Китайцев- на помойку, Цешка хороший прибор, но- габариты, на оборудовании одному работать неудобно, нет клещей, класс электробезопасности? А насчет того где пальцем меряют- ...... я думаю всем ясно. В общем уговорили- пока приобретаю 2 шт.
03.08.2012 в 11:38:40
Китайцев- на помойку, Цешка хороший прибор, но- габариты, на оборудовании одному работать неудобно, нет клещей, класс электробезопасности? А насчет того где пальцем меряют- ...... я думаю всем ясно. В общем уговорили- пока приобретаю 2 шт.
03.08.2012 в 12:03:49
iyri, Вы консультируетесь по поводу покупки прибора, но ни слова не говорите в какой области и для каких измерений собираетесь использовать.... Может Вам бы присоветовали что-то более интересное...
03.08.2012 в 12:06:11
iyri написал : Цешка хороший прибор,
вы не пробовали им замерить что-нибудь на вытянутых руках под потолком? Учитывая то, что стрелочный прибор должен при этом находиться неподвижно на горизонтальной поверхности, которой нет в радиусе доступности измерительных щупов, а обе руки заняты щупами? Вот как пробежитесь по всей квартире замеряя параметры проводки во всех распайках с таким прибором, так и поговорим про
iyri написал : Китайцев- на помойку
03.08.2012 в 12:43:36
BV написал : iyri, Вы консультируетесь по поводу покупки прибора, но ни слова не говорите в какой области и для каких измерений собираетесь использовать.... Может Вам бы присоветовали что-то более интересное...
03.08.2012 в 12:46:07
Alexiy написал : Вот как пробежитесь по всей квартире замеряя параметры проводки во всех распайках с таким прибором, так и поговорим про
......Ну для квартиры .... здесь действительно достаточно и контрольки.
03.08.2012 в 12:51:30
iyri написал : для квартиры .... здесь действительно достаточно и контрольки.
Не достаточно. Нужен и вольтметр, и омметр, и токовые клещи, и мегометр. И отвёртки-контрольки нужны и с неонкой и со светодиодом на батарейке. Я постоянно с собой ношу несколько разнообразных отвёрток-индикаторов, Mastech M320 (полностью умещается на моей ладони, вес 110 г и провода из него не выдёргиваются - можно мерить на весу) и М266. Надо бы ещё M261 докупить. Стрелочный прибор хорош для оборудования рабочего места КИПовца, а не монтажника на объектах. Я когда радиоэлектроникой баловался, то, например, когда лень было осциллограф подключать - подключал стрелочный прибор и контролировал уровень звукового сигнала (или иного напряжения в динамике) по нему.
03.08.2012 в 18:53:09
Alexiy написал : Нужен и вольтметр, и омметр, и токовые клещи, и мегометр. И отвёртки-контрольки нужны и с неонкой и со светодиодом на батарейке.
04.08.2012 в 00:10:05
iyri написал : Монтаж, наладка промышленного оборудования предприятий.
ну зачем там нужна "стрелка"? ...я лично данный прибор даром бы не взял, ну если только на сувенир или мазохизмом позаниматься
04.08.2012 в 11:34:32
юра Т написал : ну зачем там нужна "стрелка"?
Цифровиком невозможно замерять мгновенные колебания измеряемого параметра, для обработки результатов измерения требуется время, данные на дисплей выводятся с задержкой, "стрелка" этим не страдает.
04.08.2012 в 11:50:35
Да и скачки и провалы напряжения стрелочник покажет наглядно.У самого Ц4352 лежит в заначке:o Щупы с проводами длинными,как раз под потолок хватит.
05.08.2012 в 23:40:58
iyri написал : Цифровиком невозможно замерять мгновенные колебания измеряемого параметра, для обработки результатов измерения требуется время, данные на дисплей выводятся с задержкой, "стрелка" этим не страдает.
купи себе осцилограф..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу