Sergey Che написал :
Фишка этих обоих машинок в быстром съёме.Любой самый зачуханный китайский эксцентрик с малой амплитудой даст лучшее качество,чем две эти машинки.На большом эксцентриситете отличного качества никогда не будет.Приемлемое - может быть.
Sergey Che написал :
Фишка этих обоих машинок в быстром съёме.Любой самый зачуханный китайский эксцентрик с малой амплитудой даст лучшее качество,чем две эти машинки.На большом эксцентриситете отличного качества никогда не будет.Приемлемое - может быть.
так у них вроде два режима вращения 330-600 об
и 3300-6800 об
и рычажок сверху отключает принудительное вращение
У эксцентрика 2 мм качество выше ,чем у 5-ти мм - иначе малые эксцентриситеты никому бы даром были не нужны.Это ж аксиома.Скорость съёма - обратная пропорция.
Sergey Che написал :
У эксцентрика 2 мм качество выше ,чем у 5-ти мм - иначе малые эксцентриситеты никому бы даром были не нужны.Это ж аксиома.Скорость съёма - обратная пропорция.
это справедливо для прочих равных условий.
возьмем
эксцентрик 2мм наждачка 80
эксцентрик 5мм наждачка 240
в каком случае выше качество???
sanya1965 написал :
ведливо для прочих равных условий.
возьмем
эксцентрик 2мм наждачка 80
эксцентрик 5мм наждачка 240
в каком случае выше качество???
Не знаю.Знаю:эксцентрик 2 мм наждачка 240 и эксцентрик 5 мм наждачка 240.В случае 2мм качество выше.В некоторых случаях,например под морилку,вообще не стоит использовать эксцентрики больше 2-3 мм,дефекты могут вылезти в самое неподходящее время,т.е. после полной отделки.
Sergey Che написал :
Не знаю.....В некоторых случаях,например под морилку,вообще не стоит использовать эксцентрики больше 2-3 мм,дефекты могут вылезти в самое неподходящее время,т.е. после полной отделки.
а я знаю, потому и делюсь.
к каждому случаю надо применять голову, и кроме изменения зерна, можно регулировать скорость и силу прижима.
и если стремиться к ним, этим самым знаниям, то навык придет довольно быстро.
Брейгель написал :
А ПШМку для качества не пробовали? Оно Вас может удивить.
Пользовался Макита ВО 3700 и Фиолент ПШМ - 4-28.У ЭШМ качество шлифования получше(для меня).Но производительность,так это вообще небо и земля (в пользу ЭШМ).И забиваемость абразива идёт на ПШМ быстрее.Поэтому 3700 продана,а Фиолент лежит без работы.И смена расходника в разы быстрее на ЭШМ.У меня так получается,может у кого другого иначе,не знаю.
Пожалуй пора и фото показать :)
Поехали:
1) Внешний вид L-boxx, мало ли вдруг кого заинтересует, правда заводская наклей пломба уже удалена, на второй фото четко видны следы от нее, потом ототру нормально:
2) Теперь фотки внутреннего обустройства/комплектации:
3) Фото фильтра, кстати говоря сопротивление прохождению воздуха минимально, как фильтрует посмотрим позже. Фильтр бумажный, вклеен:
4) Дополнительная тарелка 125 мм:
5) Дополнительная тарелка 150 мм (8+1 отверстие):
6) Основная тарелка 150 мм (8 отверстий):
7) Сетевой шнур питания (тут вроде и таким интересуются):
8) "Шпиндель" для тарелок + крепежный винт:
9) Регулятор скорости (просто сам голову ломал где он расположен, в нете фото не нашел, может плохо искал):
10) Фото машинки на руке/в руке, так сказать для масштабу:
11) Ну и как полагается, хорошую вещь нужно обмыть (хоть я и не пью если честно):
Машинкой еще не работал, но на холостых послушал ее - понравилось, двигатель работает очень мягко, приятно.