витаон Ну, на "колхозных" :-) Шайба через Sylomer
06.08.2012 в 18:19:26
витаон Ну, на "колхозных" :-) Шайба через Sylomer
06.08.2012 в 18:23:36
Pochemuchka,я как раз в квартире работаю где по полной на виброподвесах с двойным каркассом всё сделано. так вот есть одна фишка все эти эластичные дела . имееют особенность провисать. это надо учитывапть при чистовой отделке. да и крепить профиль почаще. а для пущей изоляции картон в 2 слоя и 12.5мм.естественно с воздушным зазором по периметру. туда герметик вибросил
06.08.2012 в 18:32:18
Спасибо - учтем!
06.08.2012 в 20:14:32
Pochemuchka написал : Интересно... Только вот не нашел нигде, из чего эта прелесть сделана? (Что такое "Organic Fiber(R)"?) А главное, звукопоглощающие характеристики хоть какие-нибудь...
плохо искали,я себе им сделал
06.08.2012 в 21:42:50
Pochemuchka написал : Да, смотрел. И буду использовать на верхний слой (пирог такой: термозвукоизол, tecsound, профили, звукопоглощающий слой - о нем и речь, гипсокартон + гипсокартон).
Но только летит все равно дрянь всякая из термозвукоизола... Видно, зашито плохо...
Кстати, не посоветуете, чем лучше заклеивать места разреза звукоизола?
Заклеивать широким строительным скотчем.
07.08.2012 в 00:50:08
Валерич написал : плохо искали,я себе им сделал
И что? Этот сайт видел, но там никаких данных о коэффициенте звукопоглощения, кроме того, что "он высокий". Или я что-то пропустил? Хотелось бы конечно сертификат лабораторных испытаний...
jud-suss написал : Заклеивать широким строительным скотчем.
А это какой? Серенькая такая лента (duct tape) подойдет? Или она отклеется?
08.08.2012 в 01:46:25
Добрый день. Имеется комната в однушке у которой одна стена несущая наружняя, вторая несущая межквартирная, одна перегородка внутрянняя и одна перегородка из гипсоплиты межквартирная через которую все слышно. Нужно улучшить её звуко- изолирующие/поглощающие свойства. Но загвоздка еще в том что стену можно нарастить не более чем на 40 мм (лучше меньше). Подскажите, пожалуйста, чем это можно сделать?
Если сделать по такой технологии но без второго слоя базальта, ГКЛ и максимально близко к стене - не потраченные на ветер деньги?
08.08.2012 в 10:20:03
Pochemuchka Экологичные варианты следующие: 1) "синтипон" Шелтер ЭкоСтрой 2) экологичная минвата на акриловом связующем Knauf Ecose 3) экологичная минвата на акриловом связующем Ursa PureOne + у них еще один такой продукт появился 4) пеностекло...хотя как его под потолок засандалить ??? Непонятно.
08.08.2012 в 18:16:49
ForwardLook написал : Pochemuchka Экологичные варианты следующие: 1) "синтипон" Шелтер ЭкоСтрой 2) экологичная минвата на акриловом связующем Knauf Ecose 3) экологичная минвата на акриловом связующем Ursa PureOne + у них еще один такой продукт появился 4) пеностекло...хотя как его под потолок засандалить ??? Непонятно.
Спасибо! Ursa PureOne выглядит интересно. У нее и сертификат акустического тестирования есть. Не идеальный конечно вариант (как я понимаю, она все равно "летучая", т.е. кусочки отваливаются. хотя и меньше.
Про акустические свойства Knauf Ecose нигде ничего. Аналогично по Шелтеру (кроме "имеет высокий коэффициент звукопоглощения"). Хотя в смысле экологичности он, по описаниям, лучше других.
Присмотрюсь к Урсе...
08.08.2012 в 19:17:19
Pochemuchka написал : Про акустические свойства Knauf Ecose нигде ничего. Аналогично по Шелтеру (кроме "имеет высокий коэффициент звукопоглощения"). Хотя в смысле экологичности он, по описаниям, лучше других.
Но почему же по Knauf ничего нет... .
09.08.2012 в 00:06:59
Pochemuchka написал : И что? Этот сайт видел, но там никаких данных о коэффициенте звукопоглощения, кроме того, что "он высокий". Или я что-то пропустил? Хотелось бы конечно сертификат лабораторных испытаний...
Напишите на сайт производителя и вам вышлют результаты испытаний .Я их видел ,поищу на почте у себя ,если найду ,дам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу