jud-suss

Местный

Волгоград

06.08.2012 в 21:42:50

Pochemuchka написал : Да, смотрел. И буду использовать на верхний слой (пирог такой: термозвукоизол, tecsound, профили, звукопоглощающий слой - о нем и речь, гипсокартон + гипсокартон).

Но только летит все равно дрянь всякая из термозвукоизола... Видно, зашито плохо...

Кстати, не посоветуете, чем лучше заклеивать места разреза звукоизола?

Заклеивать широким строительным скотчем.

0
Pochemuchka

Местный

Москва

07.08.2012 в 00:50:08

Валерич написал : плохо искали,я себе им сделалhttp://www.wesmir.com/shelter_stroy

И что? Этот сайт видел, но там никаких данных о коэффициенте звукопоглощения, кроме того, что "он высокий". Или я что-то пропустил? Хотелось бы конечно сертификат лабораторных испытаний...

jud-suss написал : Заклеивать широким строительным скотчем.

А это какой? Серенькая такая лента (duct tape) подойдет? Или она отклеется?

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2012 в 01:46:25

Добрый день. Имеется комната в однушке у которой одна стена несущая наружняя, вторая несущая межквартирная, одна перегородка внутрянняя и одна перегородка из гипсоплиты межквартирная через которую все слышно. Нужно улучшить её звуко- изолирующие/поглощающие свойства. Но загвоздка еще в том что стену можно нарастить не более чем на 40 мм (лучше меньше). Подскажите, пожалуйста, чем это можно сделать?

слайдшоу Если сделать по такой технологии но без второго слоя базальта, ГКЛ и максимально близко к стене - не потраченные на ветер деньги?

0
ForwardLook

Местный

Москва

08.08.2012 в 10:20:03

Pochemuchka Экологичные варианты следующие: 1) "синтипон" Шелтер ЭкоСтрой 2) экологичная минвата на акриловом связующем Knauf Ecose 3) экологичная минвата на акриловом связующем Ursa PureOne + у них еще один такой продукт появился 4) пеностекло...хотя как его под потолок засандалить ??? Непонятно.

0
Pochemuchka

Местный

Москва

08.08.2012 в 18:16:49

ForwardLook написал : Pochemuchka Экологичные варианты следующие: 1) "синтипон" Шелтер ЭкоСтрой 2) экологичная минвата на акриловом связующем Knauf Ecose 3) экологичная минвата на акриловом связующем Ursa PureOne + у них еще один такой продукт появился 4) пеностекло...хотя как его под потолок засандалить ??? Непонятно.

Спасибо! Ursa PureOne выглядит интересно. У нее и сертификат акустического тестирования есть. Не идеальный конечно вариант (как я понимаю, она все равно "летучая", т.е. кусочки отваливаются. хотя и меньше.

Про акустические свойства Knauf Ecose нигде ничего. Аналогично по Шелтеру (кроме "имеет высокий коэффициент звукопоглощения"). Хотя в смысле экологичности он, по описаниям, лучше других.

Присмотрюсь к Урсе...

0
ForwardLook

Местный

Москва

08.08.2012 в 19:17:19

Pochemuchka написал : Про акустические свойства Knauf Ecose нигде ничего. Аналогично по Шелтеру (кроме "имеет высокий коэффициент звукопоглощения"). Хотя в смысле экологичности он, по описаниям, лучше других.

Но почему же по Knauf ничего нет...вот «KNAUF Insulation Акустическая Перегородка» с сайта производителя .

0
lightwall

Местный

Чехов

09.08.2012 в 00:06:59

Pochemuchka написал : И что? Этот сайт видел, но там никаких данных о коэффициенте звукопоглощения, кроме того, что "он высокий". Или я что-то пропустил? Хотелось бы конечно сертификат лабораторных испытаний...

Напишите на сайт производителя и вам вышлют результаты испытаний .Я их видел ,поищу на почте у себя ,если найду ,дам.

0
Russo

Местный

Москва

09.08.2012 в 00:09:21

главное - подороже берите ) остаться у разбитого корыта будет обиднее)))

0
Pochemuchka

Местный

Москва

09.08.2012 в 00:40:25

lightwall написал : Напишите на сайт производителя и вам вышлют результаты испытаний .Я их видел ,поищу на почте у себя ,если найду ,дам.

Писал уже пару дней назад - тишина...

0
Allals

Местный

Бендеры

29.07.2016 в 23:21:15

Сперва подумывал сделать её самому, но как-то подумал, что скорей всего не справлюсь. Но делать надо было, ибо шумные соседи немного подустали меня. Обратился к https://wolf-bavaria.ru/sovety_po_zvukoizoljacii/zvukoizoljacija_pomeschenija.html и за достаточно небольшую сумму всё за меня сделали, качественно так, что почти неслышно теперь, что там соседи творят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу