои видео на Ютубе:
26.03.2013 в 23:07:46
Бармолей, очень неплоха Макита ВО 5041 . Я бы её порекомендовал .
26.03.2013 в 23:20:56
да тут такое дело, где я планирую брать, только эти три модельки есть, через озон, там и доставка вроде бесплатная, и ценник не жутко кусачий, все в пределах 2800-2900
26.03.2013 в 23:25:27
Бармолей, ну пеняйте на себя !:)
26.03.2013 в 23:28:48
так че пненять то... если только эти три рассматривать, что потолковее будет... Хотя конечно может и последую совет, поищу 5041...раз настаиваете:) жена , чтото из косметики решила заказать там, а у них условие доставка до пункта выдачи бесплатно если больше 3тыр заказ.. ну я и вспомнил про эксцентрик...халяваже;)
11.04.2013 в 15:01:19
Всем доброго дня !!!
Важно!!! Подскажите!!!
Завтра собираюсь покупать шлифмашинку - думаю покупать виброшлифмашинку Макита.
Основной выбор падает на Makita BO3711, с регулировкой скорости.
Есть еще Makita BO3710, без регулировки скорости.
Может кто предложит еще вариант из вибрационных шлифмашинок МАКИТА.-
Есть еще эксцентриковые.
Но в первую очередь я рассматриваю вибрационную.
На нее можно крепить любые наждачки и сеточные наверное тоже.
Эксцентриковые.-
Есть еще Maktec.-
Жду ребята ваших советов и рекомендаций. Хотелось, что бы rem273,Тём Тёмыч и Kvost тоже ответили. Можно конечно покупку переложить на день позже. Начальная работа для машинки будет такой - шлифовка деревянных рам, и погрунтованных ворот(еще под грунтовку, потом под покраску).
СОВЕТУЙТЕ,РЕКОМЕНДУЙТЕ - ЖДУ !!!
11.04.2013 в 23:13:38
никто не желает отвечать на мой пост нр.427
12.04.2013 в 00:34:18
utyf, вы хотите, чтобы на глобальный вопрос вам так быстро дали ответы... Народ годами мучается, что выбрать. :) Если время не терпит, попробуйте написать в личку тем, чьи рекомендации считаете наиболее весомыми.
А в общем, Макита - не худший выбор. Мактек - удешевленная Макита. Кресс - тоже классный инструмент. Про Фиолент не скажу ничего. Это, впрочем, известные вещи. Сравнивая конкретные модели, стоит обращать внимание и на то, как они вам в руке, насколько удобно будет пользоваться, потому как шлифование - процесс не минутный, и эргономика тут не менее важна, чем характеристики. Тип машинки, характеристики - это тема из тем. Тут надо половину форума курить... Про сетчатый абразив только еще скажу, что если имеется в виду тот, что для ручных шлифков, толстый такой в виде сетки с крупными ячейками, то на машинку его ставить не советую. Конец подошве, если не защитить чем-нибудь. Есть сетчатые абразивы специально для шлифмашинок, типа абранета или автонета от Мирки. При их использовании тоже настоятельно рекомендуется применять защитные прокладки, от той же Мирки. Для эксцентриковых машин, т.е. с круглой подошвой и роторно-орбитальным принципом действия, их найти нет проблем. Я лично предпочитаю практически всегда работать с такой прокладкой, даже когда просто бумажные круги использую, потому как менять время от времени подошвы из-за кончины липучки выходит накладнее.
12.04.2013 в 00:56:03
utyf, перечисленные вами ПШМ Макита легкие для тоннкого и чистого шлифования. большой сьём они не дадут. они для финишной обработки. эксцентрики снимают больше, они более универсальные но в углы такой не подлезешь.Мактек - это упрощённая и у дешевлённая макита. на мактековской эшм нет регулятора оборотов ,иногда это важно.Фиолент -это машинка более серьёзная, её можно сравнить только с макитой 9046 но очень шумная. а вообще -если шлифовалок вообще ещё нету в арсенале то одной не обойдётесь :)
12.04.2013 в 15:30:49
Купил таки шлифмашинку - Makita BO3711.
JAZZ написал : а вообще -если шлифовалок вообще ещё нету в арсенале то одной не обойдётесь
Это точно, это я понял. Поэтому Макиту и выбрал. Хотя Кресс очень соблазнительный- быстросъемы(+, у меня уже такой есть инструмент) и дешевле могу купить. Но... Пока Макита.
jumbo, JAZZ, спасибо за советы!!!.
12.04.2013 в 20:55:29
Однако цены у вас. :eek: Это если на наши перевести, то больше 3-х выйдет.
12.04.2013 в 21:19:17
radiofox, та отож ,:( цены на инструмент в Украине кусаются:confused:
25.05.2013 в 15:11:51
Господо Мастероводы подскажите пожалуйста какой тип машинки более подходящий под домашние задачи: выровнять стену, снять старую краску со стены, удалить лак с комода ну и еще что нибудь для души "почистить".
Прочитал много, а толка особого нет (склоняюсь к эксцентриковому типу) - похоже ответ могут дать только практики!
Пусть спектр работ широкий но хочется чтобы 1 машинка это осилила и еще на что стоит обратить внимание!
Заранее спасибо!
27.05.2013 в 12:38:41
Alex1980 написал : Господо Мастероводы подскажите пожалуйста какой тип машинки более подходящий под домашние задачи
Добрый день!
Alex1980 написал : выровнять стену
Штукатурка, шпаклевка для бетонной стены
Alex1980 написал : снять старую краску со стены
Термофен, термопистолет
Alex1980 написал : удалить лак с комода ну и еще что нибудь для души "почистить".
Шлифмашинка, например вибрационная или орбиталка Далее зависит от бюджета и объемов работ
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу