Добрый день! после резки лазером нужно очистить торцы мдф от гари. глубина шлифовки 0,2- 0,3 мм. ширина торца 20 мм. Длина реза - 20 метров. Имеет ли смысл купить дешевую (700-800 руб) шлифмашинку для этих работ? Или лучше какую-нибудь насадку на дрель купить?
У знакомых кузовщиков увидел круглую вибро. Спросил подойдет ли мне такая - посоветовали плоскую прямоугольную, там типа вибро и вперед назад минимально ходит. Но я шлифмашинами не работал вообще, ну кроме болгарки, так что не разбираюсь в этом вообще.
Сегодня пообщался с одним знакомым, так он посоветовал ЛШМ. Чет я глянул на характеристики, так они весят в районе 3кг. Руки могут отвалиться после зачистки потолка, например :)
А другой знакомый говорит, что вполне достаточно спец насадки для дрели. Ну круглой такой, на которую потом просто кружки приклеиваешь.
stos19 написал :
Задачи: зачищать(выравнивать) стены, потолок - штукатурка, шпаклевка
Для этих целей удобней использовать шлифовальную сетку, она меньше забивается чем бумага.
А шлифсетку можно использовать только на плоской прямоугольной вибре, да и по расходникам она самая экономная получается, так как можно любую рулонную шлифбумагу или шлифткань нарезать и поставить, включая шлифсетку.
Вибра легше чем ленточная, но и по производительности слабее, в тоже время более производительная чем круглая эксцентриковая.
Посмотрите на Макиту ВО 3711, лично у меня такая и я ей очень доволен, хоть работаю в основном по дереву.
Мирко написал :
Посмотрите на Макиту ВО 3711, лично у меня такая и я ей очень доволен, хоть работаю в основном по дереву.
Мне в ней не очень нравится, что на подошве нет липучки и патрубок пылеотсоса маленького диаметра. Ну и в коробке идёт.
Есть альтернатива от Боша, правда дороже конечно http://bosch-online.ru/p0601070721
В ней есть натяжитель ленты, липучка, большой диаметр для патрубка пылесоса и чемоданчик в комплекте.
_maximus_ написал :
Мне в ней не очень нравится, что на подошве нет липучки и патрубок пылеотсоса маленького диаметра. Ну и в коробке идёт.
Есть альтернатива от Боша, правда дороже конечно http://bosch-online.ru/p0601070721
В ней есть натяжитель ленты, липучка, большой диаметр для патрубка пылесоса и чемоданчик в комплекте.
А для чего вам липучка?
Бумага с липучкой дорогая, не везде и не всегда есть в магазинах.
Ну а если Вам липучка так нужна, то в продаже есть отдельно дополнительная платформа с липучкой для Макиты
ВО 3711.
Патрубок действительно маловат, но есть же адаптер, да и на производительность пылесоса это никак не сказывается.
Предложенный Вами вариант в два раза дороже при одинаковых характеристиках, однако .
Вот то что кейса нет, это да, но не критично.
Мирко написал :
А для чего вам липучка?
Бумага с липучкой дорогая, не везде и не всегда есть в магазинах.
У нас в Леруа есть и не мало.
Мирко написал :
Ну а если Вам липучка так нужна, то в продаже есть отдельно дополнительная платформа с липучкой для Макиты
Вот это отлично, а сколько она стоит ?
Мирко написал :
Патрубок действительно маловат, но есть же адаптер, да и на производительность пылесоса это никак не сказывается.
Ну естественно, у пылесоса ведь свой эл двигатель :) А вот на производительности удаления пыли это как раз то сказывается, диаметр выходного отверстия то меньше. ;)
Мирко написал :
Предложенный Вами вариант в два раза дороже при одинаковых характеристиках,
Вы забыли такую очень полезную штуку как натяжитель шлиф листа, очень полезная вещь :)
Кстати у Интерскола тоже не плохая вроде машинка ПШМ-300Э-01 ??
stos19 не в Леруа, а в наших краях бумагу на липучке всего пару раз видел в продаже, но цена то на неёёёё :swoon.
Сколько стоит платформа с липучкой честно даже не интересовался, без надобности мне она была.:confused:
Вы забыли такую очень полезную штуку как натяжитель шлиф листа, очень полезная вещь
А что это за натяжитель и для чего он?
У макиты просто пружинные клипсы, они прекрасно удерживают шлиф-бумагу, ткань и сетку в натянутом состоянии.:)